Автор Тема: Кино, кино, кино!  (Прочитано 166389 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Кино, кино, кино!
« Ответ #1975 : 27 Мая 2011, 06:58:54 »
Преданные / The Betrayed (2008)

Жанр: Криминал, Драма, Триллер
Режиссер: Аманда Гусак
В ролях: Мелисса Джордж, Donald Adams, Christian Campbell, Scott Heindl

О фильме:
После автомобильной аварии Джейн просыпается на полу в холодной мрачной комнате. Её и сына схватили. Похитители уверяют, что её муж - не тот, за кого выдавал себя все эти годы. Он работает на поставщиков героина и должен своему боссу 40 миллионов долларов.

http://www.ex.ua/view/11056

сюжет так себе, никаких погонь, стрелялок, убегалок-догонялок вобщем ничего. чуть чуть компьютера и подбора паролей гыгы, ну и чуть побольше логики типа "аааа вот оно что" гыгы. фильм на разок, про толковую девушку у которой нормально работает соображалка, которую заперли и пытаются вытянуть инфу. ну где то 5,5 /10
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1976 : 28 Мая 2011, 13:51:16 »
Название: Камера 211
да, действительно не плохой фильм.
немножко театрален как для тюремных баталий, но то такое :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1977 : 28 Мая 2011, 13:55:15 »
Limitless - 9/10

Области тьмы /  Limitless 2011
Жанр  Фантастика, триллер, детектив

У Эдди - рекламиста из мегаполиса Нью-Йорк наступила чёрная полоса в жизни. Чтобы её скорее преодолеть он начал пить препарат NZT, таблетки которого мозг человека стимулируют до нереальных мощностей в работе. После начала приёма этого творческого наркотика жизнь Эдди в корне изменилась и она за небольшой промежуток времени зарабатывает кучу бала. Но конечно же после приёма таких препаратов всегда имеются побочные эффекты и Эдди начал попытки поисков таких же "гениев" сидящих на NZT, но тут он наткнулся на ужасную правду...

http://bartzmovie.com/newfilms/3427-oblasti-tmy.html

хороший фильм, смотрится легко. к просмотру рекомендую !

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1978 : 28 Мая 2011, 15:23:49 »
Андрюха, про области тьмы еще тут есть :)  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=152376.msg1726569#msg1726569

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1979 : 28 Мая 2011, 19:27:26 »
Фареник, парит по веткам прыгать :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1980 : 29 Мая 2011, 14:37:29 »
Нещодавно передивився після багаторічної перерви фільм "Трюкач" і зрозумів, що я його подивися вперше тільки зараз, у зрілому віці. Хто не бачив цього неперевершеного фільму, подивіться обов'язково. Він того вартий.

Трюкач / The Stunt Man
Год: 1979
Страна: США
Жанр: Эксцентрическая трагикомедия
Время: 130 мин
Режиссер: Ричард Раш /Richard Rush/
В ролях: Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Стив Рэйлсбэк /Steve Railsback/, Барбара Херши /Barbara Hershey/, Чак Бэйл /Chuck Bail/, Аллен Гурвитц /Allen Goorwitz/, Адам Рорк /Adam Roarke/, Филлип Бранс /Phillip Bruns/, Шэрон Фэррелл /Sharon Farrell/, Алекс Рокко /Alex Rocco/
Описание: По роману Полья Бродера.
Бежавший от властей вьетнамский ветеран (Рэйлсбек) случайно попадает на съемочную площадку и становится свидетелем смерти главного каскадера. Режиссер (О`Тул) предлагает укрыть его, но только при условии, что тот займет место погибшего.

Є тут   
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 14:39:36 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1981 : 29 Мая 2011, 20:44:18 »
absurdum...да, шедевр...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BesLJgU0ZBs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BesLJgU0ZBs</a>

...а я вот этот Коэновский вестерн в качестве глянул (тему не нашёл, но фильм как-бы 2010 года):

Железная хватка / True Grit (2010)

Год выхода: 2010
Жанр: драма, приключения, вестерн
Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн
В ролях: Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон, Хейли Стайнфелд, Джош Бролин, Бэрри Пеппер, Дэкин Мэтьюз, Ярлат Конрой, Пол Рэй, Домналл Глисон, Элизабет Марвел

О фильме:
В этом фильме рассказывается история 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

IMDB 8.0/10 (56,126 votes)

Выпущено: США / Paramount Pictures, Skydance Productions, Scott Rudin Productions
Продолжительность: 01:46:09

...классный фильм...без примудростей, но я бы сказал с комедийным уклоном (не смеялся, но улыбался часто)...
..."верю" ;)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 20:46:23 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1982 : 30 Мая 2011, 17:53:41 »

...а я вот этот Коэновский вестерн в качестве глянул (тему не нашёл, но фильм как-бы 2010 года):

Железная хватка / True Grit (2010)

..классный фильм...без примудростей, но я бы сказал с комедийным уклоном (не смеялся, но улыбался часто)...
..."верю" ;)
Мені цей фільм теж сподобався - вчора завантажив і подивився. Непогано, але це далеко не найкращий їхній витвір.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1983 : 30 Мая 2011, 23:00:27 »
absurdum...ну, одни шедевры клепать тоже наверное тяжело...хотя:
Цитировать (выделенное)
«Железная хватка» – экранизация романа Чарльза Портиса, причем не первая. Первой стала картина Генри Хэтэвэя, принесшая легенде Голливуда Джону Уэйну первого и единственного «Оскара». Впрочем, братья Коэны не снимали ремейк уже классической для жанра ленты, а переосмыслили литературный источник на свой, во многом уникальный, лад. Сама формулировка – Этан и Джоэл снимают вестерн, – рождала предвкушение и ожидания. В последние годы братья били без промаха, но были бесконечно далеки от тем и настроений, свойственных любимому некогда жанру американцев.

В «Железной хватке» режиссеры отказались от своих излюбленных приемов (очевидной ироничности, сарказма, элементов абсурдизма), решив, похоже, снять классический вестерн с привычным набором атрибутов и едва заметных, но важных деталей. В результате получилось ровно то, что и ожидалось: классический голливудский вестерн, что, с одной стороны, не может не обрадовать поклонников жанра, но с другой – насторожить поклонников Коэнов. Даже не насторожить, а оставить в легком недоумении. Решив двигаться в неизвестном для себя направлении, братья сосредоточились на форме (которая тут близка к идеалу, а местами идеальна), забыв, кажется, обо всем остальном. Их «Железная хватка» – талантливое признание в любви (не только Портису и вестерну, но и тем же Уэйну с Хэтэвэем), но не персональное, от себя, а от всех сразу, скопом. Для режиссеров рангом пониже это могло стать настоящим триумфом и прорывом, но для Этана и Джоэля – скорее разминка, игра мускулами, яркий, но далеко не самый важный пункт в фильмографии.

Всё это не может отменить очевидных достоинств картины, но кажется впервые за несколько лет братья сняли просто хороший фильм, что для них сродни неудаче.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 23:05:17 от AceUA »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1984 : 30 Мая 2011, 23:02:42 »
Кто еще Не смотрел Потустороннее / Hereafter (2010) - можете и не смотреть ;)
проведёте нудные 2 часа и хвалёная графика, к стати, уж сильно паливная  :D
Сильно всё затянуто, снято без действия, кроме нескольких моментов. Идея хорошая, даже очень, но снято  bad
..зря ток 10 гигов качал
...а мне очень понравился...люблю такие фильмы...там активные действия ни к чему...а графика - самое главное без перебора...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1985 : 30 Мая 2011, 23:06:19 »
AceUA,  не знаю...мне показалось, что просто испаскудили идею..
можно было и лучше, и интересней снять/преподнести...
графика - галимая
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1986 : 30 Мая 2011, 23:11:50 »
можно было и лучше, и интересней снять/преподнести...
...то ты молодой еще, всё бьёт ключём...швыдкый як фейерверк...этот фильм больше для спокойного созерцания, как чайная церемония...посмотри его лет через десять - удивишься, но он понравится тебе намного больше...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #1987 : 30 Мая 2011, 23:27:54 »
AceUA, поверь, я ооочень люблю фильмы, о которых ты говоришь, но не этот)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1988 : 30 Мая 2011, 23:29:51 »
Gosha orange...на вкус и цвет - фломастеры разные...кого-то трогает, кого-то нет...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1989 : 31 Мая 2011, 16:22:08 »
  Области тьмы /  Limitless 2011
Жанр  Фантастика, триллер, детектив

У Эдди - рекламиста из мегаполиса Нью-Йорк наступила чёрная полоса в жизни. Чтобы её скорее преодолеть он начал пить препарат NZT, таблетки которого мозг человека стимулируют до нереальных мощностей в работе. После начала приёма этого творческого наркотика жизнь Эдди в корне изменилась и она за небольшой промежуток времени зарабатывает кучу бала. Но конечно же после приёма таких препаратов всегда имеются побочные эффекты и Эдди начал попытки поисков таких же "гениев" сидящих на NZT, но тут он наткнулся на ужасную правду...

http://bartzmovie.com/newfilms/3427-oblasti-tmy.html

хороший фильм, смотрится легко. к просмотру рекомендую !
+1

самое толковое кино из фантастики за последние полгода точно! последнее что ДО этого мне понравилось - это Меняющие реальность с Метом Дэймоном.

Фильм с одной стороны о тупом наркомане, с другой стороны о безграничных возможностях разума, с третьей - о сущности фармакологии в нашей жизни. Фильм динамичный и скучать не придется. Основное чувство которое он оставляет после просмотра - это "...вот мне бы так... или нуивонах?...." :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1990 : 31 Мая 2011, 19:41:33 »
Як я пропустив свого часу такий шедевр як Форрест Гамп?! Тільки сьогодні подивився.  bravo bravo bravo ІМХО, це один з небагатьох оскароносних фільмів, який дійсно заслужив свої нагороди.

PS: А щодо оригінальних вестернів, імхо важко знайти щось краще за "Мертвяка" Джарамуша.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 19:44:11 от absurdum »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1991 : 31 Мая 2011, 21:36:13 »
absurdum радий за тебе друже :) цей фільм, як класику синематографу, має дивитися кожен!

ps  Тепер ти вловив, що за фраза прописана у PAPPA під аватарою? repa гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1992 : 31 Мая 2011, 22:56:00 »
PS: А щодо оригінальних вестернів, імхо важко знайти щось краще за "Мертвяка" Джарамуша.
...а как же спагетти-вестерны Леоне??...а Юл Бриннер с его Семёркой??...и т.д.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1993 : 01 Июня 2011, 14:31:20 »
Шпана / Neds (2010)

посмотрел.
про школоту.
кому понравилось смотреть про английских - вот про российских

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:20:29
Режиссер: Валерия Гай Германика
В ролях: Полина Филоненко, Ольга Шувалова, Агния Кузнецова, Ольга Лапшина, Алексей Багдасаров, Инга Стрелкова-Оболдина, Клавдия Коршунова, Донатас Грудович, Татьяна Митиенко, Олег Семисынов
Описание: Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью.
Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить…
Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь.

http://berloga.net/view.php?id=37201

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1994 : 01 Июня 2011, 15:00:18 »
Фареник, низачод гыгы
оверквотинг, нет личного отзыва, ну куда такое годицца ? гыгы

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1995 : 01 Июня 2011, 15:54:52 »
...а как же спагетти-вестерны Леоне??...а Юл Бриннер с его Семёркой??...и т.д.
Хіба що Хороший, Поганий, Злий. І лисий земляк наш Бріннер також... Але цей "Мертвяк" просто винос мозку, як кажуть... Просто на мене цей фільм сильне враження справив.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #1996 : 01 Июня 2011, 16:28:44 »
Фареник,  ИМХО разные фильмы...я б не сравнивал)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1997 : 01 Июня 2011, 16:32:45 »
absurdum радий за тебе друже :) цей фільм, як класику синематографу, має дивитися кожен!

ps  Тепер ти вловив, що за фраза прописана у PAPPA під аватарою? repa гыгы
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OK9scdhZU34" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OK9scdhZU34</a>

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1998 : 01 Июня 2011, 16:59:33 »
  ИМХО разные фильмы...я б не сравнивал)
Не ну я и не спорю. Сходства только в том, что и там и там школота(читай проблемы подростков подняты)
Но, русский, проводя параллель,  мне показался сильнее.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1999 : 01 Июня 2011, 17:15:09 »
оверквотинг, нет личного отзыва, ну куда такое годицца ? гыгы
:D личное резюме по фильму: жизненно (поправка только на английский юмор). А так - все как у наших малолеток.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.