последнее время с подключением к торренту, а также возможностью смотреть фильмы в HD качестве, стал пересматривать старые и не очень фильмы, так как признаюсь честно, последние лет 10-15 смотрел фильмы только в кинотеатрах раз-два в месяц, сейчас же чуть ли не каждый день-ночь смотрю что-то... Из последнего:
Близость (Closer)
Жанр драма
Режиссёр Майк Николс
В главных ролях Джулия Робертс, Натали Портман, Джуд Лоу, Клайв Оуэн
Кинокомпания Sony Pictures Entertainment
Длительность 98 мин.
Бюджет 27 млн $
Страна США
Год 2004Фильм этот я уже смотрел раньше кусками, сейчас вот пересмотрел целиком. В общем фильм понравился, смотреть можно, кому-то может даже и пересмотреть захочется. Актёры все достойные и сыграли на уровне, фильм об одержимости (любви настоящей я в фильме так и не увидел), о каком-то маниакальном желании знать и говорить правду даже в тех случаях, когда она никому не нужна... И о абсолютно разном отношении четырёх разных людей к этому...
В общем, как по мне
оценка - 7/10 Мементо или Помни (Memento)
Жанр триллер
Режиссёр Кристофер Нолан
Продюсер Дженнифер Тодд, Сюзан Тодд
Автор сценария Джонатан Нолан, Кристофер Нолан
В главных ролях Гай Пирс, Джо Пантолиано, Керри-Энн Мосс,
Кинокомпания Newmarket Films
Длительность 113 мин.
Бюджет 9 млн $
Страна США
Год 2000Один из первых фильмов Нолана, в чём-то сыроват, но достаточно интересный по идее и по сюжету. Сюжет фильма развивается в обратном направлении, постепенно раскручивая запутанную историю. Фильм о том, как можно манипулировать человеком и о том, что никому нельзя верить...
Моя оценка - 8/10 Вторжение (Breaking and Entering)
Жанр триллер/мелодрама/драма
Режиссёр Энтони Мингелла
В главных ролях Жюльет Бинош, Джуд Ло, Вера Фармига, Робин Райт Пенн, Мартин Фримен и др.
Кинокомпания Мирамакс
Длительность 120 мин.
Страна США
Год 2006
Не шедевр, в отличие от других фильмов уже, к сожалению, покойного Мингеллы, но очень добротный фильм. Есть сюжет, есть классная игра актёров (не всех, правда), есть мораль ("я искал любовь вне дома, но так и не нашёл"), но слишком наивный финал фильма, мне не хватило драмы в конце. Смотреть можно...
Моя оценка - 7/10 Город Бога (Cidade de Deus)
Жанр драма, криминальный
Режиссёр Катя Люнд, Фернанду Мейреллиш
Автор сценария Браулио Мантовани, Пауло Линс (роман)
В главных ролях Алешандру Родригес, Леандро Фирмину, Феллипе Хаагенсен,
Кинокомпания O2 Filmes, VideoFilmes, Globo Filmes, Lereby Productions, Studio Canal, Wild Bunch
Длительность 130 мин.
Бюджет 3,3 млн $
Страна Бразилия - Франция
Год 2002Стыдно признаться, но я этот классный фильм посмотрел впервые не так давно. Динамичность фильма ни на минуту не позволяет оторваться от экрана, всё достаточно реалистично. Об этом фильме писать нельзя, его нужно смотреть. Опять же, есть определённая наивность в окончании фильма, но несмотря на это фильм очень достойный, драмы хватает
Моя оценка - 9/10 Город грехов (Sin City)
Жанр Комикс
Режиссёр Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино (специально приглашённый режиссёр)
Автор сценария Фрэнк Миллер (графические романы)
В главных ролях Микки Рурк, Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Бенисио дель Торо, Джессика Альба, Розарио Доусон, Ник Стал, Рутгер Хауэр, Девон Аоки, Алексис Бледел, Бриттани Мёрфи, Элайджа Вуд
Кинокомпания Dimension Films
Длительность 124 мин.
Бюджет $40 000 000
Страна США
Год 2005Ещё один город, но уже грехов ) Скажу честно, комиксы не люблю и сперва было желание выключить фильм, но состав актёров заставил задержаться у экрана, о чём не жалею ни капли. Даже чем-то понравился стиль фильм-комикс, Рурк просто красавец, Уиллис в своём стиле героя, другие звёзды тоже не подкачали.
Моя оценка - 7/10