Автор Тема: После замены ГРМ появился свист в двигателе  (Прочитано 6651 раз)

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
  Дорогие форумчане!! пытался найти поиском, но видимо, не судьба!  :-X Помогите советом! поменял ремень ГРМ, ролик и выжимной на 60 тысячах. После отъезда с СТО сразу заметил, что звук двигателя на холостых нормальный, а при наборе оборотов возникает какой-то свист под капотом. Как будто что-то трет или пережато. Может, кто подскажет? завтра на разборки с утра на СТО, надо бы "наблатыкаться" терминами  obkur krutoy krutoy krutoy krutoy  заранее спасибо.....

Оффлайн SRM

• Пользователь
AZOF
"наблатыкаться" терминами  obkur krutoy krutoy krutoy krutoy  заранее спасибо.....
за терміни не підскажу, але коли мені робили заміну ГРМа та роліків, майстер що робив заміну гнув х@@@ до інженера по гарантії (той просто проходив поряд) що"знову дали "зелений"ремінь  ГРМ, і він буде два рази його міняти". На моє запитання про "зелений" ремінь він відповів що була партія із маркуванням зеленою фарбою і вони "свистіли" при роботі,( ремінь "гуляв" по шківу) Мені теж поставили ремінь із маркуванням зеленою фарбою, але слава Богу не свистить.
ХЗ,можливо причина в самому ремені ГРМа. Души їх на повторну заміну.
Бажаю вдачі!
оптимист- это песимист принимающий антидепресанты

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
Спасибо! ремень покупал сам. Мэйд ин корея. Название не помню, но точно белым написано))) а ролик - канадский. Такой же извлекли родной...... спасибо за помощь! перегорожу все въезды на СТО. пока не разберутся -  не отъеду!!!! )))

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
вычитал, что симптомы похожи на проблемы с ремнем генератора... но, что на старом, что на новом ремне (посоветовали заменить тоже), проблема не устранилась...... ((((

Оффлайн SRM

• Пользователь
AZOF не знаю що сказати. можливо ролік "лівий", ? ???

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
вроде, оригинал.... один - в один как тот, что извлекли.... я думаю. может, мастер - ломастер перетянул? чем тогда может грозить? но оно прямо чувствуется, как трет что-то..... ((

Оффлайн SRM

• Пользователь
AZOF
   завтра на разборки с утра на СТО
утро вечера мудренее.
Удачи!!!
P.S. сделаеш- отпишись

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
обязательно!!! думаю такой опыт будет полезен тем, кому предстоит стоять над душой механика при "отвественных" 60-ти !!!! ))))))

Оффлайн Cheria

• Партнер клуба
  • www.alcoholvip.com
AZOF я тоже поменял ролик и ремень, так появился звук вроде на тролейбусе разгоняюсь. вот теперь тоже думаю что делать :'(
Магазин элитных алкогольных напитков!
www.alcoholvip.com

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
AZOF
А ты не путаешь свист со звоном ....который возникает при выбивании катализатора??
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
Ребята!!! все исправили! оказалось ролик!!!! ...... (((   вроде оригинальный канадский, такой же как и стоял.... Поставили б/у ролик ,все - шепчет!!!!! поменяли на новый "Люкс" немецкий - все замечательно!!!!!! ))))))))))))  полетели до 120 000!!!!

Оффлайн Cheria

• Партнер клуба
  • www.alcoholvip.com
AZOF подскажи где взять новый "Люкс" немецкий???
www.alcoholvip.com

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
приобрел там же... в магазине. не было обменять на канадский...... но, скажу так - не в канадском дело. говорят, они не плохи.. просто попался такой. с виду - клевый ,а внутри, видно или смазки не было, или какие-то проблемы при производстве.. попроси, чтобы поставили чей-то б/у и не ставя чехол (от ГРМ) заведи послушайте...

Оффлайн Cheria

• Партнер клуба
  • www.alcoholvip.com
AZOF спасибо за идею, буду ехать мучать мастеров, а то надоел троллейбусный звук!
www.alcoholvip.com

Оффлайн AZOF

• Новичок
  • МОЯ ЛЯЛЯ!!!!
кстати, очень уж опасная езда (как мне честно обьяснили сами мастера) ... Желаю удачи и дальнейшего наслаждения ВЕЛИКОЛЕПНЫМ автоМОБИЛЕМ!!! )))

Оффлайн Kella

• Новичок
ремни на заводе покрывают какой то  фигней, просто снимай защитный кожух, заводи авто и побрызгай на зубья WD40 и все будет ок,проверено!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.