1. Нужно ли ставить жидки подкрылки или обычные пойдут ?
и обычные тоже ничего, нормально смотрятся. Единтсвенное - не всем нравятся черные буртики подкрылков в арках.
мне пох. как оно выглядит, главное, чтобы не били камни.
2. Защиту картера ставить полюбому ?
лучше поставить и никогда чтобы не пригодилась, чем быть с пробитым поддоном.
3. Хочу задние стеклоподъемники, цена вопроса около 1500 грн. Стоит ли делать ? Не станет ли что-то хуже из-за кривых рук Укравто ?
задние - не нужны, особенно если есть дети - замордуют дерганием туда-сюда (и это только наименьшее зло).
на передние лучше поставить доводчики, мне сразу не предложили с установкой сигнализации, теперь и так привык.
4. Та тонировка что Укравто предлагает нормальная ? На Калине знакомого пленка царапается, уже полос куча из-за опускания стекла.
не сторонник тонировки, поэтому сказать ничего не могу.
5. Насколько хреновая акустика на Авео 1.6 ? Я немножко меломан, стоит ли поменять сразу при покупке или потом можно незаметно самому сделать, но что бы не лишиться гарантии ?
если без шумки, то и такая пойдет, а если сделать все по уму, то шумка+магнитола+усилитель+акустика затянет треть стоимости авто. на меньшее размениваться, ИМХО, не особо будет радости.
6. Может еще на что стоит обратить внимание ?
проверить ЛКП
чтобы все двери, багажник, капот имели одинаковый зазор по периметру, хорошо прилегали, легко закрывались.
пластик должен быть без царапин и пятен (сам в дальнейшем будешь ставить)
мотор должен работать тихо и стабильно.
резиновые уплотнители должны быть без трещин и надрывов.
резина на колесах д.б. также без трещин, одинаковая на всех колесах и запаске.
само собой, сразу делать антикор, проверить АКБ, крепление минусовой шины к корпусу авто.