Автор Тема: в междверной стойке со стороны водителя может что-то скрипеть?  (Прочитано 6143 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Уже несколько дней при трогании или разгоне слышно постукивание-поскрипывание. Вроде бы не пластиковое, а словно где-то гайка на нитке висит и раскачиваясь постукивает по металлу или стеклу. Опускал стекла - симптом остался.  Посадил сзади за собой пассажира послушать - звук моментом почти полностью исчез, лишь очень тихо изредка появлялся.  Стоит пассажиру сместиться вправо - звук опять возвращается с прежней громкостью.  Вот именно это и пугает и ИМХО исключает вариант с замком двери.  Боюсь, что при отсутствии пассажира сзади кузов больше гуляет и где-то на междверной стойке сварной шов рыпит. 
Могут на этой стойке быть такие сварочные места под пластиковыми панелями? И как правильно снять эти панели, чтобы посмотреть?
Вообще странно.  Если просто ехать по ухабам, звук не появляется.  А при трогании на довольно ровной дороге есть.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
А почему исключил вариант с замком двери, по-моему всё дело в нём...у меня такая ж фигня только справа, на выходных повожусь, посмотрю что да ка там, при удачном решении проблемы отпишусь.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
οlden была такая же проблема у друга на чери, так оказалось сиденье в разложеном состоянии торохтело, подложил паралончика и все прошло...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Stanislav_
Ну именно из-за зависимости от местонахождения пассажира.  Это меня и сбивает с толку. 
Ведь если считать левую нижнюю часть кузова условно балкой, то водитель и пассажир за ним как бы создают равномерную нагрузку на нее
а когда пассажира сзади нет, то задняя часть "балки" может больше "гулять" по вертикали, передавая изгибающие нагрузки на другие части кузова, и если на тех частях есть разошедшийся сварной шов, то ИМХО именно похоже он и должен реагировать.  Може я и перемудрил.

Хотя замок тоже продиагностирую. Уж больно похожи звуки и моменты их возникновения в некоторых описаниях траблов с замком (весь день читаю).

Фдуч
Ремни пассажирские подобрал. Разболтанные ручки стеклоподъемников задних так не торохтят, сиденье заднее подергал, стекла погонял вверх-вниз, крепление ремня водителя зажимал - вроде бы не оно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
οlden:
Побрызгай замок двери ВДшкой. У меня тоже такой барабашка жил... пшикнул в замок - барабашка сменил прописку... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Leksi
та брызнул уже
еще карту сниму и изнутри тоже смажу
но почему при заднем пассажире не стучит?! :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
οlden
Имхо замок или ручка двери вернее её механизм, сам через такое прошел только на водительской двери.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
задул вэдэшки немного в щель замка на торце двери.  Пока вроде бы тихо.  Странно, ведь звук казалось шел откуда-то выше двери. И эта "пассажирозависимость" все равно напрягает. Пассажир ИМХО может влиять именно через жесткость силовой схемы кузова. И в таком случае выходит, что у авешки она не ахти.

Ладно, если не проявится, надо будет склеить тему со "Скрипы в двери", чтобы не плодить дубликаты.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 08:56:02 от οlden »

Оффлайн vovadent

• Пользователь
Привет всем! У меня скрип тоже в водительськой двери  :-\  . Оказалось скрипит , черт- забыл как правильно называется  repa,короче " Грибок", кнопка закрыв двери. Вот , что с ней делать пока не думал.  гыгыНажму сильно, так оно проходит на некоторое время. obkur
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 19:12:58 от vovadent »

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
οlden такая же проблема у меня! Хорошо описал, такое ощущение как гайка или шайба на ниточке об стекло бьется! Раньше звук был только при нажатии педали газа или ее отпускании, а сейчас на всех скачках.   По началу думал, что что-то тарабанит об защиту двигателя, но прислушавшись понял вроде со стороны дверей водительских. ВэДэшку не пробовал исчо. В какую говоришь щель задувать надо????

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
SHURIO:

Открываешь двери (все) и в дырдачку, куда скоба заходит, пшикаешь... Тока без фанатизма.. ;)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Leksi
Спасибки бум пробывать  beer2

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
Leksi привет! за совет спасибо, тоже пропал  барабашка.

Оффлайн zaval

• Новичок
      У меня и постукивало и поскрипывало.
        1. Постукивали тяжка  кнопки внутрисалонного закрывания двери и тяжка моторчика центрального замка о каркас     
            двери. Вылечил подгибанием тяжек и подмоткой, проклейкой поролоном.
        2. Скрипела внутренняя пластиковая панель двери о каркас ( аж лак стёрла ). Вылечил проклейкой каркаса ( по контуру
            прилегания  панели ) лентой антискрип  ( ворсистая ткань на самоклейке ).
        3. Торохтит колечко в панели двери, через которое проходит кнопка закрывания двери. Помогает изнутри промазкой герметиком ( Крокодил ) или облепить кусочками противошумки STP.     

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.