Автор Тема: Новые лампы в фары  (Прочитано 122251 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Новые лампы в фары
« Ответ #800 : 02 Ноября 2011, 19:20:12 »
Osram Night Breaker Plus поставил в противотуманки... шота разнице не заметил...левая ниже светит правая выше... наверно так надо, так как ближний свет рассеивает тоже также... следущий раз не буду замарачиватся, поставлю обычные лампочки.
...правильно ставил??...там на ободке с одной стороны прямоугольное углубление, а с противоположной полукруг, а регулируется высота на корпусе гайкой ;)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #801 : 02 Ноября 2011, 19:47:45 »
AceUA, ставил Олег патриот, но он сказал что типа так и должно быть  одна разсеивает с водительской стороны, чтоб не слепить встречку... она ниже светит, а с права выше светит немного. Или так не должно быть?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #802 : 02 Ноября 2011, 20:23:34 »
Igorbel, ну Патриоту видней ::)

Оффлайн AveoDriver

• Новичок
  • тише едешь - дальше будешь (от того-куда едешь)
« Ответ #803 : 06 Ноября 2011, 08:18:29 »
Скажіть будь-ласка а для чого вам для нічної їзди по місті ксенон? Як на мене то для міста де є непогане вуличне освітлення нашого штатного світла вистачає з головою. Тим паче в ночі мінімальний рух плюс пішоходів практично немає плюс дороги кращі. На мою думку ксенон потрібен якраз для їзди поза містами. На трасах в селах де вуличного освітлення взагалі не має і пяні трактористи з фірманами по трасах льотають :)  і т.п.

частенько приходится ездить в хамырях - где вообще никакого освещения нет, + по тёмной улице когда едет встречная, видимость дороги гораздо лучше, и на мокрой дороге лучше... настроил так - чтоб не слепить никого и норм...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 08:21:16 от AveoDriver »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #804 : 07 Ноября 2011, 17:12:13 »
Скоро зима. Темно. Задумался о лампах. Перечитав тему пришел к выводу, что надо брать Осрам (прежде всего по цене). У меня сейчас ПТФ белее чем основные фары (сток)  dntknw
Или Osram Night Breaker Plus (+90) или Osram Silverstar (+50).
Вопрос - кто пользовался ими, как они ведут себя в дождь (снег)?
А может в ПТФ Osram Allseason для полного счастья?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 17:17:34 от Vitalych »

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
« Ответ #805 : 08 Ноября 2011, 11:30:45 »
Много думал repa, читал форум, смотрел обзоры, в итоге купил GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%) - продаются в Эпицентре (168 грн. за пару)  Покупкой доволен. Отлично освещает правую обочину (пожалуй лучше чем все что было до этого,  включая биксенон), свет белый, очень хорошая яркость (что подтверждают и тесты), точная геометрия пучка света (встречные водители мысленно мне говорят "спасибо" ::)). Сравнить особенно несчем - были стоковые, какието Филипсы (уже не помню), ксеноновые, Osram Allseason. В сравнении со всеми галагенками (из тех которые стояли)  Megalight однозначно лучше, в сравнении с ксеноном то конечно не столь яркие, но точность света на "отлично", кроме того дальний на биксеноне (с втягивающейся электромагнитом колбой) куцый. Там же были GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+90%) (по 189 грн за пару) но с узким синим светофильтром (колечьком) у отражателя. Такие решил не брать опасаясь укороченого срока службы.
1,6/16v/2007

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #806 : 08 Ноября 2011, 13:16:49 »
но с узким синим светофильтром
а что он даёт?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Martin

• Пользователь
« Ответ #807 : 08 Ноября 2011, 16:46:03 »
думаю смещение спектра к синему в определенном участке. в данном случае скорее всего это будет правая часть освещенного участка (обочина).
1,6/16v/2007

Оффлайн Martin

• Пользователь
« Ответ #808 : 08 Ноября 2011, 17:08:40 »
у филипса, кажись, есть трехцветные лампы. соответственно они имеют три светофильтра - желтый (для освещения левого участка дороги, типа желтый меньше воспринимаются глазами встречных водителей). посредине - белый (прозрачный), справа - синий (лучше отражается от дорожных знаков). только здается мне что все эти светофильтры здорово "срезают" уровень выдаваемого лампой светового потока. потому предпочитаю лампы без всяких фильтров.
1,6/16v/2007

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #809 : 08 Ноября 2011, 17:12:17 »
так и думал, спасибо
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн bigproblem

• Новичок
« Ответ #810 : 19 Ноября 2011, 22:26:20 »
Поставил себе Philips NightGuide после Osram Night Breaker, покатался уже 2 месяца на них.По ощущениям 20-30% прибавки к свету.О4ЕНЬ ДОВОЛЕН

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #811 : 19 Ноября 2011, 23:15:15 »
bigproblem,  Какая цена ламп?
Хорошое настроение - залог успеха

Sanych

• Гость
« Ответ #812 : 21 Ноября 2011, 17:08:31 »
Narva рулит!!! 100грн за пару, вид как у ксенона холодный белый... но не слепит, ну и не такой яркий на дороге как ксенон....
Тоже заменил себе всвязи с перегоревшими нитями ближнего обеих ламп Osram Night Breaker. 120 грн за пару. Пока доволен.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #813 : 21 Ноября 2011, 21:52:48 »
Тоже заменил себе всвязи с перегоревшими нитями ближнего обеих ламп Osram Night Breaker. 120 грн за пару. Пока доволен.
Горят лампы с добавочной яркостью, из-за более тонкой спирали ближнего света с помощью которой и достигается добавочная яркость, и добавочная прибыль производителя. Ведь обычные лампы в среднем выхаживают около 3 лет а такие около года, посчитать на сколько прибыльнее производителю продавать такие лампы несложно)))
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Sanych

• Гость
« Ответ #814 : 21 Ноября 2011, 23:25:20 »
agressor99,  у меня Osram отработал 3 года! и нити ближнего перегорели с разницей по времени неделю.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #815 : 22 Ноября 2011, 11:27:58 »
Sanych, ну тебе значит повезло, либо мало ночью ездишь, либо дороги не такие убитые, а если почитать эту тему то в большинства горят гораздо быстрее.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #816 : 22 Ноября 2011, 11:41:01 »
езжу на Philips NightGuide, очень ими доволен, свет яркий, да и служат они пока что намного дольше чем все остальные +30+50, ксенон и т.д.
Osram Night Breaker, Osram  Cool Blue, Philips BlueVision (xenon effect)  - прошли 3 месяца.
Philips NightGuide - юзаю уже пол года, надеюсь отслужат еще столько же, в этот раз производитель не соврал, они действительно "лонг лайф".

С включенным ближним езжу все время, если что)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #817 : 25 Ноября 2011, 15:51:18 »
Народ подскажите, а то я не это)
Хэтч t255 цоколь тоже Н4 на фары?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #818 : 25 Ноября 2011, 16:22:09 »
Jonathan, Да

Оффлайн Tanas

• Неизвестный герой
« Ответ #819 : 26 Ноября 2011, 12:08:28 »
поставил KOITO WhiteBeam III результатом очень доволен.Теперь хочу купить в противотуманки и габариты тоже KOITO.Если можно проясните как менять лампы в ПТФ и габаритах.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #820 : 30 Ноября 2011, 14:06:20 »
Скажите, а какие родные лампы стоят в Авео 1,5 2008?
Пишут, что Осрам имеет желтоватый свет, не хотелось бы,чтобы фары светили по-разному.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #821 : 30 Ноября 2011, 14:18:55 »
J.V.,

У меня в Авейке как раз Осрамы и стояли... Это родные...

Tanas,
Ну и как Които? Меня жаба задавила такой баблос отдавать... Правда мне нужно было в цоколе Н7 покупать... не купил :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #822 : 30 Ноября 2011, 14:25:20 »
Leksi,
у меня,как на зло, подошло ТО-6 и перегорела лампа в правой фаре. Стояли родные до этого и светили белым светом. Почитала про Осрам на замену, там сказано, что у них желтоватый свет...хм

Оффлайн Prime

• Пользователь
« Ответ #823 : 12 Декабря 2011, 11:44:35 »
три месяца назад поставил себе Philips X-treme Vision +100%. вот блин пропал ближний свет в правой фаре...  поехал купил новую лампу. прошла неделя пропал ближний свет на левой фаре..
теперь постал вопрос может ну его покупать по одной лампе каждый месяц..  цена 1 лампы от 115 до 140 грн.

думаю купить Philips Night Guide.. repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #824 : 12 Декабря 2011, 12:00:27 »
Prime, все "усиленные" лампы, типо +50-70-90-100% и сгорают так же быстрее(((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.