Автор Тема: Новые лампы в фары  (Прочитано 122242 раз)

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Re: Новые лампы в фары
« Ответ #225 : 16 Января 2010, 11:29:08 »
Почитав оцэ трохи...странно это все  ???
1) Лампочки (обе) на АВЕО-1 меняются без изъятия самих фар из морды. На одной из зимних клюбных встреч я лично это изобразил, взяв как подопытную машину ув.тов. Filа.  ugaga
2) Если все-таки фару вынуть необходимо, то процесс занимает 5 минут и здесь был описан правильно: действительно есть  т.н. "клюпса", кот-я и придерживает корпус фары в морде; трохи подтолкнуть изнутри - и вылезет аж бегом :)

Могли бы вы вкратце написать, как заменить лампы (ближний-дальний) без снятия фары? . Может там есть какие-то хитрые нюансы. Особенно касаемо левой фары, той что возле аккумулятора. 
И еще вопрос, какие лампы каких фирм, лучше устанавливать.
Спасибо 

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #226 : 16 Января 2010, 14:52:22 »
Klinskiy открываешь капот, возле аккума горловина заливки омывателя!!! обхватываешь её рукой, и проворачиваешь в какую-то сторону... не помню сейчас, но кажется по часовой, и вытаскиваешь её...
ищешь большую, круглую, чёрную резинку!!!... в неё входит разъём питания лампочки, выдёргиваешь этот разъём, и снимаешь эту большую чёрную, круглую резинку...
Видишь попу лампочки, она держится в отражателе за счёт серебристой проволочки... её выщёлкиваешь, и отодвигаешь, и лампочка у тебя в руках.....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
« Ответ #227 : 16 Января 2010, 17:21:18 »
™VIRT™™VIRT™
Я понял, спасибо. И все же в первый раз я решил поменять не сам, зато теперь  посмотрел как это делается на практике (наблюдая за мастером на СТО АТЛ) в этом же магазине приобрел и лампы - Philips VisionPlus: +50%, VP Set-2x H4 12V 60W/55W комп. Пока еще их не заценил в деле, день был, но по отзывам то , что надо. В итоге обошлось все это мне: Лампы = 110 грн, замена = 36грн с учетом скидки по карточке.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #228 : 16 Января 2010, 17:55:30 »
soltem У меня в прошлой машине стояли IPF. Брат в 2005г. из Японии проивозил. Брали их там за 100$. Какие-то из синих и написано на коробке XenonBulb, вроде (валяется в гараже, надо глянуть).
По началу боялся ставить, т.к. некоторые говорили, что внутри в фаре все оплавится от них, что будут сильно нагружать сеть и т.д.. Но все же поставил. Мне сравнивать было не с чем. Поэтому...
Свет стал супер просто. Ниче не оплавилось (у меня, может у нового владельца машины что-то и было...), сеть нагружали не более обычных Филлипсов. Но в сумерках они слабоваты. Эффекивны, когда полностью стемнеет. И фары стали после установки голубым отдавать...

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #229 : 16 Января 2010, 19:13:15 »
g_alex, м-да!  repa Они не стоят своих денег... ИМХО Тем более голубоватый свет на мокром асфальте хуже видно... Я бы себе их точно не поставил! g_alex  beer2 за ответ

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #230 : 17 Января 2010, 00:20:59 »
фихня!!!! наша оптика замечательно держит лампочки 90\100ватт!!!!! =))) Проверено!!!!! .... в ПТФ тоже ставил лампочки 100ватт, всё замечательно!!!! главное чтобы провода хорошие были...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #231 : 17 Января 2010, 00:27:41 »
™VIRT™ И как свет? Намного лучше? До ксенона дотягивает?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #232 : 17 Января 2010, 01:30:45 »
PuNoDe да какой там ксенон!!! ты чё...  ugaga...... просто у меня "совсем случайно"  :D перегорели обе лампочки!!! после неудачного эксперемента!!!!... ну и надо было хоть что-нибудь поставить... поймал малого с района на вазике2101, спрашую лампочки есть?! грит да... взял, гляжу 90\100 ватт... стрёмно... ну думаю поставлю, а завтра поменяю.... короче ездил с ними наверное месяца 3...!!!!!  :-X ... всё бенч!!!! потом пшёл в магаз, и купил новые лампочки!!! - только в ПТФ и тоже 100 ваттные... но из ПТФ вытал их и поставил обычные 55ватт, бо у меня ПТФ не родные, и проводка которую мне проложили какие-то уроды мягко сказанно просто телефонный провод... и он короче слегана подплавился... - а, и кстати, у меня расплавился разъём на проводе ПТФки!!!!  :D ... а в головных фарах поменял лапочки опять же, потому-что перегорела одна... а в этот период времени поставил другу ксенон, и лампочки у него остались... поставил сначала одну... но со стороны 1 ярко белая, а другая тускло жёлтая... не интерестно... короче езжу с тускло жёлтыми сейчас!!!!! собираю лавандос на линзы...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #233 : 17 Января 2010, 13:53:51 »
PuNoDe да какой там ксенон!!! ты чё...  ugaga......
Не ну маололи гыгы Я такие не юзал вот и не знаю...
А линзы это правильно, я по уже пожалуй на следующую машинку линзы сразу поставлю, а то, блин, эволюция какаято выходит гыгы галоген, ксенон 35вт, ксенон 50вт.... гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #234 : 17 Января 2010, 21:54:51 »
...ЭТИ кто-то ставил/юзал??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #235 : 17 Января 2010, 22:23:51 »
AceUA Конечно!!! Люди уже даже эти меняют на более продвинутые!!! http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.325
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #236 : 04 Февраля 2010, 13:42:56 »
я себе поставил лампочки Osram Cool Blue Hyper 5000к
кагбе имитация ксенона
и действительно белый  свет, существенно отличающийся от штатного
на фото плохо видно, но с  рядом стоящей машиной на светофоре разница реально большая
я очень доволен светом

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #237 : 04 Февраля 2010, 13:47:18 »
ScorpionYurka сколько стоят?

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #238 : 04 Февраля 2010, 13:57:51 »
Стоят Филипсы Диамонд Вижен ..пока доволен=)В сухую просто бомба и лучше штатных Осрам однозначно

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #239 : 04 Февраля 2010, 14:36:29 »
ScorpionYurka какая цена?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #240 : 04 Февраля 2010, 14:48:02 »
Владюха
190 грн пара
если есть желающие, то можно пару заказов организовать со скидкой

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #241 : 04 Февраля 2010, 15:37:07 »
ScorpionYurka у меня стоят такие, только 4000к 1шт 42 грн.

Оффлайн tascam

• Новичок
  • Aveo 1.5 LT T-250 Black
« Ответ #242 : 10 Февраля 2010, 17:58:01 »
У мну стоят Филипс ГТ 150 и очень доволен. До этого на Ваз 21099 стояли и на Ваз 2106. Одним слово самый оптимальный вариант. И срок службы приличный у мну отходили порядка 2,5 года vcool
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #243 : 14 Февраля 2010, 16:21:55 »
Ну так всеже? если на Т250 головной свет, патрон Н4 а цоколь не подскажите? нет никаких нагрузок лишних на проводку или пред.?
а еще если на родные ПТФ там Н3? а цоколь? если родные 27Вт а ставишь 55 не перегорит ли все? всетаки нагрузка больше ?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 16:24:02 от Gendalf »
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #244 : 14 Февраля 2010, 21:07:07 »
Gendalf в головном свете не патрон  а цоколь Н4, а туманки у тебя разве не 55 Вт , если у тебя Т-250 то должны быть 55Вт, а 27 это в первой авешке (дорестайлинге) стояли. И если в них ставили 55Вт то плавился отражатель раньше чем начинались проблемы с проводкой.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #245 : 15 Февраля 2010, 10:49:17 »
я не смотрел.... но хочу поменять головной Н4 на Philips h4 x-treme power а ПТФ поменять на Philips h3 Premium 30% extra light только вопрос Н3/P22s или HP3 кажется так  dntknw
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #246 : 17 Февраля 2010, 11:07:34 »
...может глупый вопрос, НО...в Авео 1,6 "китайце" на задний ход стоит безцокольная лампа на 16 ватт...вопрос собственно в чём - нельзя ли туда втулить обычную галогенку так сказать "для люстр" ватт на 25-35-50??...они же тоже на 12 вольт...вчера в Практикере с похожими цоколями видел...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #247 : 17 Февраля 2010, 12:52:12 »
AceUA Попробуй, включи на минут 10 -- если не сильно стекло греется то можно :)
Только вот на люстрах патроны под них керамические.... а у нас платик.... :(

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #248 : 17 Февраля 2010, 20:47:09 »
™VIRT™™VIRT™
 замена = 36грн с учетом скидки по карточке.
бля!!!!!! Сутками менял бы лампочки!!!  obkur obkur obkur wall wall wall

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #249 : 20 Февраля 2010, 00:59:07 »
™VIRT™может у тебя сто ватт и держит но у меня отражатель подгорел через 2-3 месяца от ксенона.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.