Был опыт подачи иска и у меня:) за выезд на полосу для маршруток и т.д., в г.Харькове по адресу Московский проспект ).
А дело было так ехал с беременной женой в магазин, после чего нужно было отвезти её в больничку так как она лежала на тот момент на сохранение, и на день отпускали домой.
Вообщем был будний день, час пик, 4 полосы, одна из них для маршруток к остановке, к данной дороге примыкает ещё одна с Парка Артема по которой я и двигался. При перемещение на дорогу с 4-мя полосами обжали меня со всех сторон, слева были сначала легковушки сзади была черная шкода, я начал прижиматься левее чтобы попасть во вторую полосу и машинка во-втором ряду притупила немного я начал вьезжать на эту полосу , и тут выскочила фура бензовоз с 3-й полосы во вторую и мне пришлось закатить на 1-ю полосу для маршруток и шкода точно также ехала за мной и ещё машины сзади, после 100-150 метров я все таки заехал на 2-ю полосу, но меня там уже ждали. Взмахом жезла меня приняли к обочине.
Я остановился инспектор представился очень невнятно, остановку мотивировал тем что я заехал на полосу для маршуток и автобусов, я говорю да заехал, а вы видиле по какой причине...в ответ тишина. После чего я попросил предъявить его документы, он показал...Но на фамилии у меня тугая память)) да и фамилия у него тоже хороша
После чего я вышел из машины так как он пошел катать протокол, жена осталась в машине. Я подошел к нему и говорю, "где свидетели того что я преднамеренно заехал на полосу", он говорит "что он и есть свидетель и других не надо". Жена не выдержала и с пузиком своим вышла и начала ему засирать мозги)))
А я взял телефон доверия ГАИ так как машина была не служебная и непонятно кто передомной, и попросил напомнить его ФИО на что он отморозился, тип я вам уже называл. По телефону доверия ничего интересного я почти не услышал кроме того что написать все как было с моих слов в пояснение, и что инспектор обязан показать документы и повторить свою фамилию. После я с женой пошел в машину, и тут цирк гаишник подошел с протоколом и говорит что тип выйдите подпишите. Я говорю что имею право не покидать машину, но он наотрез отказался давать в машину протокол, а это был ноябрь, я блин в одном легком свитере и футболке вылез из машины писать пояснение. Да ещё я предложил ему решить всё полюбовно
, так как уже не в какой магазин я не успевал из-за него, и жену пора было везти в больничку. На что он сказал фонарь), а потом когда уже вручал протокол сказал что тип договориться можно было, но я сильно борзо себя вел, хотя я держал себя в руках и борзо вел только он себя, а то что его задело что я просил повторить его фамилию, причем меня он называл по-батькові, фамилия у меня тоже тяжелая, его видимо это и обидело) Мы сели и уехали и через пару дней я понес иск в суд. И после 2-х мес. ожидания явился в суд, просидел минут 15-20, объяснил судье что и как было, и он сказал что придете за постановление через 10 дней. Что меня безумно обрадовало, потому что когда я на 100% неправ, я плачу по протоколу...Но когда инспектор ни черта не мог видеть из-за машин, маршруток и т.д. и не мог трезво дать оценку моим действиям или ему тупо нужно срубить бабла, то просто так это оставлять нельзя.