Автор Тема: Как не надо подключать магнитолу. Сказка со счастливым концом.  (Прочитано 9835 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
Решил я проапгрейдится, и приобрел магнитолу Alpine CDE-9880R

Естесственно, желание протестировать ее как можно скорее, взяло верх над здравым смыслом и в магнитолу был воткнут ISO разъем со старой, в которой контакты были совсем не так распаяны, как надо для новой магнитолы. В итоге 12 вольт пошли на выход динамика (это я потом уже вычитал). Треск, дым вонь, маты... Зато теперь много времени, чтоб почитать, что и куда я подал, что из этого вышло и что делать.
Предположение 1
- сгорели дорожки на подходе к микросхеме усилителя. Отпало после разборки девайса (гарантия, как понимаете сразу отпадает)
Предположение 2
- сгорела микросхема усилителя. Вычитал название, 51T65184Y, нашел в И-нете ее аналог TDA7560,  нашел магазин, купил. Стоит в общем-то недорого 73 грн.
Весь вечер занимался разборкой магнитолы (это не так просто), выкусыванием сгоревшей микросхемы, выпаиванием остатков, зачисткой платы, впаиванием новой микросхемы. Честно говоря, надежды на восстановление работы было мало. Но, звезды в этот вечер выстроились в нужном направлении, и магнитола ожила, запела, вернула веру в себя и в свои силы!

Отаке. Так что у кого есть желание повторить мой подвиг - втыкайте магнилоу нераздумывая во все подходящие и не очень разъемы!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
m@x красавец! я бы напился и вера в себя и силы - улетучилась бы сразу

Оффлайн m@x

• Администратор
Kusto вот еслибы замена микросхемы не помогла, то пришлось бы напиться.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Зато теперь можешь открывать новый бизнес : ремонт угандоненых магнитол  гыгы

Оффлайн m@x

• Администратор
Vlad_Kyiv уж лучше сервис по угандоневанию магнитол. Попроще будет! :)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
а как это можно было установить неправильно исо разьем? Установщик постарался?
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн m@x

• Администратор
Soundcar Разъем то установлен правильно, но на старой магнитоле на 4 контакт подавалось питание, чтобы не задействовался режим отключения видео в движении. А в новой с этого контакта берется выход на акустику.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
что бы не отключалось виде, обычно подается масса. Честно говоря, мало чего понял. Провод паркинг на разьем не подключается, он висит отдельно. А подключение ISO разьема ВЕЗДЕ одинаковое...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Soundcarт.е., если у меня в авео есть переходник ИСО.. я покупаю маг с исо-разъемом - то просто вставил и все?

Оффлайн m@x

• Администратор
Soundcar Смотри, это старая магнитола

В новой с 4 контакта идет выход на динамик. Мог бы сфоткать, но впадло идти на улицу :(
Нашел в и-нете
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 14:29:53 от m@x »

Оффлайн m@x

• Администратор
Kusto Просто вставить - если ISO разведен именно под твою магнитолу.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
какая раньше стояла магнитола?

Оффлайн m@x

• Администратор

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Vlad_Kyiv уж лучше сервис по угандоневанию магнитол. Попроще будет! :)
Могу открыть филиал твоего сервиса в Запорожье )))
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
если подключено так, то можно подключать любую магнитолу http://www.soundcar.dp.ua/forum/viewtopic.php?pid=9311#p9311

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Как не надо подключать магнитолу. Сказка с
« Ответ #15 : 05 Марта 2009, 16:21:04 »
Soundcar это разные разъемы. После такого, как показал ты, идет еще и такой, какой показал я. Вот между ними и происходит рокировка контактов под разные магнитолы
AHTOHuO опыт есть? Делись!

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Если постараться, думаю любую смогу  угандонить )))
Главное желание  ;)
m@x - тебя поздравляю с счастливым исходом твоего промаха  beer2
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Не путайте ISO  с разїемом магнитолы. ISO это международный стандарт. Такой разъем в чистом виде есть только на блаупунктах и некоторых дживиках, у остальных просто в коробке лежит переходник с разъема магнитолы на ИСО. То что показал автор - является брендовым разъемом магнитолы и к ИСО никакого отношения не имеет, а вот ИСОшники можно довольно смело перетыкать.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
m@x Ти пройшов ту ж дорогу шо і я!!  :) Я Купив спочатку відеомагнітолу Челенджер , яка за 2 місяці 2 рази накрилась одним інтересним місцем і після одного гарантійного ремонта я віддав її назад продавцю і втратив 80 баксів.  repa Взяв собі такий же як і в тебе Alpine CDE-9882Rі , тільки в мого ліві кнопки світяться  червоним кольором.  krutoy Тепер довольний як слон, все грає і нічого не ламається! vcool  А відео я собі потім поставлю окремо нормальне , а не туфту! ;)  Скільки дав за свою музику?  beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн m@x

• Администратор
Vanya66Ні, друже, тиж не спалив свій альпайн! гыгы
Взвгалі, моя варта працювала без будь-яких зауваженнь і повністю влаштовувала, крім керування. На моєму алпайні колір кнопок можна вибрати зелений/янтарний (останній вибраний, в колір інших панелей).
Віддав 1000 грн (трохи БУ).

Оффлайн m@x

• Администратор
Не путайте ISO  с разїемом магнитолы.
Производители в ттх описывают наличие ISO именно на магнитоле. Вывод один, проверять все равно надо!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
m@x Я тебе трохи розчарую , бо Альпайн я не спалив, все працює кльово. В мене підсвітка міняється зліва на червоний, або синій. Мій нулячий 300 баксів. Підключав сам, все ОК ! http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6037  vcool beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Макс красавчег! Респект. Благодаря таким нетерпеливым людям и развивается научно-технический прогресс  ugaga
У меня была похожая ситуация с заменой микросхемы, когда в детстве залазил на яхту и окунул магнитофон в морскую воду.
Очень хотелось слушать музыку и очень не хотелось ждать, когда мафон высохнет. Наудачу врубил напрягу, услышал какое-то "пиииу!". На том и закончилось  гыгы Потом пришлось микросхему усилка менять.

Антиоффтоп:
Для последователей Макса по "угондониванию" магнитолл:
существует специальная штука, облегчающая выпаивание микросхем. Идея в том, что паяльником расплавляешь олово, а эта штука по принципу шприца втягивает в себя расплавленное олово, оставляя отверстие в плате и ногу микросхемы чистыми.
Т.е. не надо выкусывать  crazyGirl
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Login зачем так сложно. берется монтажный фен и все им чудненько впаивается и выпаивается. проверено на материнских платах.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Valera, велик и многогранен мир инструментофф... :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.