Решил я проапгрейдится, и приобрел магнитолу Alpine CDE-9880R
Естесственно, желание протестировать ее как можно скорее, взяло верх над здравым смыслом и в магнитолу был воткнут ISO разъем со старой, в которой контакты были совсем не так распаяны, как надо для новой магнитолы. В итоге 12 вольт пошли на выход динамика (это я потом уже вычитал). Треск, дым вонь, маты... Зато теперь много времени, чтоб почитать, что и куда я подал, что из этого вышло и что делать.
Предположение 1
- сгорели дорожки на подходе к микросхеме усилителя. Отпало после разборки девайса (гарантия, как понимаете сразу отпадает)
Предположение 2
- сгорела микросхема усилителя. Вычитал название, 51T65184Y, нашел в И-нете ее аналог TDA7560, нашел магазин, купил. Стоит в общем-то недорого 73 грн.
Весь вечер занимался разборкой магнитолы (это не так просто), выкусыванием сгоревшей микросхемы, выпаиванием остатков, зачисткой платы, впаиванием новой микросхемы. Честно говоря, надежды на восстановление работы было мало. Но, звезды в этот вечер выстроились в нужном направлении, и магнитола ожила, запела, вернула веру в себя и в свои силы!
Отаке. Так что у кого есть желание повторить мой подвиг - втыкайте магнилоу нераздумывая во все подходящие и не очень разъемы!