Автор Тема: заміна стандартного звуку  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн oleh12

• Неизвестный герой
заміна стандартного звуку
« : 04 Марта 2009, 13:06:25 »
Підскажіть будь ласка які колонки можна поставити замість стандартних так щоб просто змінити динаміки(без різки панелі), розмір, маркую....

_Kolobok_

• Гость
Re: заміна стандартного звуку
« Ответ #1 : 04 Марта 2009, 13:11:41 »
5 дюймов если не ошибаюсь. Выбора хватает - но такая замена собственно ничего не даст =-(

Оффлайн oleh12

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 04 Марта 2009, 13:12:56 »
передні і задні одинакові?

Оффлайн oleh12

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 04 Марта 2009, 13:14:36 »
ше одне питання в мене магнітофон соні пише що 52х4 , то означає що можна поставити 4 динаміки по 50 ват без підсилювача?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2009, 13:17:22 »
Где-то тут на форуме была инфа про мощности магнитофонов реальные... Ибо указывают далеко не те данные к которым мы привыкли...
На счет одинаковости передних и задних - я так думаю что в Авео сзади стоят "блины" скорее всего 6 на 9 - но я не уверен в этом!

Оффлайн oleh12

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 04 Марта 2009, 13:31:18 »
Дякую

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #6 : 04 Марта 2009, 13:56:27 »
тьфу блины...  овалы имелось ввиду....

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #7 : 04 Марта 2009, 14:37:13 »
Сзади стоят круглые 160-165мм, где то так, спереди 130 мм, это сто процентов, я себе ставил все JBL, тот кто говорит что ничего не даст, то ему явно на ухо наступило стадо слонов. Не то что даст, а небо и земля, я когда посмотрел на стоковые динамики, я просто обалдел, такое я в детстве из бумажки делал и подключал к касетному плееру :) Советую посмотреть JBL серии GTO.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #8 : 04 Марта 2009, 15:07:44 »
Сзади стоят круглые 160-165мм, где то так, спереди 130 мм, это сто процентов, я себе ставил все JBL, тот кто говорит что ничего не даст, то ему явно на ухо наступило стадо слонов. Не то что даст, а небо и земля, я когда посмотрел на стоковые динамики, я просто обалдел, такое я в детстве из бумажки делал и подключал к касетному плееру :) Советую посмотреть JBL серии GTO.
Мне? Медведь на ухо? Жжоте товарисч! =-)
Повторюсь - простая замена ничего не даст! Громче - мейби. качественнее? - Сомневаюсь. И дело не в том из чего сделаны динамики. Ладно - дальше без меня. У меня инсталл звука все равно на стоке не завязан.

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #9 : 04 Марта 2009, 18:49:11 »
как раз не в громкости дело а в качестве, _Kolobok_, если ты не можешь отличить звук в наушниках за 2 рубля и за 200, то явно одной заменой щтатной аккустики не обойдешься. Ну а кому нравиться чтобы саб разрывал багажник и дребезжала накладка бампера, то пожалуйста, но помните, звук умеет разрушать :)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #10 : 04 Марта 2009, 18:59:34 »
Dinosaurik бред!
автозвук и все, что с ним связанно

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2009, 19:45:45 »
как раз не в громкости дело а в качестве, _Kolobok_, если ты не можешь отличить звук в наушниках за 2 рубля и за 200, то явно одной заменой щтатной аккустики не обойдешься. Ну а кому нравиться чтобы саб разрывал багажник и дребезжала накладка бампера, то пожалуйста, но помните, звук умеет разрушать :)
Да нет будет качества! Еще раз повторяю - не будет. И именно поэтому замена штатной акустики на аналоги - ничего не даст!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #12 : 05 Марта 2009, 09:30:23 »
Разбираем любой хайэнд домашний и глядим чего там стоит - точно такая же бумажка, как в стоке авео. Почему то никто из производителей дорогих колонок (от 3000 и выше) с кевларом, пластиком и прочей мутью не экспериментирует, жалеют наверно, для конечного пользователя ЖиБиЭл за 100 баксов поставить, капиталисты проклятые! :)
 На стоке можно добиться звука куда более интересного, чем на JBL любой серии. Хотя конечно не буду утверждать что єто верх совершенства, но на свои 100 баксов за пару стоковые динамики отигрывают на ура. Готовить нужно уметь.
 Замена стока на JBL дает видимость улучшения, за счет появления в системе высокочастотников и, отчасти, подїема суб баса на 80Гц, но когда начинаешь вслушиваться - одна головная боль и искажения, разве что рэп можно слушать. Вибра дверей + высокочастотники дают куда более ощутимый, а главное, действительно красивый прирост звука.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Марта 2009, 16:37:26 »
ну раз уже сделали такую темку раскажу о своем подвиге на прошлых выходных...
машина Авео-2 Хетч 2006. (так на всяк случай) досталась мне с мафоном ПНАСОНИК, а ввиду неприязни к этой марке он был продан и заменен на
Pioneer DEH-P4050UB

отличительной характеристикой от Pioneer DEH-P50UB является наличие 3х линейных выходов, USB, отсутствие RDS. Виду ограниченых финансовых возможностях это оптимальный вариант (для меня)
были куплены динамики Vibe SE-K 50

Тип акустической системы: компонентные АС.
Число полос: 2.
Типоразмер, см/дюймы: 13 см (5.25").
Диапазон частот: 60 - 25000 Гц.
Чувствительность: 88 дБ.
Сопротивление: 4 Ом.
Номинальная мощность (RMS): 90 Вт
Максимальная мощность (RMS): 270 Вт

И был куплен под них усь МасАудио Z2100

Число каналов (тип усилителя) 2
Номинальная мощность, 4 Ом 70 Вт х 2
Номинальная мощность, 2 Ом 100 Вт х 2
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 200 Вт х 1
Габариты 265 x 54 x 293 мм
Входное сопротивление 25 кОм

Для ускорения монтажа были куплены 4е подиума по 10мм

провода, колба с предохранителем, 5 листов СТП и рулон 3м (кажется) материала для обклейки дверной карты

далее было найдено окошко в гареже друга и начался процесс установки:
1. Твитеры были установлены в стойки дверей:
снял панели, поработал дрелью и ножом и вот что получилось:

2. снимаем дверную карту:
Серебристое колечко, выкручиваем 4е винта внизу двери, снимаем уголок (так легче карту снимать), снимаем карту с клипс...
3. снимаем старые динамики вместе с подиумами. Прикручиваем купленый деревянный подиум к двери:

выводим провода в дверь (от твитера, и общий от усилка), подключаем их к фильтру, урепим второй подиум и динамик на него:

затем фиксируем фильтр к двери на два винта и гаечки с внутренней стороны:

ввиду специфической формы корпуса динимика его пришлось несного подпилить (уголок) дабы он немешал стеклу:

хотя за счет того, что подиумы раздельные их можно смещать и найти такое положение чтобы полностью не мешало стеклу.
4. обклеиваем внутренню часть двери:

5. потом наружную, причем откручиваем подиум и под него заганяем СТП, и прикручиваем обратно:

6. обклеиваем дверную карту:

с дальнейшим вырезом нескольких дырок, и срезам парочки ребер жесткости на самой карте
7. тоже самое проделываем и с левой дверью:

выводим все провода, подключаем к фильтру, крепим фильтр, незабываем подрезать корпус динамика...

8. после установки динамиков в двери, принимаемся за разводку кабелей:
первоначально выводим удлинитель USB на панель перед рычагом КП:

9. потом прокладываем провода к усилителю, местами клеим на двухсторонний скотч:

10. снимаем водительское сидение, выпиливаем корпус для усилителя устанавливаем и все подключаем:

11. подключаем все к аккомулятору:

вот и все... включаем... наслаждаемся...

З.Ы.: коробочка рядом с усилителем - это давнособранный мною усь для саба (не помню, но на какойто микросхеме), ввиду того что предусматривалось его подключить на кнопку ничего управляющего по питанию небыло предусмотрено - в итоге: подключил через релюху... ну и в багажник был уложен сам саб (2 года пылился) - он всего 8" но играет нормально... плюс есть еще запас мощности по низам, так что можно ставить что-то поинтереснее... в продолжении установка динамика саба в боковую панель в багажнике (там и так нет места, а еще и ящик)

З.Ы.Ы.: по совету специалистов минус мафона подключен был на минус лин. выхода - свист при рабочем двигателе был убран
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 16:41:23 от freem@n »
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #14 : 06 Марта 2009, 17:54:26 »
Провода бы в гофру спрятать...
И спленом нужно было обклеить саму дверь, поверх вибры. А карточку обклеить битопластом :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #15 : 07 Марта 2009, 21:05:55 »
Провода бы в гофру спрятать...
И спленом нужно было обклеить саму дверь, поверх вибры. А карточку обклеить битопластом :)

СОГЛАСЕН, но были ограничения по деньгам изначально, а потом еще и на операцию пришлось ложиться, так что делал тем что купил. Звуком доволен.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #16 : 08 Марта 2009, 13:27:26 »
Вообще то виброизоляция требует непосредственного прилегания материала к металлу. А вот всю поверхность покрывать необязательно, достаточно и 50%. Прикатка по карте, с ее неровностями - процесс длительный, требующий больших физических усилий, но он того стоит.В итоге должно получиться что то такое:

Так что по вибре - низачот. А динамики подобраны правильно.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 Марта 2009, 06:04:34 »
Оленевод, а с чего ты взял, что было сделано подругому? Именно как ты и написал, все прилегающие места к металу были выкатаны ооочень тщательно. Просто там две больших дыркии их вкатывать внутрь особо не хотелось, да и к тому же верх тоже особо непрокатаешь там тяжка на замок (а ничего не нашлось что подложить чтоб не приклеилось). да, и в чем смысл если я буду укатывать маленькие канавки, ввиду того, что материал не настолько эластичен чтобы растянуться (после прогревания) до размеров углубления. а запаяный там воздух никаких помех не создаст. А то что на фотке не видны мелкие перепады (укатка проводов, стыков) ну сори такой ракурс. я в этом не профи, но считаю эффект достигнут: двери стали тише, ушли шумы, ну просто приятней на звук стала... плюс для динамиков объм получен, т.е. основные цели достигнуты - задача выполнена. ИМХО

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #18 : 09 Марта 2009, 11:20:27 »
 Тяжка замка у тебя приклеится рано или поздно, под ней просто не нужно было бумагу снимать. А выкатал всетаки плохо, но, главное, чтоб самому нравилось.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Марта 2009, 00:05:17 »
Вот нарисовался вопросик, заранее извиняюсь если не в этом разделе, но просто эта проблема возникла после установки акустики...
после установки акустики перегорела спираль ближнего света в правой фаре... и потихоньку становится тускнее и дальний... но сегодня сгорела лампа в левой ПТФ... есть подозрение что появилась проблема в электрике, но пока не могу понять какая... какие варианты, предложения...??? готов выслушать любые советы
заранее спасибо

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #20 : 30 Марта 2009, 00:53:20 »
Аккумулятор зарядить не пробовал?

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #21 : 30 Марта 2009, 01:04:28 »
Оленевод, а это тут к чему? разряженый аккумулятор и как он палит лампочки?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #22 : 30 Марта 2009, 09:36:50 »
Во всяком случае по другому музыка влиять никак не может.
Галогеновая лампочка штука тонкая... очень быстро горит как при повышенном, так и при пониженном рабочем напряжении.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #23 : 30 Марта 2009, 16:48:18 »
Согласен на счет аккума. А еще севшщий аккумуляторы могут очень удачно палить усилители (проверенно опытом). Так же влияют и на лампочки. Я никогда не задумывался енад этим пока перед носом не появился вольтметр. Наблюдается следующее - при выключенной музыке и потребителях в виде обогрева стекол/зеркал, печки и света - напряжение немногим больше 12 вольт в бортовой сети. Если включена музыка да еще и включаться оба вентилятора охлаждения радиатора - стрелка падает вообще до 10 вольт.
В итоге принято решение ставить более мощный генератор дабы покрывать нормально мощности потребителей.
Замечу - что ток ниже 12 вольт - не дает нормально заряжаться аккумулятору. Следовательно его заряд всегда ниже нормы. Делайте выводы.

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #24 : 30 Марта 2009, 22:20:51 »
замечу - ток измеряется не в вольтах
сегодня были произведены замеры... никаких серьезных отклонений незамечено ни при заведенном двигателе (как с музыкой, так и без нее), ни при заглушеном  (как с музыкой, так и без нее).
 напряжение при заведенном: 14,14 +/- 0,03
 напряжение при заглушенном: 12,12 +/- 0,04

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.