Автор Тема: Телегония - наука или бред лорда Мортона?  (Прочитано 6393 раз)

masja

• Гость
Телего́ния (от имени мифического сына Одиссея — Телегона: др.-греч. τῆλε — «далеко» и γονος — «род», то есть «вдали рождённый»; согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и неведение о своём сыне, рождённом вдали от него) — паранаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней.(это гласит Википедия)

К своему стыду, только недавно узнала о существовании такой теории, спорила с человеком, рассказавшим мне сию гипотезу до хрипоты о ненаучном и несовременном подходе к вопросу, но есть исторические факты, правда странные и относящиеся к животным.
Есть много приверженцев и людей открыто насмехающихся, а Вы, уважаемые Дамы, согласны ли Вы этими выводами? И как относятся мужчины к такому вопросу сохранения чистоты рода? Что скажут уважаемые Доктора, как представители чистой науки?

Оффлайн Wedun

• Постоялец
Re: Телегония - наука или бред лорда Мортона?
« Ответ #1 : 02 Марта 2009, 23:04:06 »
Моя жена согласна.... (стоит рядом, читает..)  гыгы

masja

• Гость
« Ответ #2 : 03 Марта 2009, 10:21:34 »
Wedun, удивительно, значит жена  у тебя просто ангел :)

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #3 : 03 Марта 2009, 10:42:58 »
masja гм-м... интересный вывод..))

masja

• Гость
« Ответ #4 : 03 Марта 2009, 10:50:49 »
Wedun, так я ж чего спорила с дядькой, это ж получается,что если женщина-девушка хоть раз согрешила, то у ее будущих деток заложены гены энтого объекта греха, даже если она от него не только не беременела, но и он не произвел семяизвержения...просто от так сказать механического процесса....
вроде бред, а с другой стороны люди ж становятся через многие годы совместной жизни похожи друг на друга, значит генетика очень загадочна и непредсказуема repa

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #5 : 03 Марта 2009, 10:58:07 »
masja ... не правильно... Не согрешила (девушка), а тот, кто был у нее "первый" будет, так сказать, "объектом генной похожести" ... получается так...

Но я с этим не согласен.. ))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 11:00:49 от Wedun »

masja

• Гость
« Ответ #6 : 03 Марта 2009, 11:02:21 »
Цитировать (выделенное)
отдаленного влияния предыдущего (первого) полового партнера
я так понимаю, что первый, но и предыдущий, это ж не обязательно первый, а то как у Аллегровой получается "каждый, кто не первый, тот у нас второй..." :-\

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #7 : 03 Марта 2009, 12:11:12 »
По теме как-то я сомневаюсь в том, что первый оставляет такой след гыгы
А вот то, что первый влияет на сексуальный успех женщины в будущем - верю. Чем удачнее, как любовник, первый мужчина, тем легче потом женщине в интимной жизни, имхо. А всякий негативный первый опыт возможно создаёт женщине некие неверные представления, предрассудки в этой сфере, может некую неуверенность, и прочее.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Марта 2009, 12:17:01 »
Цитировать (выделенное)
У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции
  вот так, серпом по... мифам.. ))

masja

• Гость
« Ответ #9 : 03 Марта 2009, 12:24:14 »
Kitten, привет, рада тебя видеть, слышать, читать :)
от настоящий практичный и женский женственный подход к сути дела beer2

masja

• Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2009, 12:29:11 »
Wedun, да так оно и правильно, только у животных еще и живучесть сперматозоидов какая то, может лошадь несколько месяцев с ними проходила, а женщинам теперь все грехи приписывают ???

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Марта 2009, 13:17:40 »
masja привет, я тоже всегда рада тебя читать  beer2  что-то тебя на такие темы потянуло  krutoy :-* Выискиваешь, в кого у твоих деток не очень приятные черты? :)
Я уже в характерах своих деток порылась, и всё нашла. Не поверишь, дети похожи характером больше не на папу маму, а на бабушек, дедушек, тёток и дядек  ;) И почему-то не очень хорошее (типа лень, вспыльчивость и подобное) впитывается на генном уровне 100% ??? :)

masja

• Гость
« Ответ #12 : 03 Марта 2009, 13:21:42 »
Kitten, у меня та же история, малая и моя мама всегда спорят, такие антагонисты, но они так похожи характерами-всех поучают, и ворчат...Дашка даже сама говорит-"я просто копия бабушка, представляю, какой я стану в ее возрасте!" гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Марта 2009, 15:34:39 »
masja ага, через поколение получается передаётся :)

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #14 : 09 Марта 2009, 21:30:05 »
Тоже кстати слышал и читал о такой тории. Насколько правда ?
 Во всяком случае древние славяне уж больно основательно относились  к этому вопросу.
В любом случае мораль менялась с веками. , отсюда извечный конфликт отцы-дети.
 Да мое мнение - могу согласится.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.