Всем,привет!
Поставил себе тоже парктроник.Не стремился покупать дорогую модель,так как по мне -не имеет особого смысла,но у каждого своё мнение.....
Для желающих в будущем ставить посоветую только:
1.В дейсвительности,всё оптимально просто до "безобразия".Для установки необходимо только желание и старание.Перед установкой подключил (имея блок питания на 12 вольт) парктроник дома.Убедился после нескольких простых и разных экспериментов в том,что анализирует парктроник расстояние до препятствия, действительно довольно таки точно.Покупал вот эту модель
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=12003, а цена 260 грн.(без доставки). В инструкции АБСОЛЮТНО всё доступно изложено.Столкнулся только со следующей своего рода проблемой. По инструкции монтажу, я не мог уложиться в указанные расстояния между датчиками,пришлось импровизировать,поэтому возможно боковые поставил слишком близко к боковым габаритам машины,так как захватывает можно сказать и безопасные объекты.
2.Перед установкой желательно перемерить штангенциркулем диаметр фрезы из комплекта.Я предвидел возможную проблему,но забыл этот измерительный инструмент взять перед установкой.В итоге, после высверливания отверстий, датчики слишком аж засвободно находятся в бампере машины.Пришлось силиконить.Датчики кстати имеют определённый порядок установки и положение!
3.Имейте ввиду,что парктроник действительно за пределами цивилизованного покрытия(т.е например в поле) реагирует буквально на каждую растительность,и уж тут он практически бесполезен!
Лично,я давно думал поставить,но никак не мог согласиться на отверстия,пока....в определённых обстоятельствах у себя во дворе чуть не наехал на маленького ребёнка(ребёнок не попал в поле зрения через зеркала).Пережив лёгкий шок,решился на установку.Ленточные парктроники имеют свои недостатки,поэтому на сегодняшний день,это пожалуй единственный более менее надёжный выход для подстраховки своей безопасности.
Относительно установки индикатора тоже долго не мог определиться.В наших Авешках просто нет идеального места.Поэтому установил на салонном зеркале заднего обзора.Пока не идеально,но думаю организовать подобный подиум как у Hexagona на рос.форуме.