andy_su
ехать врядли, что они тебе сделают? Почитай внимательно мануал по эксплуатации АКПП, там написанно что переключаться с Р, N на D,R и между D,R надо только на стоячей машине и трогаться только после полного переключения коробки (1-2 сек).
В ПДД тоже много чего написано. Но, это не значит что надо идти на таран, тем более что там так все выезжают. И нормальные останавливаются и пропускают.
Про то, что нельзя переключаться с R на D на движущейся машине я знаю. Но страх перед разгоняющимся джипом оказался сильнее.
А вот про 1-2 сек паузы в моем мануале нет. Я обычно так и делал, еще и тормоз в пол давил и держал, когда с R на D или наоборот переключался.
Вобщем пережахался я, когда вся толпа остановилась, а один урод вырвался и еще газу поддал. Может конечно у него тормоза хорошие и от в 10 см от меня станет как вкопаный, но я 4 месяца только за рулем и до этого никто не шел мне на таран так явно. А ведь мог бы и стукнуть, и был бы прав, я ведь выезжал с парковки. И гейцам было бы пофиг, что там все так выползают.
^edw@rdКак нибуть можно проверить, что с коробкой все ок? Чем грозит стук фрикционов ?