Автор Тема: Эксплуатация Авео с АКПП  (Прочитано 125776 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Эксплуатация Авео с АКПП?
« Ответ #275 : 13 Января 2008, 18:06:11 »
Небольшой отчет о решении прблемы с толчками в АКПП при переключений передачь!

Как и собирался перед Новым Годом, но перенес на сейчас, поехал я на СТО разбираться с толчками при переключении передач (о проблеме описаной выше) !
Предварительно записавшись на сегодня в "Универсал-Авто" та что на Туполева!
Заказал диагностику Двигателя, АКПП, АБС и заодно ходовой (на случай если подушка бьет).

Сначала попал на диагностику ходовой:
- Открутили подушку помацали, целая разве что стала немного эластичная поставили на место ну и подкрутили все гайки за одно.

Потом постояв 30 мин в очереди попал на комп. диагностику плюс диагностику движка в лице мастера инжекторшика, прошуршав сканером ни в движке ни в АКПП ошибок не обнаружил, на АБС по разу выстрелили датчики задних колес, обнулив ошибки, начал щупать движок, мастер сразу сказал что перетянут трос дроссельной заслонки и немного его ослабил, потом полазив еще по движку посмотрел свечи и задал вопрос, есть толчки в коробке? :o я говорю: - есть и мол я с этой проблемой сюда и приехал. Показав свечи и рассказав историю про то как работает наша коробка сказал, что проблема не в коробке, а в топливной системе ну и соответственно в движке, резюмировав свой опус сказал, что надо чистить инжектор ну и само собой топливную систему плюс менять свечи! (обычно на всех СТО всегда это предлагаю сделать робота не из дешевых).
Ну, думаю надо попробовать, ну и другого решения этой проблемы для себя не видел!
Говорю, ну давай делаем!
Процесс описывать не буду по причине непрофессионализма в этом вопросе, могу сказать что подключил аппарат для чистки (на фото) и через него запустил движок, потом мастер поигрался с дроссельной форсункой задувал в неё химией (не запомнил название) и тд. и тп. процесс занял 40-50 минут
Немного фоток самого процесса:

Жидкость,  которой осуществлялась промывка, сам аппарат ну и он же подключенный к движку (фотки больше тут)

Заменив свечи, еще предложил "фишку" Ron 95 установить :)
Я сказал, что у меня уже есть krutoy
Предложил выехать проехаться по территорий, что бы выяснить осталась проблема!
Особо там не прокатишься, стоит куча машин и маленькие прямые для разгона, коробка больше чем на 2 не переключилась, а стучит она обычно при переключений на 1-й и на 3-й.
Ну говорю, вроде не стучит, но и проверить не особо места, он говорит значит и не будет krutoy (такой самоуверенный мастер попался :) ), решил тогда спросить мол, когда на заднюю переключаюсь есть маленький толчок (было с начала покупки машины) говорит конструкция коробки такая и без этого не обойтись и что мол при переключений газ сразу не дави, а подожди пару секунд и все будет гуд (в принципе так и делал, Кнопики когда-то тут отписывал про это).
Пожелал мне удачи и сказал, чтобы обязательно заправлялся качественным бензином не ниже евро-4, мотивировав, что для коробки автомат движка 1,5 и так мало, а на плохом бензине двигатель её нормально не вытягивает.

Проплатив все выехал на улицу сразу начал мучить коробку толчков не обнаружил, выехав на прямую дорогу пробовал понижать передачу ну и резко обратно повышать (ну как обычно бывает в жизни перед светофорами) тоже толчки не обнаружены! Тфу-тфу-тфу, время покажет!

Ну и самое главное динамика увеличилась, что и неудивительно  vcool
Вывод как и говорили vladd и kolob проблема была не в коробке, виной засранная топливная система ну соответственно как результат все производные отсюда.

Зы. Все обошлось в 605,80 грн. в т.ч.
Диагностика 135,80 грн.
Чистка системы 400,0 грн.
Свечи 70,0 грн
« Последнее редактирование: 13 Января 2008, 18:19:07 от Glass »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #276 : 13 Января 2008, 18:24:41 »
Эх, а я осенью все 3 процедуры (чистка инжекторов со снятием, чистка впускного коллектора, замена свечей) делал и толчки не ушли. Наверное нужно еще ехать диагностику всех датчиков делать... :(

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #277 : 13 Января 2008, 18:36:09 »
Эх, а я осенью все 3 процедуры (чистка инжекторов со снятием, чистка впускного коллектора, замена свечей) делал и толчки не ушли. Наверное нужно еще ехать диагностику всех датчиков делать... :(
Я у мастера спрашивал, на счет снятия инжектора, он сказал что этой химией (она не горючая) чиститься все в комплексе и инжектор не сниаеться, а учавствует в общем процессе, на вопросс, а куда вся грязь в месте с химией (не горит) деваеться говорит что в выгарает и идет на выхлоп, весь процесс (40 мин) движок работал на смеси которая подавалась из аппарата.
з.ы. Сказал, что инжектор надо снимать и чистить тока на стенде (отколибровывыть чтоли) и только в случае если сканер выдает ошибку (у меня не выдал).

Оффлайн pampuj

• Неизвестный герой
« Ответ #278 : 20 Января 2008, 18:14:04 »
Ребята, езжу неделю на Авео и вот, почему-то начал мигать индикатор(BRAKE) тормозной системы - этакая красная лампочка с восклицательным знаком и буквой Р все в кружочках, трудно объяснить при какой скорости она загорается, но однозначно при нажатии педали газа - появляется и при нажатии тормоза гаснет. Такое впечатление, что что-то с контактом, но я не уверен. Ручной тормоз опущен "до упора" и тормозная жидкость тоже имеется. Что случилось? У кого-то было что-то подобное?

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #279 : 21 Января 2008, 19:09:15 »
pampuj, не наблюдалось, но видел похожее на Toyota, там шестеренка в кружочках загоралась, что говорило о перегреве АКПП, но не факт что это тот-же индикатор

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #280 : 22 Января 2008, 10:32:21 »
Glass
Короче вчера вечером опять началась таже "фигня", поигрался с тросиком дросельной заслонки (немного натянул) вроде опять лучше стало!
Попробуй може поможет! ???
Отпишись ;)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #281 : 22 Января 2008, 14:41:57 »
Так тебе только его попустили... :o ???
Я смотрел. У мну тросик в норме (согласно TIS свободный ход, точнее прогиб, тросика должен быть до 10 мм.)

francua

• Гость
« Ответ #282 : 22 Января 2008, 14:45:28 »
pampuj
Причем здесь эта ветка? это проблема с тормозами. Либо датчик ABS полетел, либо недостаточное количество жидкости, либопросто ошибка компьютера...на СТО прямая дорога - компьютер все покажет ;)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #283 : 22 Января 2008, 15:14:16 »
Glass
ХЗ, просто ума уже не приложу, что делать! ???
Думал все, проблема решена, но после первой заправки проблема повторилась!
Подтянул немного тросс, вроде полегчало, но всеравно эфект "Светофора" остался!

з.ы. Ты масло в коробке еще не менял? Как его кроме по цвету и по запаху еще проверить можно?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #284 : 22 Января 2008, 16:17:54 »
Не менял.
А масло еще наверное на вкус можно проверять и на ощупь. Или лабораторию купить. obkur ;)
Если серьезно, то не знаю. Я бы, наверное, выбрал чтобы была синтетика, известной торговой марки, чтоб на этикетке написали Декстрон3. Ну если вообще разойтись, то проверил бы сертификат качества.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #285 : 22 Февраля 2008, 08:09:47 »
Glass Погоди менять масло, тем более на известного производителя. Менять надо на то, что рекомендует производитель коробки, и только. Позвони человеку в Полтаву 8(067)607-83-26, Владом его зовут. Его СТО специализируется на АКПП, весьма толковый парень. Изложи проблему, может решить поможет.
А собственно, с чего начались толчки, что тому предшествовало. Может днищем цеплялся и нарушились контакты в цепях управления АКПП (на всякий случай поснимай все разъемы цепей управления и опять одень). Но все же вероятнее что-то с двигателем.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #286 : 22 Февраля 2008, 08:29:58 »
kolob
В Киеве можешь когонибуть порекомендовать?

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #287 : 22 Февраля 2008, 15:05:23 »
^edw@rd
Только на столичке есть стенд диагностики АКПП

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #288 : 22 Февраля 2008, 18:02:48 »
^edw@rd
Только на столичке есть стенд диагностики АКПП
Даже и не знаю ехать к ним или нет, после посещения Универсал-Авто вообще желание пропало на УкрАвтовские сервисы ездидь, одним словом бездари.

С удовольствием обратился в частную фирму, в Киеве есть такие?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #289 : 22 Февраля 2008, 21:24:06 »
^edw@rd зайди на сайт http://www.bmw.org.ua/bmwforum/ и в разделе "Гараж" найди темы по АКПП. Не так давно там кто-то спрашивал насчет координат спецов в Киеве.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #290 : 22 Февраля 2008, 22:13:03 »
kolob
beer2

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #291 : 23 Февраля 2008, 16:10:33 »
Всем привет! Наездил на своей Авешке с АКПП 7500 км. Очень волнует расход бензолитров 12.3 !!! Сначала думал, что после обкатки снизится - так нет, как было 12.5-12, так и осталось. Манера езды обычная (как правило из потока не выделяюсь), коробку приспособил на переключение на 2500 оборотах. Бывают конечно случаи и кикдауна и софтдауна, но не думаю, что эти единичные случаи так влияют на расход. Итого вопрос - у всех ли такой большой расход, как с этим бороться? Даже боюсь подумать про лето, когда будет включаться кондей!!! (машину покупал в октябре). 
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #292 : 23 Февраля 2008, 16:34:05 »
А вот интересно, что скажут по поводу повышенного расхода с АКПП парни, занимающиеся чип тюнингом. ИМХО как раз им тут большое поле деятельности.
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2156.msg356451.html#msg356451

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #293 : 03 Марта 2008, 11:56:51 »
Цитировать (выделенное)
Эх, а я осенью все 3 процедуры (чистка инжекторов со снятием, чистка впускного коллектора, замена свечей) делал и толчки не ушли.
Почему-то очень часто в сервисах забывают о наличии лямбда-зонда в выпускной системе. Учитывая говёность отечественного топлива, лямбда-зонды, как и свечи - это практически "расходный материал".
Отсюда может "вылезать" и повышенный расход топлива.
На сервисе "TOYOTA" (в Полтаве) было три случая, когда практически на протяжении двух недель с проблемой лямбда-зонда приехало три CAMRY, проданные два-три месяца назад.
Естественно, что если двигатель "колбасит" (в основном по причине неисправных свечей), то требовать плавного переключения передач от АКПП - это пустая затея.

SASHKOCAT

• Гость
« Ответ #294 : 03 Марта 2008, 16:52:33 »
Всеравно АКПП класная вещь!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #295 : 03 Марта 2008, 17:23:11 »
vladd
Лямда зонд в авео подлежит чистке если да то цена вопроса?

Оффлайн vladd

• Новичок
  • Практик/ Украина (Полтава)
« Ответ #296 : 03 Марта 2008, 22:44:04 »
Цитировать (выделенное)
Лямда зонд в авео подлежит чистке
Нет, он меняется, если для этого есть основания. Обычно - есть ошибка в памяти бортового компа.
Я о лямбда-зонде вспомнил потому, что он умирает раньше, чем это должно было бы быть, именно по причине "высококачественного" отечественного топлива.
А вот при неисправных свечах, проводах ВН, ошибка ("пропуски зажигания") появляется не всегда.
P.S.
Не надо сразу бежать на СТО и менять "то" или "другое". Для начала нужно разобраться в возможных причинах с толковым специалистом, а лучше - если удастся выслушать мнение разных спецов и принять какое-то определённое решение.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #297 : 03 Марта 2008, 23:19:20 »
vladd
Сходил по ссылке в подписи, интересно!
Чтонибуть подобное есть в Киеве?

Оффлайн a-xunder

• Неизвестный герой
    • Cool-Shop
« Ответ #298 : 06 Марта 2008, 05:32:43 »
Ау, харьковчане с Авео-автомат! Есть ли смельчаки, готовые дать прокатиться на своем авто по дороге с небольшим трафиком, но желательно с горкой, чтобы потенциальный покупатель (я) смог оценить разгонную динамику автомата на прямой и при движении вгору? А то я был на Песочине - постоянно нет у них авео с АКПП и на Шевченко - там прокатили 100 метров и за рулем был менеджер, а не я...  - это у них тест-драйв такой :( Когда брал на тест-драйв Короллу новую, то от центра до конца Московского пр-та в темное время суток я на ней ехал в свое удовольствие, а эти барыги (диллеры Chevy цены постоянно и быстро повышают) бояться что ли?

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #299 : 06 Марта 2008, 20:42:11 »
Всеравно АКПП класная вещь!!

+1 !!! krutoy  skaut
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.