Небольшой отчет о решении прблемы с толчками в АКПП при переключений передачь!
Как и собирался перед Новым Годом, но перенес на сейчас, поехал я на СТО разбираться с толчками при переключении передач (о проблеме описаной выше) !
Предварительно записавшись на сегодня в "Универсал-Авто" та что на Туполева!
Заказал диагностику Двигателя, АКПП, АБС и заодно ходовой (на случай если подушка бьет).
Сначала попал на диагностику ходовой:
- Открутили подушку помацали, целая разве что стала немного эластичная поставили на место ну и подкрутили все гайки за одно.
Потом постояв 30 мин в очереди попал на комп. диагностику плюс диагностику движка в лице мастера инжекторшика, прошуршав сканером ни в движке ни в АКПП ошибок не обнаружил, на АБС по разу выстрелили датчики задних колес, обнулив ошибки, начал щупать движок, мастер сразу сказал что перетянут трос дроссельной заслонки и немного его ослабил, потом полазив еще по движку посмотрел свечи и задал вопрос, есть толчки в коробке?

я говорю: - есть и мол я с этой проблемой сюда и приехал. Показав свечи и рассказав историю про то как работает наша коробка сказал, что проблема не в коробке, а в топливной системе ну и соответственно в движке, резюмировав свой опус сказал, что надо чистить инжектор ну и само собой топливную систему плюс менять свечи! (обычно на всех СТО всегда это предлагаю сделать робота не из дешевых).
Ну, думаю надо попробовать, ну и другого решения этой проблемы для себя не видел!
Говорю, ну давай делаем!
Процесс описывать не буду по причине непрофессионализма в этом вопросе, могу сказать что подключил аппарат для чистки (на фото) и через него запустил движок, потом мастер поигрался с дроссельной форсункой задувал в неё химией (не запомнил название) и тд. и тп. процесс занял 40-50 минут
Немного фоток самого процесса:

Жидкость, которой осуществлялась промывка, сам аппарат ну и он же подключенный к движку (фотки больше
тут)
Заменив свечи, еще предложил "фишку" Ron 95 установить
Я сказал, что у меня уже есть

Предложил выехать проехаться по территорий, что бы выяснить осталась проблема!
Особо там не прокатишься, стоит куча машин и маленькие прямые для разгона, коробка больше чем на 2 не переключилась, а стучит она обычно при переключений на 1-й и на 3-й.
Ну говорю, вроде не стучит, но и проверить не особо места, он говорит значит и не будет

(такой самоуверенный мастер попался

), решил тогда спросить мол, когда на заднюю переключаюсь есть маленький толчок (было с начала покупки машины) говорит конструкция коробки такая и без этого не обойтись и что мол при переключений газ сразу не дави, а подожди пару секунд и все будет гуд (в принципе так и делал, Кнопики когда-то тут отписывал про это).
Пожелал мне удачи и сказал, чтобы обязательно заправлялся качественным бензином не ниже евро-4, мотивировав, что для коробки автомат движка 1,5 и так мало, а на плохом бензине двигатель её нормально не вытягивает.
Проплатив все выехал на улицу сразу начал мучить коробку толчков не обнаружил, выехав на прямую дорогу пробовал понижать передачу ну и резко обратно повышать (ну как обычно бывает в жизни перед светофорами) тоже толчки не обнаружены! Тфу-тфу-тфу, время покажет!
Ну и самое главное динамика увеличилась, что и неудивительно

Вывод как и говорили
vladd и
kolob проблема была не в коробке, виной засранная топливная система ну соответственно как результат все производные отсюда.
Зы. Все обошлось в
605,80 грн. в т.ч.
Диагностика 135,80 грн.
Чистка системы 400,0 грн.
Свечи 70,0 грн