Автор Тема: Рецепты конфет  (Прочитано 13830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AVA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Рецепты конфет
« : 25 Февраля 2009, 14:46:59 »
Помнится мне, в детстве, делали мы конфеты леденцы, кажется сахар с подсолнечным маслом и водой плавился и заливался в формочки, или так и оставалось в ложке остывать.
Вот я подумал чего бы детям своим такое не делать. Вкусно и никакой химии.
Если кто помнит точный рецепт, или какие-то другие экологичные - поделитесь.

-VaLeRa-

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 14:59:52 »
Подсолнечным маслом только смазывались формы. Воды я не помню чтоб добавлял. Просто на скокородке плавил сахар и заливал гарячим в формочку смазанную подсолнечным маслом.

Rusalovka ниче се рецептик из детства с коньячком. Я б и ща такое засмаковал бы....

L.A.V.

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 15:09:17 »
AVA повню вроди ещё децел уксусо добавляли

а масло точно нет !

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты конфет
« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 15:14:04 »
если не ошибаюсь - 5 ложек сахара, 3 ложки воды и совсем чуток уксусу, буквально пару капель (для чего незнаю). Все это вариться в каструльке, помешивая постоянно пока не потемнеет (главное не переборщить, а то будет отдавать горечью). Потом быстро разлить в смазаные маслом формы, можно и в ложки, а на кончики спички, ну типа получаеться конфета на палочке :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

-VaLeRa-

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #4 : 25 Февраля 2009, 15:19:08 »
Точно был уксус - только это так бабушка делала их, а мы когда сами кулинарией занимались то этот игнгридиент упускали  obkur

Lala

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 11:37:22 »
 без химии:

купите мясистый чернослив без косточек на рынке, помойте, просушите
вовнутрь положите орешки, вкусней всего грецкие,
растопите плитку шоколада, обмакните в него чернослив и дайте остыть

пропорции на 1л банку молока - 0,5л банка сахара , варить часа 3, типа домашняя сгущенка, разлитб в формочки, можно использовать формы из коробок съеденых до этого конфет...получаются как коровка рошеновская :)

 трюфеля - пальчики съешь :)
на 25 конфет

начинка:
молоко - 75 мл
мята (свежая) - 10 г
молочный шоколад - 200 г
мятный ликер - 1 ст.л
глазурь:
черный шоколад - 100 г.

для посыпки:
белый шоколад - 200 г

приготовление начинки
молоко прокипятить с мятой в течении 2-х минут, дать постоять 10 минут. Растопить молочный шоколад, влить через сито мятное молоко, добавить мятный ликер и охладить до загустения.

приготовление глазури
шоколад растопить на водяной бане, валить на каменную плиту и, не дать шоколаду застыть, несколько раз при помощи лопатки собирая и размывая шоколад по плите, понизить его температур до комнатной.
при помощи чайной ложки сформировать из начинки шарики и погрузить в растопленный шоколад. потом посыпать белым шоколадом и поставить охлаждаться.



Lala

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #6 : 10 Ноября 2009, 21:14:20 »
нашла в инете вот такой рецептик, теперь хочу найти такую силиконовую форму для конфет..может кто видел такие?

http://www.povarenok.com.ua/bludo886.html

а ещё хочу форму для леденцов "петушков"...где продаются?

Lala

  • Гость
Re: Рецепты конфет
« Ответ #7 : 10 Ноября 2009, 21:44:07 »
урраа!! нашла http://www.white-cat.com.ua/index.php?page=index&type=24&npage=2

жмём на формы для льда фигурные и получаем разные виды формочек :)

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Рецепты конфет
« Ответ #8 : 21 Сентября 2011, 12:39:22 »
С детства люблю готовить конфеты рецепты.

Вишневые труфели

Фисташки поджарить на сковородке без добавления жира и смолоть. Шоколад разломать приблизительно одинаковыми кусочками (это делается для того, чтобы они одновременно расплавились). Подогреть сливки, поставить кастрюльку на водяную баню и распустить шоколад. Смесь слегка остудить. Добавить фисташки, какао-порошок и вишневый ликер. Трюфельную массу поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она затвердела. Затем на поверхности, посыпанной какао-порошком, скатать трюфельные шарики размером с вишню. Положить их на поднос, посыпанный какао "Несквик", слегка встряхнуть и покатать, чтобы трюфели равномерно покрылись какао. Готовые конфеты разложить по бумажным розеткам и вплоть до подачи на стол держать в прохладном месте.

Продукты:

фисташки 40 г
сливки 125 г
миндаль горький 240 г
какао-порошок 1 ст. ложка
ликер вишневый 3 ст. ложка
порошок несквик 3 ст. ложка

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Рецепты конфет
« Ответ #9 : 27 Сентября 2011, 17:34:46 »
Kusaka, у тебя в продуктах пропущен шоколад.
я не знаю точных пропорций рецепта, но судя по личному опыту - шоколада нужно не меньше 125 грамм, я бы 150 положила на такой состав. да, и сливки желательно жирные брать, не менее 32%. а то не получатся конфеты.

Оффлайн Leksi

  • Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
  • Город: Киев
Re: Рецепты конфет
« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 09:25:27 »
в детстве тоже делал конфетки... уже и позабывал рецепты... помню, что добавлялось масло сливочное, молоко, какао, немножко меда... получалось что-то наподобие тянучки-нуги... лопать ложкой.. :) очень я такое любил :) сейчас все конфетки "готовлю" в магазине :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.