без химии:
купите мясистый чернослив без косточек на рынке, помойте, просушите
вовнутрь положите орешки, вкусней всего грецкие,
растопите плитку шоколада, обмакните в него чернослив и дайте остыть
пропорции на 1л банку молока - 0,5л банка сахара , варить часа 3, типа домашняя сгущенка, разлитб в формочки, можно использовать формы из коробок съеденых до этого конфет...получаются как коровка рошеновская
трюфеля - пальчики съешь
на 25 конфет
начинка:
молоко - 75 мл
мята (свежая) - 10 г
молочный шоколад - 200 г
мятный ликер - 1 ст.л
глазурь:
черный шоколад - 100 г.
для посыпки:
белый шоколад - 200 г
приготовление начинки
молоко прокипятить с мятой в течении 2-х минут, дать постоять 10 минут. Растопить молочный шоколад, влить через сито мятное молоко, добавить мятный ликер и охладить до загустения.
приготовление глазури
шоколад растопить на водяной бане, валить на каменную плиту и, не дать шоколаду застыть, несколько раз при помощи лопатки собирая и размывая шоколад по плите, понизить его температур до комнатной.
при помощи чайной ложки сформировать из начинки шарики и погрузить в растопленный шоколад. потом посыпать белым шоколадом и поставить охлаждаться.