Malinka@snab, спасибо!
Lemko, аэродром уже давно не действующий, но в состоянии готовности в любую минуту принимать боевые самолеты. И вот теперь в связи с ЕВРО-2012 к нам прилетело несколько СУ-27. Вроде четыре машины. И будут дежурить радиолокационные взводы, которые обеспечивают действия военной авиации.
А при СССР в нашем городе находился 636 истребительно -авиационный полк войск ПВО. Во времена моего детства-юности самолеты частенько летали над городом. Иногда случались аварии.
Так 16 августа 1983 года в небе над Краматорском столкнулись два СУ-15. Пилоты успели катапультироваться.
Вот этот случай описал мой хороший товарищ, краевед Коцаренко Владимир. Один из самолетов как раз упал на их дом, а он с супругой успел вовремя в погреб прыгнуть. Вот фото дома -
А моя жена, тогда еще маленькая девочка тоже видела столкновение и катапультировавшихся пилотов. Видела как обломки летят на землю, а фонарь упал как раз за домом и все соседские дети и взрослые побежали смотреть на него. И еще всякие другие обломки. Потом помню дети в школе показывали куски самолета друг другу.