Значит так.
Траблы ждут автоманьяков на каждом шагу.
Когда у меня год назад украли (в Киеве) оба номера, то я прошел процедуру заявы в райотдел, получения отказа в возбуждении уголовного дела, прохождение экспертизы в МРЕО (сверка номеров кузова и движка с техпаспортом) и заказ дубликатов номров на заводе в Киеве.
С техь пор ездил спокойно... До недавнего времени.
2 января 2012 года по пути из Киева в Запорожье на стационарном посту в Переяслав-Хмельницком был остановлен гайцами.
Оказывается у них там перед постом метров за 100 на столбе в зад машинкам "стреляет" камера со сканером номеров. Мой номер она отрыла в базе украденных.
Полтора часа меня мурыжили (и говорят за 3 дня таких было 10 человек), стначала что-то там за штрафплощадку пели (мабуть денег хотели), я ругался с их телефоном доверия, потом писал объяснительную что номера восстанавливал и меня отпустили. Похоже они еще сами не поняли что со всем этим делать.
В Запорожье сходил в свое МРЕО. Там сказали - по-нормальному: либо менять номера на новые (с заменой техпаспорта) - гривен 700 выйдет, либо идти в тот райотдел куда жаловался на кражу, найти того кто внес номера в базу, и каким-то образом пытаться из базы украденных свои номера удалить.
На днях буду искать приемлемый выход. Дай Б.г чтобы киевское специализированное (для иногородних) МРЕО имело право менять номера.
Вот такие-вот пироги с котятами.
Так что кто номера не менял а восстанавливал - БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ПРОБЛЕМАМ.