Недавно утопил передний номер в луже (лил сильный дождь, ехал за Богданом, когда понял, что вода уже под фарами - было поздно возвращаться). Радует одно: Авешка - маладца, не подвела. Дома увидел, что передний номер отсутствует нижняя часть пластиковой упаковки отлетела). В мрэо знакомый сказал, что или новые номера (с заменой техпаспорта) - примерно 1600 грн, или изготовление дубликата (но не в левой конторе, а на заводе, выпускающем гос.знаки, их два: в Харькове и Днепродзержинске). Дал мобильный регионального представителя. Я с ним (точнее с ней) встретился, она нашла на оставшемся номере голограмму DS и сказала, что мои номера делал Днепродзержинский з-д. Стоимость дубликата - 300 грн. с доставкой (на Харьковском - 250). Заполнил заявку на заказ дубликата, предъявил техпаспорт и паспорт (+ отдал ксерокопии) и уплатил 300 гривасов. Через час девушка перезвонила и сказала, что заказ заводом принят и через 2 дня дубликат пришлют Автолюксом, что к моей радости и случилось. Дубликат один к одному как оригинал (и краска и голограммы). После этого случая закрепил номера декоративными болтами (в магазине - 7 грн комплект).
ЗЫ: сразу после утери я взял в гаи справочку, что номер ее сотрудниками не изымался(40 грн). Справка дает право вождения на 10 дней, без нее - штраф от 170 до 255 грн. (знакомец с мрэо подсказал).