Автор Тема: Одиночный "тук" при разгоне/торможении  (Прочитано 6566 раз)

FM

• Гость
...начался неделю назад, был изредка, теперь всегда. Как будто идёт справа (сзади???). Что бы это могло быть и насколько это плохо? Конечно, можно поехать в сервис, но вот именно сейчас денег в обрез, поэтому думаю: проживу ещё пару недель с этим или нет?  :(

FM

• Гость
Re: Одиночный "тук" при разгоне/торможении
« Ответ #1 : 01 Декабря 2006, 09:17:47 »
Попробуй пойми теперь куда писать... Написал в ремонт (т.к. нужен ремонт), перенесли сюда...  ???

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #2 : 01 Декабря 2006, 09:25:14 »
Ты можешь точно откуда идет звук? спереди или сзади?

FM

• Гость
« Ответ #3 : 01 Декабря 2006, 09:44:08 »
Ты можешь точно откуда идет звук? спереди или сзади?
Скорее сзади, чем спереди. В сервисе по телефону сказали, что скорее всего сайлент дохнет, но им особой веры нет...

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #4 : 01 Декабря 2006, 10:20:12 »
Скорее сзади, чем спереди. В сервисе по телефону сказали, что скорее всего сайлент дохнет, но им особой веры нет...
Проверяется просто. На любой яме/эстакаде, берем монтировочку и акуратненько так подпираем рычаги возле сайлентов и смотрим как он себя ведет он должен погуливать но не сильно и не издавать никаких посторонних звуков вобщем плотненько играть должен, кроме того визуально определяем отсутствие трещин и надрывов на резинке сайлента если есть возможность ее посмотреть, а вобще к дяде Васе в гараж на 10-15 минут и он тебе все раскажет. Сревис это хорошо но есть весчи которые можно сделать и самому безо всяких сложностей (я имею в виду диагностику). Если спереди что то то в первую очередь проверь "косточки" (стоечки стабилизатора поперечной устойчивости), конструктивно сделаны не очень удачно могут попускаться и постукивать.

FM

• Гость
« Ответ #5 : 01 Декабря 2006, 10:23:01 »
Ямы рядом нет, но что-нибудь придумаю. Спасибо за совет  :)

infodon

• Гость
« Ответ #6 : 01 Декабря 2006, 10:23:19 »
Проверяется просто. На любой яме/эстакаде, берем монтировочку и акуратненько так подпираем рычаги возле сайлентов и смотрим как он себя ведет он должен погуливать но не сильно и не издавать никаких посторонних звуков вобщем плотненько играть должен, кроме того визуально определяем отсутствие трещин и надрывов на резинке сайлента если есть возможность ее посмотреть, а вобще к дяде Васе в гараж на 10-15 минут и он тебе все раскажет. Сревис это хорошо но есть весчи которые можно сделать и самому безо всяких сложностей (я имею в виду диагностику). Если спереди что то то в первую очередь проверь "косточки" (стоечки стабилизатора поперечной устойчивости), конструктивно сделаны не очень удачно могут попускаться и постукивать.
+1

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #7 : 01 Декабря 2006, 10:37:58 »
У меня было спереди, шаровая не дотянута.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #8 : 03 Декабря 2006, 04:11:43 »
было такое,.. сдохла тогда у меня подушка двигателя.... при этом еще сильно прыгала кулиса прри газе и тоомозе.... стук сам по себе был от двигателя т.к. он биЛся об защиту которая была помята по неизвестной, но очевидной причине
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

FM

• Гость
« Ответ #9 : 07 Декабря 2006, 12:40:14 »
После двух часов прыгания с бубном вокруг машины (в сервисе) и попытки смены амортизатора (что не помогло), было принято по истине гениальное решение: а не затянуть ли нам все гайки на днище? На удивление это помогло, теперь - тишина!  vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.