Автор Тема: Дворники стали "тормозами" - медленно работают.  (Прочитано 7232 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Чета с ними случилось... Заметил, что смывая гадасць с окон после брызгалки, дворники как-то медленнее стали бегать по стеклу... Проверил на всех режимах - таки тормозят! Раньше в форсированном режиме летали по стеклу а щас..... Че может быть, де поколупать - подмазать? Или это электрика начинает напрягать? ???
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 17:50:12 от Сапожник »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Зарджавэлли? Ты поробуй, как они будут бегать при работающем моторе (ок. 2000 об/мин) и при заглушеном. Если по разному, то просевший аккмулятор, если одинаково медленно, то механизму надо делать профилактику (смазка, чистка, электроконтакты почистить и смазать, если релюха стоит отдельная на дворники то и ее контакты проверить). Честно говоря я не знаю как это в авехе сделать (наверно придется торпедо снимать ???) , но на "запоре" помогало :)
:)

Оффлайн гвоздик

• Пользователь
Можно послушать работу моторчика под капотом на предмет посторонних звуков. Как вариант.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Паслушаем, панюхаем... Завтра..

Проверял работу при работающем двигле. При заглушенном чуть-чуть медленнее машут... Наверно надо почистить... Дето Колоб писал, как он шаманит свои дворники на Бэхе. Ща найду, почитаю... Надо схемку глянуть - мож там, как в печке, какое сопротивление есть и выпендривается... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн гвоздик

• Пользователь
Проверял работу при работающем двигле. При заглушенном чуть-чуть медленнее машут...
Это нормально.

Оффлайн xbb

• Старожил
Leksi, ИМХО проблема не в моторе или приводе, а в силиконе на стекле и нехороших резинках на щетках дворников.

L.A.V.

• Гость
А у меня пауза появилась......... када включаю на 1-й режим они поднимаются на см10 висят апотом дальше двигаются...
такое было в прошлом году но само появилось и само ушло

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
xbb Кстати, таки ДА! Надо попробовать отвести дворники от стекла (поставить их стоймя) и поганять в таком виде. Если опять меделнно, то уж тогда точно "зарджавэлли" :)
:)

Оффлайн kolob

• Старожил
Leksi Действительно, чаще всего причина тормозов силикон на стекле и грязные/некачественные резинки на дворниках. А вторая-плохая смазка втулок и осей дворников (на этой оси они влево-вправо ходят). А вообще-то у авео очень дохленький движок на дворниках.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
А вообще-то у авео очень дохленький движок на дворниках.

+ черезчур длинные "рычаги" на которых стоит щетка  :(

Не помешает добраться до кулисы  и хотяб ВДэшкой сбрызнуть (хотя потом может грязи натянуть на это жирное место)
Самый простой способ именно "оттянуть" от стекла и дать поработать на максимальной скорости без нагрузки, может разработается  :-\
Я примерно таким способом разрабатывал задний дворник, который стал  недотирать до крайнего положения.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Gang,  а как подкрутить болтик на дворнике... Сегодня ехал, включил дворники, а пассажирский был примёрзший. После этого перестал работать. Подошёл а он телепается. походу шото соскочило или отжалса болт....
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 00:21:18 от Lemko »
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Lemko,

ну вот там, где рычаг "приделывается" к кузову  (3.14$дец как  объяснил obkur) найди типа крышечка пластиковая.. кажись так. ее отколупываешь и там гайка.... выставь рычаг дворника в нормальное положение и затяни. тока без фанатизма - не порви резьбу!

Подробнее как добраться и какими ключами - Левый дворник недоходит до конца
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Но чтоб добратса до самого дворника надо както отщелкунть пласмасу "водосток" Там видел один винт по средине...  Leksi,  может даш телефон мастера чтоб в телефонном режиме обяснил... А то я сам чайник в этом вопросе.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Lemko,
млин... я уже и не помню, как там куда... машины то уже нет... первый мастер, шо приходит в голову - наш Винтик-Шпунтик P@triot! :) он все разберет и сделает.... стукни ему в личку. там делов на пару минут, ИМХО, если все целое....

Вот тут можно найти и как к нему ехать, и телепоны, в которые звонить.... СТО PATRIOT service / Запчасти / Масла / Чистка форсунок / Все для ТО и ремонта
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 14:46:27 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Оказалось не просто болтик открутилса а слизались шлецы. Надо покупать новый рычаг стеклоочистителя. Почему счисались незнаю....

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Вот фотки что поломалось

Тут показано где сами шлецы

Оффлайн Viva

• Постоялец
Желательно обслужить эл. двигатель вкупе с трапецией - снять водосточные щитки ("жабо"), повыковыривать листья/черенки. Промыть WD оси вращения, смазать силиконом. Разобрать эл. двигатель и не удивиться, если редуктор сухой, тоже густую силиконовую смазку туда. Попутно оценить высоту щеток на предмет замены. Перед монтажем механизма на место сделайте на него чехол из мягкой резины (пленки), так как прямо над ним находится водосточное отверстие. Устанавливая обратно водосточные щитки, заделайте угловые отверстия левого - меньше гадости нападает под них. А на вентиляционные отверстия можно приклеить изнутри черную металлическую сеточку. 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Renegade

• Пользователь
люди хелп SOS брызгалка работает а дворники нет, кто сталкивался с такой проблемой

Оффлайн Viva

• Постоялец
Если не работают дворники после того, как побрызгал (потянув рычажок на себя), то это сгорела деталька на плате контроллера (уже не помню, диод или резистор, надо схему посмотреть), его надо снять, разобрать  и перепаять. Если не работают при переключении рычажка, то смотрим предохранители - электродвигатель - шлицы. 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Renegade

• Пользователь
Viva, та я уже решил проблему, просто дворники примерзли

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.