Автор Тема: Установка солнечной батареи  (Прочитано 8644 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Установка солнечной батареи
« Ответ #50 : 07 Февраля 2009, 21:37:04 »
да ты прав, вот нашел
Цитировать (выделенное)
У нас в Одесской области в с. Беляевка один мастеровой парень построил довольно большой ветроэлектрогегератор. Размах лопастей более 4,5 метра и количество их было 16 шт.
Генераторы (2 шт.) использовались от пассажирских жд. вагонов. Сооружение было просто сказка...
Почему было?..
А потому, что через некоторое время пришли компетентные товарисчи" из налоговой инспекции и в популярной форме объяснили, что энергия ветра, солнца, воды, недр и т.д. являются природными ресурсами государства. А по сему нужно платиь налог государству. И не важно, что ты не продаешь эту энергию, а используешь для себя. Насчитали налог такой, что 1 КВт/час оказался дороже обычного тарифа чуть ли не в трое.
Пошел наш "Кулибин" по инстанциям искать правду. После всего оказалось, что он чуть ли не совершил уголовное преступление, постоив ветряк без проекта утвержденного во всех мыслимых и немыслимых инстанциях, а главное без лицензии.
Результат.
Разобрал свое детище.
Это не шутка, а горькая правда. Очень печально.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #51 : 07 Февраля 2009, 21:44:44 »
мдя
использование калькулятора на солнечных батареях выходит тоже должно облагаться налогом ибо это тоже  использование солнца для генерации э/э и сомневаюсь что законы определяют верхнюю границу необлагаемой генерируемой энергии . 
Летние душевые - тоже
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #52 : 07 Февраля 2009, 21:49:48 »
οlden
открыл систему "лига-закон" и вот всё никак не могу найти четкого определения природных ресурсов.
уголь, вода, животные, земля, кстати воздух - да, природные ресурсы.
и я так понимаю что если портить воздух(сжигать в печах, в ДВС) то за это нужно платить.
но вот как быть с энергией воздуха?
и энергией солнца....
ещё почитаю, отпишусь
осталось изучить 94 документа с ключевыми словами Природные_ресурсы  8)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009, 21:57:58 от electronus »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #53 : 07 Февраля 2009, 21:59:24 »
Какие нафиг налоги? Люди, депутаты наши с милионов не платят, а тут какойто ветряк на 2квт, да кому какое до него дело? Вот ко мне на днях газовщики приходили, хтели показания счётчика посмотреть, я открыл ворота, они моего алабая увидели и чёт сразу перехотели заходить и попросили сообщить в усной форме гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #54 : 07 Февраля 2009, 22:11:21 »
PuNoDe дяденька, снимающий показания счётчика, и налоговая инспекция - две большие разницы :) У вторых хватка покруче алабая гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #55 : 07 Февраля 2009, 22:29:08 »
Цікаво, а вітряки у нас продаються? ??? Можна у них узнати ,чи є податки за використання! beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #56 : 08 Февраля 2009, 00:12:11 »
Vanya66
хорошая мысль, в рабочие дни прозвоню
а если поставить такой ветряк то никто не догадается
http://www.remexpert.com/ipb/index.php?automodule=blog&blogid=1&showentry=34

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #57 : 08 Февраля 2009, 01:21:10 »
electronusДай знати, як узнаєш ситуацію! beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #58 : 11 Февраля 2009, 13:27:26 »
Ну, природные ресурсы ведь не используются - воздух от этого не портится, и вообще ветер это природное явление, а не ресурс. Может еще на дождь налог введут? Или на молнии. Шарахнула в тебя молния - все денег давай.

вот что нашел:
В Украине вы можете без проблем установить у себя ветроустановку мощностью до 75 кВт и высотой до 30 метров для личного использования. Для этого вам не нужны никакие документы, разрешения или справки.
взял тут: http://techno-as.com.ua/catalog.php?rozdil=vitrogeneratori
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.