Автор Тема: Установка солнечной батареи  (Прочитано 8646 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Установка солнечной батареи
« Ответ #25 : 05 Февраля 2009, 16:09:59 »
а если ветрячок сделать из генератора от ланоса-авео? :)

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Февраля 2009, 16:22:55 »
Dr_Zhalnin
Низя. С(3,14)здят.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #27 : 05 Февраля 2009, 19:35:18 »
Dr_Zhalnin Можно если от жєка, СЄС, киевсовета, тд,тп получиш фсе бумажки и жильци разрешат.
electronus +1 Тоже думал. Проблема -- пропелер... А генеаратор пофигу впринципе какой и от чего, главно блок заряда акамулятора сделань под вольтаж генератора... ИМХО -- хоть от белаза гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Февраля 2009, 23:29:11 »
PuNoDe
если взять к примеру вот это: http://wind-generator.ae.net.ua/index.php/main/index/0/288
его стоимость составляет 4 тыс у.е.
а теперь проанализировать и понять хотя-бы для себя как эта сумма распределяется по его комплектующим.
сколько стоит мачта
сколько поворотные подшипники
сколько сам генератор
сколько лопасти
сколько хвост
и попробовать сделать "китайскую копию" для себя, взяв генератор от машины, лопасти сделав из стеклоткани и эпоксидки, мачту - из подручных материалов и т.п.
мне так кажется что выйдет дешевле
--------------------------
а вот генератор должен быть по возможности более высоковольтным, т.к. чем больше напряжение тем меньшее сечение проводов нужно для обеспечения минимальных потерь. не зря у вышеприведенного генератора выход на 110 вольт
а потом чтобы не терять мощности преобразовывать DC-DC преобразователями в более низкое напряжение для зарядки. или заряжать 110-ю вольтами последовательно включенные 12 вольтовые свинцовые аккумы  ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 23:32:17 от electronus »

Оффлайн mixeysan

• Новичок
    • Арт-Сервис
« Ответ #29 : 05 Февраля 2009, 23:30:04 »
солнечная батарея дает очень мало электричества, а если там так хорошо расписано возьми и пощитай

Нифига, солнечная батарея даёт нормально электричества. Что тут считать. Мощность рассеиваемая на поверхности земли солнцем в нашем регионе составляет около 1000 вт на м2, при кпд (возьмём самые распространённые солнечные батареи которые сейчас выпускают) около 12%, т.е. имеем 120 вт мощности с 1 (м2), а если это крыша частного дома площадью ~ 100 (м2) вот и получаем 10 квт. (Конечно же взяты идеальные условия, падение света под углом 90 градусов и отсутствие световых помех (тучи и т.д.)) и т.д. и т.п.) Если солнечные батареи соеденить в комплексе с другими источниками энергии то электричество чужое будет вообще не нужно.
Я бы всё соеденил в виде цепочки:
Солнечные батареи + ветряки (здесь к световой энергии ещё добавится ветровая)  + аккумуляторы + преобразователь и нормализатор напряжения + газогенератор на метане (природный газ http://labaz.ua/info_12519.htm)

Только бабла это будет стОить немеряно.
Почему любое государство не заинтересовано в том чтобы люди переходили на естественные виды энергии, да потому что тогда уголь, нефть, и газ станут ненужными...

PS Я знаю что сейчас есть солнечные батареи с КПД более 50% (используется технология разложения света на спектр и для каждого спектра используют определённые светочувствительные элементы)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 23:36:29 от mixeysan »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #30 : 05 Февраля 2009, 23:43:52 »
mixeysan
если будет ядерная зима то эффективнее ветрогенератор :)
а вот уровень солнечной радиации из-за пыли в атмосфере будет снижен :(

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #31 : 06 Февраля 2009, 02:07:41 »
electronus Оптимист!!!
leocsh

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #32 : 06 Февраля 2009, 12:47:27 »
коллега для своего дома приценивался
так вот:
1) ветряк - "использование недр" (????) и облагается податями и лицензированием. Замаешься отгонять от него "экологов" и налоговиков.
2) и для ветряков и для солнечных батарей нужны аккумуляторы. Так вот именно они и являются основной статьей расходов ибо дороги и недолговечны.

Что же касается солнечных коллекторов, то простейший можно сделать и самому.  Даже если только летом горячую воду не из газовой колонки или электробойлера получать - и то экономия :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #33 : 06 Февраля 2009, 13:57:29 »
οlden Уже зделал,правда, на солнечный коллектор похоже мало!
leocsh

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #34 : 06 Февраля 2009, 17:06:45 »
leocsh
а шо там делать
грубо: герметичный термоизолированный ящик с одной стороной стеклянной а другой изнутри черной. По этой черной-черной стене проложена черная-черная гнутая в несколько колен стальная труба малого диаметра.  Вопрос только в способе организации циркуляции воды в трубе :)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Февраля 2009, 17:23:39 »
leocsh
а шо там делать
грубо: герметичный термоизолированный ящик с одной стороной стеклянной а другой изнутри черной. По этой черной-черной стене проложена черная-черная гнутая в несколько колен стальная труба малого диаметра.  Вопрос только в способе организации циркуляции воды в трубе :)
короче тесть на даче сделал летний душ, черный ящик с верху накрывается стеклом 1 см в качестве линзы, вечером противно мыться так как хочется прохладной водички а она суко гарячая, я ему уже говорил ты-бы хоть еще бак с холодной прикрепил

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #36 : 06 Февраля 2009, 19:21:22 »
kvshВот и я οlden говорю-ящик,у Солнышка энергии не меряно!
leocsh

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #37 : 06 Февраля 2009, 19:58:09 »
Была у меня когда то "Большая Домашняя Энциклопедия" 196х - года издания, так там между полезными советами, рецептами, выкройками всякой ерунды и пр. пр. была статья с полным описанием изготовления ветряка в домашних условиях! С чертежами винта, электросхемами и прочей ерундой. На базе автомобильного генератора. Так это в 196х годах считалось делом для домашнего умельца, и это при наличии отсутсвия современных материалов! Вобщем, если нужда припрет, то склепаем генератор на коленке и будем радио слушать :)

:)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Февраля 2009, 20:01:58 »
Mimohod
радио можно слушать с помощью яблок или лимонов и электродов
а вот ветрячком с автомоб. генератором можно заряжать уже ноутбуки и смотреть ТВ :)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #39 : 06 Февраля 2009, 20:05:06 »
electronus Ну какое ТВ после ядерной войны :) Тут хоть бы радио осталось работать, а яблоко наверно будет стоить дороже батарейки :)
:)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #40 : 06 Февраля 2009, 20:09:12 »
Mimohod
я думал на эту тему. реально системы спутников останутся работать. и более того если удар будет по России а западная Европа останется в живых, то с помощью спутникового телевидения можно будет узнавать новости... так что в комплект нужно ещё и спутниковое оборудование положить :)
а вот о источнике энергии я в раздумии. или солнечная батарея, или ветряк.
солнечная батарея днем только, а ветряк когда ветер(может и ночью). Это при условии отсутствия аккумов.
как ЗЫ помню в детстве делал систему термопар, и слушал приемник от теплоты костра  8)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 20:11:39 от electronus »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #41 : 06 Февраля 2009, 22:49:21 »
electronus Кстати, термопары (по умному кажысь элементы Пелье или както так) прикольная вещь, от буржуйки комп вполне сможет работать. Кацапы продают готовые комплекты, может и у нас есть, ненаю...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #42 : 06 Февраля 2009, 23:18:17 »
PuNoDe
пельтье. не совсем то. продают их как комплекты для охлаждения процессоров

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #43 : 06 Февраля 2009, 23:36:35 »
electronus Ну эт типа эволюционировавшая термопара гыгы Её грееш -- ток даёт, подаёш ей ток -- охлаждает гыгы Сейчас автохолодильники  с них тож делают

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #44 : 06 Февраля 2009, 23:54:34 »
PuNoDe
Сегодня ездил смотрл котел тверд.топливный  на мою хатынку подходит ОРРА ( не путать с _опа ), стоит 11т гривен
Думаю :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #45 : 07 Февраля 2009, 00:28:35 »
Я слышала, что с солнечных батарей нужно налоги платить гыгы Шутка ли ???

Кстати, видела про Японию передачу.... у них крыши домов покрывают солнечными батареями, и хозяйка дома рассказывает, что обеспечивает ещё несколько домов полностью электричесвом. Они же накапливают энергию, так что в пасмурные дни и ночью работают тоже.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн mixeysan

• Новичок
    • Арт-Сервис
« Ответ #46 : 07 Февраля 2009, 16:45:23 »
Какие налоги??? Пошли они все на йух!!!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #47 : 07 Февраля 2009, 21:07:09 »
солнечные батареи проще скрыть
ветряк - сложнее, но всегда можно сказать, что это просто трещетка, для развлечения :)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Февраля 2009, 21:09:51 »
οlden
как в случае ветряка, так и в случае солнечной батареи действуют простые правила:
дом частный
забор высокий
собака злая
вон почтовый ящик
...общайтесь со мной через почтовый ящик...
сначала докажите что там добывается электричество:)
потом что я оказываю услуги :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #49 : 07 Февраля 2009, 21:18:23 »
electronus
услуги тут ни при чем
потребление "недр" для себя это тоже потребление

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.