солнечная батарея дает очень мало электричества, а если там так хорошо расписано возьми и пощитай
Нифига, солнечная батарея даёт нормально электричества. Что тут считать. Мощность рассеиваемая на поверхности земли солнцем в нашем регионе составляет около 1000 вт на м2, при кпд (возьмём самые распространённые солнечные батареи которые сейчас выпускают) около 12%, т.е. имеем 120 вт мощности с 1 (м2), а если это крыша частного дома площадью ~ 100 (м2) вот и получаем 10 квт. (Конечно же взяты идеальные условия, падение света под углом 90 градусов и отсутствие световых помех (тучи и т.д.)) и т.д. и т.п.) Если солнечные батареи соеденить в комплексе с другими источниками энергии то электричество чужое будет вообще не нужно.
Я бы всё соеденил в виде цепочки:
Солнечные батареи + ветряки (здесь к световой энергии ещё добавится ветровая) + аккумуляторы + преобразователь и нормализатор напряжения + газогенератор на метане (природный газ
http://labaz.ua/info_12519.htm)
Только бабла это будет стОить немеряно.
Почему любое государство не заинтересовано в том чтобы люди переходили на естественные виды энергии, да потому что тогда уголь, нефть, и газ станут ненужными...
PS Я знаю что сейчас есть солнечные батареи с КПД более 50% (используется технология разложения света на спектр и для каждого спектра используют определённые светочувствительные элементы)