Автор Тема: Подушки безопасности(airbag)  (Прочитано 8478 раз)

Оффлайн ssvua

• Неизвестный герой
Подушки безопасности(airbag)
« : 05 Февраля 2009, 11:56:47 »
Всем привет.Подскажите,кто знает.У меня АВЕО 2005 г.в. в LT комплектации. Из-за плохого контакта в резьемах под сидушками постоянно выбивало ошибку подушки безопасностибоковых).Вчера наконец-то устранил проблему.Лепестки в разьмах разжал,тем самым получил хорошее соединение.После этого компьтером обнулили ошибку.И там мне сказали,что если отключиш АКБ и снова подключиш,то подушка выдаст ошибку.Правда ли это?

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: Подушки безопасности(airbag)
« Ответ #1 : 05 Февраля 2009, 22:02:36 »
неправда

Оффлайн Litik

• Новичок
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 14:03:31 »
Всем привет.Подскажите,кто знает.У меня АВЕО 2005 г.в. в LT комплектации. Из-за плохого контакта в резьемах под сидушками постоянно выбивало ошибку подушки безопасностибоковых).Вчера наконец-то устранил проблему.Лепестки в разьмах разжал,тем самым получил хорошее соединение.После этого компьтером обнулили ошибку.И там мне сказали,что если отключиш АКБ и снова подключиш,то подушка выдаст ошибку.Правда ли это?
Подскажи пожалуйста как ты это сделал ( я по поводу разжал), у меня тоже самое , я уже копался ни фига не выходит...Но то что это имено там я уверен... Я так понял там надо снять клему и сжать для соединения  Эти клемы съемные?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 14:18:05 »
ssvua
Только сканером.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 22 Апреля 2009, 15:18:37 »
ssvua:

Сканером на СТО считываются-обнуляются ошибки. Если отключишь АКБ и при подключении цепи подушек будут в порядке - с какого перепугу вылезет ошибка? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ssvua

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 22 Апреля 2009, 19:12:23 »
LitikШтекер(мама) разборный.Разбираешь и шилом лепестки разжимаешь

Оффлайн Litik

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Апреля 2009, 19:22:10 »
LitikШтекер(мама) разборный.Разбираешь и шилом лепестки разжимаешь

понял, завтра займусь. Пасибки

Оффлайн biliyroman

• Неизвестный герой
Подушка безопасности
« Ответ #7 : 27 Июля 2009, 10:50:56 »
У меня загорелась лампочка неисправности подушки еще зимой,но я не обращал внимания.Но появилась возможность, и я сбросил ошибку.Прошло два дня,ехал,попал на "шифер" она опять загорелась.После этого на следующий день опять проехался по "шиферу" она погасла.Сегодня завел авто горит.Кто знает в чем прикол?Может датчик вые....?Или контакт на датчику?Кто знает где он находится(детально,если можно)?Авто АВЕО Т-250 LS 1.5

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #8 : 27 Июля 2009, 14:50:29 »
Надо было не просто сбросить ошибку, а и почитать что она значит.
Причина на 99% в плохом контакте в разъемах подушек. Сколько у тебя подушек? Это типичная проблема для машинок с четырьмя подушками - обычно дают сбой разъемы под сидушками.
Хотя все равно лучше поехать и за 30-40 грн. сбросить ошибку. Только в этот раз посмотри, что на СКАН-100 напишет и устранишь плохой контакт именно в нужном разъеме.
А датчик находится в "бороде" между ручником и КПП, но лучше туда не лезь.

Оффлайн biliyroman

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 28 Июля 2009, 10:07:36 »
У меня не "автомат",одна подушка в руле.Под сидением водителя только разьем ремня.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Подушки безопасности (airbag)
« Ответ #10 : 28 Июля 2009, 13:08:19 »
biliyroman, тем тебе проще, а может и наоборот - исключаются простые решения.
Возможно барахлит разъем на подушке, возможно нарушен контакт в контактном кольце руля, возможно всего лишь разъем под торпедо, а может и разъем датчика.
Прежде всего я бы посмотрел разъем под рулем, точнее под торпедо. Если проблема не исчезнет, то нужно проверять остальное.
В твоем случае диагностику нормально не сделаешь, так как проблема плавающая. Попробуй поймать, когда загорится индикатор и тогда начинай манипуляции.
И все таки прочитай ошибку, может что-то подскажет, хотя маловероятно.

Оффлайн biliyroman

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 29 Июля 2009, 09:34:19 »
О"кей,спасибо за ответ.Буду искать,пробовать.Как только найду отпишусь.

Tunner

• Гость
« Ответ #12 : 30 Июля 2009, 12:54:28 »
Возможны следующие варианты:

- Обрыв шлейфа в руле. (возможно после ремонта рулевой рейки)
- Запись ошибки при отключении подушки (Возможно при отключении подушки, если при отключеном разъеме включали зажигание)
- Также возможно при отключении батареи (малая вероятность, но ошибка записаться могла...)
- Отходят контакты в цепи электропроводки.

Сброс ошибки только системным способом (компьютером), по причине того что все ошибки храняться в EEPROM. Всё ремонтируется и сбрасываються все ошибки. Проверьте выше указанные варианты, если есть желание, приезжайте на диагностику и ремонт. (Компьютерная диагностика 100 грн., стоимость ремонта по результатам диагностики). Для связи 80443608483 (Просьба к модератору не удалять контакт, для клуба гарантируем скидки! Я пишу возможные проблемы, если человек не сможет устранить сам, мы поможем.)

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #13 : 31 Июля 2009, 19:03:57 »
Де можна скинути таку помилку за 30-40 грн? Два СТО не хотіли братися.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #14 : 31 Июля 2009, 21:34:23 »
plastsite, да на любом СТО корпорации Укравто. Открой сервиску и почитай. Столичка, Универсал-авто, Блиц-авто, Автоцентр на Кольцевой и т.д. У вас их в Киеве туча :)

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #15 : 25 Августа 2009, 15:51:32 »
Glass, дуже дякую за допомогу. Дійсно, швидко зняли помилку.

Оффлайн Bessss

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 30 Января 2010, 12:59:45 »
У меня проблема с подушками ! У меня фронтальные подушки ! Горит индекатор неисправности ! Пытался продиагностировать с помощью скан матика ,а он просит подсоединение к j разьему и к разьему 13 ! У меня под рулем всего 12разьемов ! Как проверить подушки и где найти эти входы? Заранее спасибо!

Оффлайн Pushik

• Новичок
« Ответ #17 : 02 Мая 2010, 21:43:32 »
Всім привіт. Підкажіть будьласка як можна дізнатись 2 чи 4 подушки... в мене Авео 2004 року комплектація  LS. В яких місцях розєми з якими виникає найбільше пролем в процесі експлуатації?

Оффлайн plastsite

• Новичок
« Ответ #18 : 07 Июня 2010, 12:17:41 »
Pushik Однозначно, на СТО із компютером. Не рекомендую самостійно нічого ремонтувати.

Оффлайн Pushik

• Новичок
« Ответ #19 : 09 Июня 2010, 08:01:37 »
Дякую

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.