Всем привет !
недели две тому назад установил себе короткоходную кулису. по времени - 30 мин на установку, по деньгам: 100 грн. (работа, на Авео в отличии от Ланоса механизм сложнее, соответственно и дороже), 400 грн. (сама кулиса).
Изначально у меня была плохо настроена кулиса с завода, выбивало иногда 2 передачу, а недавно начало выбивать 5-ю, поскольку на СТО толком отрегулировать не смогли - то решился на установку новой кулисы. Плюс у меня рост почти 2 метра, так что не совсем удобно переключать "длинные" передачи
.
По впечатлениям: сначала было непривычно, дня 3 ушло на притирку деталей, теперь все работает отлично. Все включается четко, ход рычага стал короче. Особенно понравилась четкость переключения
. Но, все равно, иногда задумчивость самой коробки не позволяет реализовать весь потенциал кулисы. После оценки Vlad_Kyiv, для достижения максимально эффекта необходимо еще поискать короткий рычаг переключения, который установлен в салоне авто, заводской имеет люфт (легко проверить - в нейтрали просто подвигать рычаг, еще до срабатывания пружины). Если кто устранил данную проблему, буду признателен за советы
!!!
В общем и целом очень доволен
. Если есть еще вопросы...
Отдельное спасибо СТО "Моторы" и Константину (Миксеру) !!!