Всем привет. у меня с короткоходной кулисой получилась целая эпопея. Заказывал ее еще зимой. Все никак не мог найти спецов чтобы поставить в Белой Церкви. Сначала подьехал к знакомому механику. тот покрутил стоковую кулису, так даже снять не смог -откручивал хомут сверху)Плюнул, сказал - ищи другого человека. Расстроился я... Дальше поехал к другому -мне егокум посоветовал, грит ставил ему кхк на 2115 ваз. те помучались изрядно,но в итоге поставили. первые впечатления- о,класс, джойстик, а не рычаг! Радость закончилась когда я прикрутил громкость магнитолы- дребезг на 2000 оборотов меня шокировал. Смотрю в кулечек со старой кулисой, а там те втулочки которые идут в комплекте с кхк. Говорю им -ребята, так и так, дребезжит, надо втулочки поставить. На что они мне- ничего там ставить не нужно, мы все установили, это у тебя деталь тюнингованная, не хочешь дребезга- ставь сток и не морочь голову. Расстроился я еще больше. Поругался с ними, но толку то мало.... Погуглив, нашел статью о самостоятельной установке кулисы на лачетти. Все подробно, с фотками. Решил действовать. Следовав инструкции, за полтора часа неспешной работы втулочки были уже на своем месте. Затаив дыхание, завел ласточку- задняя передача включилась (хороший знак, подумал я ) ) проехался, и о чудо!!! долгожданная тишина в салоне! Радости не было предела) Вывод: если все правильно делать, процедура не сложна. Жаль только 200 грн которые с меня содрали "мастера"