Автор Тема: Скрип водительского сиденья  (Прочитано 8578 раз)

power

• Гость
Скрип водительского сиденья
« : 29 Ноября 2006, 07:32:50 »
Добрый день у меня рестайлинговая Авео уже 8 месяцев ей, пробег 10000.Недавно появилась проблема начало скрипеть водительское сиденье.Скрип раздается во время езды когда давишь на спинку.Раньше такого небыло.Может кто то сталкивался с таким, подстакажите что делать заранее благодарен!

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
Re: Скрип водительского сиденья
« Ответ #1 : 29 Ноября 2006, 08:35:44 »
Че то явно или разкрутилось или смозочка высохла. Проверь коньки(слазки).

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #2 : 29 Ноября 2006, 10:32:16 »
Добрый день у меня рестайлинговая Авео уже 8 месяцев ей, пробег 10000.Недавно появилась проблема начало скрипеть водительское сиденье.Скрип раздается во время езды когда давишь на спинку.Раньше такого небыло.Может кто то сталкивался с таким, подстакажите что делать заранее благодарен!

У меня такая проблема проявилась почти сразу. Поливание салазок и улов крепления спинки кресла к сидушке (там такие болтовые соединения) WD-40 спасли отца русской демократии. :)
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 29 Ноября 2006, 10:58:27 »
У меня другая проблема, на неровностях дребежит спинка пасажирского сиденья, и полив  ВДешкой ничего не дал, в субботу думаю ваще снять сидуху и разобратся в проблеме.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #4 : 29 Ноября 2006, 11:03:39 »
У меня другая проблема, на неровностях дребежит спинка пасажирского сиденья, и полив  ВДешкой ничего не дал, в субботу думаю ваще снять сидуху и разобратся в проблеме.
+1 Таже фигня.
Выложи плыз отчет..

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #5 : 29 Ноября 2006, 11:09:22 »
Цитировать (выделенное)
Выложи плыз отчет.
ну это не ранее второй половины субботы, раньше времени не будет полезть-- а надо, так как  без музыки нервы  уже начинают сдвать ;D сначала я ваще думал что это бардачек или карта двери.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #6 : 29 Ноября 2006, 11:31:23 »
Цитировать (выделенное)
Выложи плыз отчет.
ну это не ранее второй половины субботы, раньше времени не будет полезть-- а надо, так как  без музыки нервы  уже начинают сдвать ;D сначала я ваще думал что это бардачек или карта двери.
Я тож на карты грешил, думал че задняя или передняя.
А потом заметил че когда сидят на сид то не скрип. Потом рукой придержал и все понял. только где именно дефект не понять. Нуна ногото на дад сид положить и проехаться чеб послушали....

Gleb

• Гость
« Ответ #7 : 30 Ноября 2006, 14:37:06 »
Значит сиденье в крайнем положении. Попробуй придвинуть и дребезг уйдет. Это не лечится, проблема в конструкции салазок

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #8 : 01 Декабря 2006, 13:08:31 »
Цитировать (выделенное)
Значит сиденье в крайнем положении. Попробуй придвинуть и дребезг уйдет. Это не лечится, проблема в конструкции салазок
я двигал, толку не каккого во всех положениях!

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #9 : 01 Декабря 2006, 13:11:27 »
Эт как? До руля в упор? ;D
Или до упора назад..... ugaga ugaga ugaga

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #10 : 01 Декабря 2006, 14:55:47 »
на два положения придвигаешь пассажирское сиденье ближе к торпеде (от максимально отодвинутого) и посторонний звук пропадает.
Подтверждаю. Либо назад можно
Cheers,
Max

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Мой статус
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #11 : 01 Декабря 2006, 16:02:08 »
У меня была та-же проблемка :-(
Лечится WD-40 :-)
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #12 : 02 Декабря 2006, 14:36:51 »
Цитировать (выделенное)
Для особо   объясняю: на два положения придвигаешь пассажирское сиденье ближе к торпеде (от максимально отодвинутого) и посторонний звук пропадает.
Двигал сегодня, и ничего, так что что крайние положения, что другие, проблема остается.

В дальнейшем я снял полностью сидуху, всю ее осмотрел, смазал( короче, там то и тарахтеть сильно нечему, ) поставил на место--- :( а все осталось как и было, тарахтит зараза спинка.

jaaw

• Гость
« Ответ #13 : 04 Декабря 2006, 21:36:29 »
появилась проблема начало скрипеть водительское сиденье.Скрип раздается во время езды когда давишь на спинку.Раньше такого небыло.

у меня была такая же проблема. Там в сиденьи та где ручка для опускания поднятия спинки "ленточная пружина". ЕЕ видно только если снять пластмаску которая все это дело закрывает. Я ее снял. Взял шприц и закапал моторного масла туда и во все подозрительные места.
   И вот случилось чудо :). Скрипа уже нет целую неделю. зато появилась другая беда-впереди слева какойто нездоровый звук. блин. наверно что то с ходовой. в четверг педу делать ТО№2. буду просить чтобы смотрели :) :) :)

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #14 : 12 Ноября 2007, 00:01:14 »
jaawDr.Livsi У меня тоже самое! Буду благодарен,если,решив проблему,отпишите,а то нет времени все там переворачивать,да и не хочется пока,плиз!

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #15 : 21 Декабря 2007, 16:39:25 »
Буквально недавно у меня тоже начало скрипеть сиденье, когда по каким-нибудь кочкам проезжаю, т.е. когда тело трясется. ??? Переднее водительское сиденье в неприличных целях не использовалось, а скрип такой, будто там тока этим ;) и занимаются... >:( А девушке не объяснишь, что тут даже неудобно. :( Вобщем подставило меня сиденье!  :(Надо скорей решать эту проблему!
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #16 : 25 Декабря 2007, 15:00:12 »
TimiSLСегодня занялся этим цирком.Разобрал оба сиденья до пружинки.Шо я там тико не мазав не помогло.Короче итог: скрип чуть чуть отпущен левый передний болт крепления сидения к полу.Подтянул и все прошло.Шо касается пассажирского то торохтить воно там где подголовнк входит в саму спинку.Рецепта лечения поки не придумав

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #17 : 25 Декабря 2007, 18:17:57 »
oleg689 Разобрать оба сиденья до пружинки... Снимаю шляпу... Спасиюо за подсказку по поводу болта!
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #18 : 25 Декабря 2007, 18:20:55 »
у меня тож как-то скрипело....а потом я нашел источник скрипов - это было крепление ремня безопасности (один раз не пристегнулся и скрип пропал :) )...вышел из положения при помощи ВД-шки :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #19 : 25 Января 2008, 18:17:07 »
... однако тоже скрипело, пока не присмотрелся - крепление карабина ремня безопасности. Там есть типа шайбочки, или шайба-гровер, которая у мну перетёрлась (сломалась попросту) - и скрипит, как не парадоксально, именно эта система (крепление карабина к сидушке)... простая аккуратная верёвочка спасла ситуацию... :)
(Пристёгиваюсь постоянно)
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #20 : 25 Января 2008, 18:18:43 »
гыыы, сначала написал, потом прочитал сообщением выше от LeiTO...
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #21 : 31 Января 2008, 14:20:53 »
Скрип правого сиденья просто достал, сначала не мог определить откуда звук пока не оттянул вперед до конца подголовник и потом отпустил - от описанного действия спинка сиденья задребезжала выдав предательский звук, мучающий уже несколько месяцев.
Т.е. салазки вообще ни при делах, грохочет спинка сиденья, рецепт лечения придумать пока не могу, если дойдут руки до разборки сиденья - отпишусь. Если кто уже устранил этот стук - помогите советом!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #22 : 11 Февраля 2008, 17:27:13 »
У меня тоже иногда издает звуки пассажирское сидение. Но, слава Богу, пока не сильно надоедает. Для начала я вытащил все из заднего кармана на спинке, а теперь слежу чтобы пряжка ремня безопасности была в прямом положении, потому что когда становится поперек стук ужасный, и не поймешь сидушка это или что.
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #23 : 11 Февраля 2008, 17:29:14 »
да нечего тут заморачиваться - авео это машина пластмассового синдрома, в которой периодически то одно то другое начинает скрипеть...и никуда от этого не деться - я стараюсь просто перестать обращать на это внимание - у меня она вся скрипит  alik
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #24 : 11 Февраля 2008, 17:39:16 »
Кстати по поводу "ПЛАСТМАССОВОГО СИНДРОМА" - АВЕО Т250 не такая уж и плохая. Ездил на многих машинах разного класса и могу сказать что для своего класса у пластика АВЕО вполне сносный уровень тишины.
WWW.LANOS.IN.UA

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.