jurii
не надо обобщать-в нашей семье тоже есть олени но не все
они везде есть, мы тоже иногда бывает тупим и борзеем в каких-то ситуациях, НО есть такие ОЛЕНИ у которых это состояние постоянное и является нормой вождения.
а что делать если олени с мигалками??
К сожалению это и есть одни из типичных ОЛЕНЕЙ, так сказать законодатели моды, остальные олени только пытаются дотянутся до их уровня беспредела. Борьба с такими оленями сложна и дорога, а порой и нереальна.
Ronin_82 включаешь аварийку и омтанавливаешся. пытаюсь так пропускать только скорые. Хотя раз попал на два круизера, вышли два тела Чего не отьехал не могу заглох не нра иди нах. у самого глаза по пять копеек и бита в руках типы улыбнулись и обьехали
молодца ! зачет
Да разве это вы про оленей?это так оленята Настоящие олени ездят на фурах мерседес вольво камаз недавно возвращался с Симфа домой так вот на закрытом повороте фура по встречной тралик обгоняла а дорога то узкая еще и горная и куда бедной авешке деватса еще и на скорости и без абс и по мокрой дороге эхххххххх...............одни эмоции и нецензурные выражения как то с другом тоже ехали с Симфа впереди фура вся в дыму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я думал колеса горят у него а оказалось Олень просто ездить не умеет это у него тормоза так дымят а прикиньте что такое фура с перевала и без тормозов!!!!!!!!!!!!!!!!!это не лексус и не мерседес вот так вот ну остановили мы его показали он даже и не видел !!!!!и это водители профессионалы дальнобойщики
А с Юрой вообще не поспоришь, у меня была ситуация почти такая же. Возвращался из Одессы и на подъезде к Крыму когда только что стемнело и видимость хреновая, еду около 110 , дорога ровная отличная, в далеке заметил верхние габаритные огни (подумал - что то большое едет и длинное, ну и интуитивно снизил скорость до примерно 90-100 и подкатываюсь к этим огням на ближнем естественно. Ну и когда ближнего хватает чтобы разглядеть более менее ситуацию у меня медлено встают волосы на голове - длинный пологий закрытый поворот , с двух сторон отбойники, 1 ряд в одну сторону 1 в другую, обочина 2х метровая из крупного гравия. И МНЕ В ЛОБ ИДЕТ ФУРА которая ОБГОНЯЕТ ДРУГУЮ ФУРУ и уже ПОРАВНЯЛАСЬ С НЕЙ КАБИНАМИ
а за ними едет еще одна и нет места для ухода обратно! (Т.е шли 3 фуры и 2я обгоняла 1.!!! в закрытом наглухо повороте. Далее все последующие секунд 5 показались мне как полчаса как в замедленной съемке, у меня в машине было еще 3 человека + полный багажник т.е. тормоза уже не те, начинаю тормозить так чтобы не дай бог не заблокировать колеса - фура тоже начинает тормозить но у неё из под колес начинает валить дым и прицеп зачинает плавно заносить в мою сторону.
.... в этот момент на моей голове появляются еще пару сотен седых волос, сейчас вспоминаю уже с иронией но тогда было не смешно
Короче говоря уйти на обочину одной стороной (вся машина туда не помещается ) и тормозить - это самоубийство, но явно вижу что оттормозится не успеваю. Фура за метров 20 до сближения со мной каким то чудом успевает засунуть свою кабину в то место откуда начинался обгон и постепенно утягивает за собой хвост (догадался таки тормоза отпустить) у меня скоросто остается еще в пределах 50-60 ти я отпускаю тормоза , ухожу на обочину и протискиваюсь на этой скорости в 30 см от отбойника и и примерно 20-30 см. от хвоста фуры.
Ну что все в шоке (пацаны что со мной ехали думаю тоже надолго запомнят этот эпизод) остановились отдышались, первое желание было догнать , ведь нас рать! Но потом решили не испытывать судьбу - дальнобойщики обычно ездят по двое а их там три фуры да и не с пустыми руками скорее всего.
Так что ДАЛЬНОБОЙЩИКИ зачастую ездят очень беспредельно, опасайтесь их, ну их нах...