Отвечу, но наверно не много смогу сказать.
Ты купил гараж, у тебя есть документ?- ты хозяин. Они не имеют право не допускать тебя. Но помимо этого есть ещё свет, уборка територии, и др функции , которыми занимаеться кооператив.
На счёт денег. Такая ситуация иногда возникала, люди решали по разному. Знаю того кто не согласился, потом ему делали пакости. Часто под воротами машины оставляли ( кстати, у тебя гараж не на Оболони?) и т.д. Он упёрся, скандалил и от него отстали.
На счёт денег- надо читать статут. Что там написано, за что 500 грн. куда пойдут и т.д. Если ничего не даёт читать а просто гвоорят платить- посылай. Скажи что ты не согласен вступать в члены кооператива. Грозит отключением света, да и всё. Не будут пускать- скажи что подащь в суд. У тебя в дороворе купли продажи ничего не сказано, что ты должен совершать дополнительные действия для оформления права собственности...
Я бы 500 гривен не платил бы. Паевой взнос был уплачен первым владельцем и взымаеться один раз. При покупке гаража к тебе перешли все права и обязаности первого владельца. А он уже заплатил.
А вот на счёт 94 грн надо узнать. Переоформление чего? если начнут что то мямлить- пугай прокуратурой. Скажи, если будете вымагать деньги- напишу заяву в прокуратуру, и она установит, правомерно или нет. Не думаю что соглосяться. Тем более что написать заяву не трудно. Вот такие пироги)))если чё, спрашивай, но именно в этом вопросе я не силён))