Автор Тема: Права ГАИ!!!  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
Права ГАИ!!!
« : 22 Января 2009, 00:00:21 »
Прошу ответить только знающих в этой области!!!!
Остановил Инспектор ГАИ нарушение не мое начал мой друг съемку,  они начали ему руки выкручивать и забрали мобильный телефон и удалили всю имеющую на нем информацию!!!
Вопросик имеют ли они такое делать и к каким статьям это относиться??

_Kolobok_

• Гость
Re: Права ГАИ!!!
« Ответ #1 : 22 Января 2009, 00:03:07 »
Прошу ответить только знающих в этой области!!!!
Остановил Инспектор ГАИ нарушение не мое начал мой друг съемку,  они начали ему руки выкручивать и забрали мобильный телефон и удалили всю имеющую на нем информацию!!!
Вопросик имеют ли они такое делать и к каким статьям это относиться??

Свидетели кроме тебя есть?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #2 : 22 Января 2009, 00:07:45 »
Bondik-007
Думаю что ни к одной статье ты это уже не отнесешь, обычно если собираешься снимать, то говори инспектору об этом. Они сейчас на это дело обозленные, хотя я их в чем то понимаю, представь ты себя на рабочем месте а тебя снимают на камеру все кому не лень.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #3 : 22 Января 2009, 00:16:28 »
конечно не имеют права. это попахивает превышением полномочий

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Января 2009, 00:23:06 »
Дело в том что когда снимали они забрали насильно камеру и говорили что-----НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА СНИМАТЬ СОТРУДНИКОВ ГАИ!!!
Я сказал на коком оснований---они мол хочешь узнать основания обратись в СУД!!
Мой вопрос есть ли закон и конкретная статья на которую я могу опираться при таком вопросе?????

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #5 : 22 Января 2009, 00:23:48 »
Что не запрещено, то разрешено?
Если есть свидетели, то надо подавать жалобу в прокуратуру, на нарушение ГАЙцами твоих конституционных прав!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #6 : 22 Января 2009, 00:24:46 »
Дело в том что когда снимали они забрали насильно камеру и говорили что-----НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА СНИМАТЬ СОТРУДНИКОВ ГАИ!!!
Я сказал на коком оснований---они мол хочешь узнать основания обратись в СУД!!
Мой вопрос есть ли закон и конкретная статья на которую я могу опираться при таком вопросе?????
ты можешь опиратся на статьи Конституции, где говорится, что никто не может притеснятся, ограничиватся свобода или другие действия!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #7 : 22 Января 2009, 00:31:51 »
Ребята что первый который сталкивается с такой проблемой???
Всегда да и не я один говорят что ГАИ запрещает их снимать!!!
Видео посмотрите в google.com напишите "Как разговаривать с ГАИ" там куча ссылок на очень классное видео
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 00:35:20 от Bondik-007 »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #8 : 22 Января 2009, 00:37:11 »
Bondik-007
так то оно так, но там то народ в большинстве своем снимал гайцев из машины, думаю не каждый гаец решиться выдернуть тебя силой из машины, это уже точно статьей попахивает. в твоем случае как было?? снимали из машины или вышли из нее. а вобще сейчас много адвокатов с радостью дают, правда за небольшие деньги, дают консультации по всем вопросам связанным со взаимотношениями с милицией
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #9 : 22 Января 2009, 00:45:14 »
Про Адвоката Денег нет на него!!!
Стоял я на набережной 7-го января (там находилось еще машин 25-35)
притопал ко мне прапорщик и сказал что мол нарушение что заехали на знак "Керпич" ---я ему а остальные ----- он мне , а остальные мне похх..у, а друг в это время снимал его на камеру, то как увидел давай ломать ему руки и забирать у него камеру(Друг немного был в состояний опьянения и так ее не отдовал, после чего они 2-м забрали мобильный телфон удалили все что на нем было!!!!

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #10 : 22 Января 2009, 01:18:06 »
Прокоментируйте видео 
http://www.webpark.ru/comments.php?id=29535

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #11 : 22 Января 2009, 01:42:29 »
Прокоментируйте видео 
Парень не поленился отстоять свои права. Зачет ему и уважуха

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #12 : 22 Января 2009, 12:54:41 »
Bondik-007
Отвечаю:
1. Изъятие мобильного телефона - незаконно. Своим телефоном ты можешь снимать все что угодно, если только ты не вмешиваешься в работу сотрудников милиции. В нашей стране гражданам разрешено все, что не запрещено Законом.
2. Если друг был "не очень трезв" - то это никакого значения не имеет, но РЕЗКО снижает шансы потом доказать что-либо кому-либо.
3. Если есть желание добиваться какой-либо справедливости - иди в прокуратуру и пиши заявление, в котором изложи как все было. Желательно наличие свидетелей со стороны. Не факт, однако, что это к чему-то приведет. Максимум - будет наказан инспектор, допустивший неправомерные действия. Тебе и твоему другу это ничем не поможет. Денег не дадут.
4. В любом случае, если ты заехал под "КЕРПИЧ" (с) - неважно сколько еще людей заехало - нужно нести ответственность за правонарушение.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #13 : 22 Января 2009, 12:55:27 »
Bondik-007
Прокоментируйте видео 
Первый комментарий: предупреждение за флуд в юридической ветке.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.