Автор Тема: Очередная волна развода по мобилке  (Прочитано 9041 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Очередная волна развода по мобилке
« Ответ #50 : 21 Января 2009, 12:33:40 »
 obkur Взрослые люди.... а как дети... гыгы ото вам хочеццо такой ..... страдать? ??? мне пару раз так начинали звонить... но трубу не бросали - типа васю-петю надо... номер - в черный список и чел отдыхает!!!! нефик мне батарею садить!!! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #51 : 21 Января 2009, 14:21:14 »
тут другого типа развод на днях мне попался :)
Приходит жене на киевстаровскую мобилку СМС-ка примерно такого содержания: "Ви виграли приз від Національного Оператора. Передзвоніть на номер 8068xxxxxx".  Надеюсь все знают кто у нас "НацОператор"? Пральна, так себя называет КмевСтар. А номер в СМС какого оператора? Пральна, Билайн. К тому же не короткий а обычный. Идийоты. Ну прям як диты.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #52 : 21 Января 2009, 16:36:36 »
οlden у тебя целая картина на аватаре :) прикольно так, весёленькая :)

Эх, перец этот опять мне звонил... один раз... я опять не слышала...в общем я пытаюсь найти этот чёрный список у себя в телефоне, но пока тщетно...
Странный мужик, вряд ли ухажёр, потому что ухажёры любят голосок послушать ;) а этот же дзыньк и обрывает ??? скорее или больной на голову или зарабатывает копейки на входящих ... :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #53 : 21 Января 2009, 16:41:26 »
Kitten можь еще его по мучать ???
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Января 2009, 16:44:04 »
yuranich а если человек зарабатывает на входящих, то ему это только на руку... я попробую его в игнор добавить... да в принципе он мне и не очень мешает, я не слышу его звонки, а смс он перестал высылать ???
Спасибо, пока подождём ;) Спасибо!  beer2

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
« Ответ #55 : 21 Января 2009, 16:46:28 »
може это маньячина какая нибудь  :o , типа "Крик" или фильм "Звонок" еще, а побочный фон в трубке - это шипение помех  obkur

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #56 : 21 Января 2009, 16:47:40 »
може это маньячина какая нибудь  :o , типа "Крик" или фильм "Звонок" еще, а побочный фон в трубке - это шипение помех  obkur

по ходу это просто вася из челябинска...гы

Kitten как скажешь если что свести, будем его задра...ть :) :-* beer2

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #57 : 21 Января 2009, 16:49:06 »
Prad спасибо гыгы мне стало "легче" гыгы

yuranich ок, спасибо  beer2

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
« Ответ #58 : 21 Января 2009, 16:52:13 »
yuranich а може не Вася, а Дуся че-то хочет, молчит и дышит в трубку  obkur obkur  гыгы

Kitten та шутю я, детки наверно играются, юношеский максимализм у кого-то зашкаливает  skaut

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #59 : 21 Января 2009, 16:55:50 »
:)

Оффлайн Kristal

• Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
« Ответ #60 : 22 Января 2009, 20:24:43 »
 22.01.2009 | 19:40
Телефонный спам терроризирует горожан

В домах киевлян начали раздаваться звонки от компаний, предлагающих что-то у них купить. В принципе, привычное дело для пользователей услуг некоторых компаний мобильной связи, но теперь навязчивые предприниматели достают еще и дома.

Пока качество такого спама оставляет желать лучшего – грустные тети уныло зачитывают скучно-официальный текст, немного стесняясь своего занятия. Посему пытаются подделаться под "голос робота".

Ну, ничего, как показывает практика, скоро пойдут увлекательные "нигерийские звонки" (популярный вид спама в интернет, адресату приходит письмо от наследного принца какой-нибудь экзотической страны с душещипательной историей и предложением помочь вывезти крупную сумму денег за вознаграждение), реклама увеличения полового органа и предложение выучить "американский английский". Так что будет весело, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/1/22/51389.htm

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #61 : 22 Января 2009, 20:28:09 »
Kristal :) таки звонят на домашний, продают одеяла  :o гыгы Я сразу говорю "извините, я занята" :) Думаю, многие просто бросают трубку....
А вообще в последнее время оставляю незнакомым, которые звонят домой, возможность выговориться на автоответчик.
Кстати, перец перестал звонить... пока гыгы  :-X

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #62 : 23 Января 2009, 00:02:04 »
Kitten, ограничь входящие телефонным списком, кто "за пределом" - не дозвонятся...
...или ты ждешь звонок от тайного воздыхателя (телефонного мастурбатораugaga ...   гыгы гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #63 : 23 Января 2009, 00:29:52 »
ЭхО ну входящие вне списка мне иногда тоже нужны :)
гыгы Да не воздыхатель это. Он меня и не слышал ни разу, а я его гыгы Он звонил и тут же сбрасывал :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #64 : 23 Января 2009, 08:39:37 »
Ну, ничего, как показывает практика, скоро пойдут увлекательные реклама... увеличения полового органа....
"Комсомольская правда" по-моему, в прошлом веке застряла.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #65 : 23 Января 2009, 10:51:16 »
ЭхО  Да не воздыхатель это. Он меня и не слышал ни разу, а я его гыгы Он звонил и тут же сбрасывал :)
Зато, возможно, каждый день с биноклем напротив окон.... И такие здыхатели бывают... beer2
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Января 2009, 10:56:04 »
enoTT :) ну и пусть где-то в сторонке будут ;)

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #67 : 23 Января 2009, 10:57:42 »
enoTT :) ну и пусть где-то в сторонке будут ;)
А не смущает перспектива того, что какой-то прыщавый подросток пялится и истекает слюнями? :o
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #68 : 23 Января 2009, 11:02:46 »
не задумывалась гыгы у нас вообще-то в окнах вечером с улицы ничего не видно гыгы

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #69 : 23 Января 2009, 11:15:52 »
Kitten Ну и как ты себе это представляеш. Покупаеш стартовый пакет, потом приходиш к оператору и говориш: "- А сделайте так, чтобы у каждого позвонишго мне снималось 10 грн. и мне начислялось!" - абсурд.
все происходит очень даже просто. Сначала ты заключаешь договор  с Укртелекомом на отдельный номер, потом устанавливаешь сам размер оплаты звонков - хоть 50грн. минута. А потом покупаешь стартовый пакет и  устанавливаешь преадресацию на этот номер и все!
Точно также иногда просят позвонить на улице - используются такие же номера.
Подачки это не наш хлеб...Глупость - порок неизлечимый...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #70 : 23 Января 2009, 11:19:01 »
А потом покупаешь стартовый пакет и  устанавливаешь преадресацию на этот номер и все!
и платить уже будет этот стартовый пакет, а не тот кто звонит

Оффлайн Kristal

• Пользователь
« Ответ #71 : 23 Января 2009, 15:29:38 »
Мошенники обманывают киевлян с помощью SMS
22 января 2009

Антикризисные объявления о работе с зарплатой в 6 раз выше средней по Киеву появились на улицах украинской столицы. Короткое расследование показало, что эти объявления — элемент мошеннической схемы с использованием «коротких номеров» и SMS. Названия арендаторов «коротких номеров» сотовые операторы сообщать отказываются.

На улицах Киева появились объявления с предложением стабильной работы с жильем и зарплатой $3000 в месяц. Для получения информации о работе в них предлагается отправить SMS с текстом 3000 на номер 7373.

Блиц-опрос, проведенный CNews среди знакомых показал, что 9 из 14 без раздумья отправили сообщение на вышеуказанный номер, причем дело не столько в том, есть ли у человека работа или нет, а в сумме предлагаемой зарплаты, которая в 6 с лишним раз выше среднекиевских $500.

Большая часть людей, отправивших SMS на 7373, в ответ на сообщение получали информацию о том, что его заявка принята в систему и ожидает обработки (это первое и единственное сообщение от хозяев номера). После отправки сообщения со счета абонента снималось 30 грн. (курс на момент написания заметки составлял 8,7 грн. за $1). При средней стоимости стандартного сообщения на Украине 0,35 грн. То есть SMS на номер 7373 обходится в 100 раз больше, чем за обычное сообщение.

Компания, предоставляющая подобную услугу, нарушает закон. Помимо обмана клиентов объявление, которое попалось на глаза CNews, не соответствует статье 15 закона Украины «О рекламе». В ней говорится о том, что рядом с предоставляемым номером, обязательно должна быть информация о стоимости услуг.

Половина украинских операторов утверждает, что на номер 7373 никто не жаловался

МТС и «Киевстар», которые в совокупности владеют 75% рынка GSM-связи страны, зафиксировали «проблему 7373» и вернули клиентам деньги. На вопрос о том, какова дальнейшая судьба этого номера, один из топ-менеджеров отвечает: «Сначала мы вернули деньги нашим абонентам. Потом мы направили письмо нашим партнерам контент-провайдерам и теперь будем требовать компенсации с их стороны». Оценить ущерб в «Киевстаре» отказались, но при этом назвали точное количество сообщений, отправленных на номер 7373. 68 штук. Умножив это количество на стоимость одного SMS получаем сумму 2040 грн. (около $250).

О том, какие отчисления идут оператору, а какие партнеру — неизвестно. В компаниях не комментируют эти цифры поскольку они являются конфиденциальной информацией и предметом договора двух юридических лиц. Анастасия Литвин, руководитель группы контент-услуг МТС сообщила, что все средства были возвращены абонентам, а с контент-провайдером «идет разбор полетов».

Операторы Life и Beeline не зафиксировали обращения абонентов с проблемами фрода (так называется схема мошенничества с помощью текстовых сообщений) по этому номеру. «Мы предоставляем номер 7373 нашему постоянному партнеру, который использует этот номер в установленных и прописанных договором целях» — говорит Надежда Лубнина, начальник отдела внешних связей Life.

Ирина Леличенко, руководитель пресс-службы Beeline, солидарна с коллегой и уверяет, что трафик по этому номеру незначителен, а жалоб относительно некачественного выполнения условий договора не поступало. На официальном сайте Beeline есть список коротких номеров, со стоимостью отправки SMS на каждый из них. Из него видно, что 7373 тарифицируется по 30 грн., однако о найме на работу там нет ни слова, а в графе предоставляемых услуг указан «заказ мультимедийного контента».

Названия компаний контент-провайдеров операторы раскрывают неохотно, так как это не соответствует их политике конфиденциальности, однако, CNews известны имена всех четырех компаний, скрывающихся за номером 7373. «Обычно короткий номер для всех операторов выкупается каким-то одним партнером, который использует его в своих целях, например, для проведения акций на радио. Тогда всех операторы делают отчисления одной компании», — говорит высокопоставленный сотрудник сотового оператора, не пожелавший раскрыть свое имя.

Небольшой мониторинг упоминания номера 7373 в интернете выявил сайт, на котором доступ к 7373 для всех четырех украинских операторов продается. Связаться с представителями продавца не удалось. Контент-провайдеры также не пожелали обсудить с CNews судьбу номера 7373.

Источник: pre-paid.com.ua
http://www.mobilnik.ua/news/18760.html

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #72 : 25 Января 2009, 14:47:32 »
Kristal   жесть :-\

Оффлайн Kristal

• Пользователь
« Ответ #73 : 26 Января 2009, 14:48:40 »
26.01.2009

Новий SMS-вірус краде гроші з телефонних рахунків

Компанія "Лабораторія Касперського" (Росія) повідомляє користувачів засобів стільникового зв`язку про новий мобільний вірус, здатний без відома абонента керувати його особистим телефонним рахунком.

Про це кореспондентові УНІАН повідомили в прес-службі компанії "Лабораторія Касперського".

Минулого тижня експерти "Лабораторії Касперського" знайшли нову шкідливу програму для операційної системи Symbian, націлену на клієнтів одного з індонезійських мобільних операторів. Знайдене шкідливе ПЗ належить до класу троянських програм і написане скриптовою мовою Python.

"Троянець без відома власників телефонних номерів відправляє SMS на короткий сервісний номер з командою перевести частину коштів абонента на інший рахунок, що належить зловмисникам", - наголошується в повідомленні.

Індонезійський троянець має п`ять відомих варіацій: Trojan-SMS.Python.Flocker.ab-af. Програма налаштована так, що кошти із зараженого номера переказують невеликими частинами, від 45 до 90 центів США. Таким чином, якщо зловмисникам вдасться інфікувати багато телефонів, сума, яку вони отримають на мобільний рахунок, може виявитися чималою.

"Донедавна випадки поширення шкідливого мобільного ПЗ, яке здійснювало несанкціоноване відправлення SMS, було зафіксовано лише в Росії. Поява Trojan-SMS.Python.Flocker.ab-af примушує поглянути на цю ситуацію під іншим кутом", - зазначив старший вірусний аналітик "Лабораторії Касперського" Денис МАСЛЕННИКОВ.

На його думку, "з високим ступенем імовірності" можна говорити про те, що в осяжному майбутньому проблема незаконних операцій з рахунками абонентів стільникового зв`язку в мобільній вірусній індустрії «набуватиме дедалі більшої актуальності, поступово розширюючи географію своєї присутності".

Довідка УНІАН. Компанія "Лабораторія Касперського" є одним з провідних світових виробників антивірусного програмного забезпечення.

постiйна адреса статтi:
http://crimea.unian.net/ukr/detail/9062

Оффлайн constructor

• Пользователь
« Ответ #74 : 26 Января 2009, 20:47:32 »
Сегодня в аське пришло сообщение от знакомой, мол я участвую в конкурсе, отправь смс с текстом на номер 7676 вроде. Голосование типа "бесплатное". Потом все объясню.  :o Я ей перезваниваю, спрашиваю, что это.....Она говорит, что я уже второй за сегодня из списка контактов. Никакого конкурса нет и в помине.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.