Автор Тема: Очередная волна развода по мобилке  (Прочитано 9042 раз)

Оффлайн Fila

• Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
Re: Очередная волна развода по мобилке
« Ответ #75 : 27 Января 2009, 18:31:43 »
у меня завалялась старая мобилка, на которой очень много музыки, иногда полюбляю слушать перед сном, так вот чтоб её включить достал аукционный пакет (новый) и вставил карточку в моб, никогда никому не звонил. и сегодня пришла первая смс с номера 80987056091 (номер никогда никому не давался) типа передзвони мени будласка, жена запаниковала, я говорю я честный и любовници мне не звонят, щас показал ей этот топик успокоилась. звонить на этот номер отказался, ну не люблю я таких, кому надо пополнят на 5 грн счёт да перезвонят. если свои я перезвоню сам, малоли что.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #76 : 27 Января 2009, 18:55:32 »
а может там есть ньюанс с переадресацией?
т.е. ты звонишь на 8068ххх-хх-хх а он тебя переадресовывает на короткий номер типа 368 ?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #77 : 15 Января 2010, 19:38:49 »
Весьма интересная статья об СМС-разводах.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #78 : 15 Января 2010, 23:39:10 »
Сегодня в аське пришло сообщение от знакомой, мол я участвую в конкурсе, отправь смс с текстом на номер 7676 вроде. Голосование типа "бесплатное". Потом все объясню.  :o Я ей перезваниваю, спрашиваю, что это.....Она говорит, что я уже второй за сегодня из списка контактов. Никакого конкурса нет и в помине.

Очень часто по аське приходят такого рода сообщения и даже от знакомых.
Как правило, взламывается номер и с него рассылается спам, человек может и не подозревать, а узнать потом от знакомых, что от него приходили сообщения.

На сообщения такого рода вообще не реагирую. По тексту легко различимо, спам или нет...
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.