Автор Тема: Нужно ли делать техосмотр ,если машинка будет продаваться летом 2009 года?  (Прочитано 4721 раз)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Проконсультируйте, плиз,
- хочу поменять машинку, ориентировочно летом 2009 года, посему вопрос - на авешке проходить техосмотр и получать талон ТО2011 нужно перед продажей?

При оформлении и передачи машины в руки другого владельца не потребуют проходить ТО?

На форуме шкодоводов прочитал интеерсную ветку - http://www.skoda-club.org.ua/index.php?option=com_forum&Itemid=26&page=viewtopic&t=31081
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
Попутно вопрос - как продать автомобиль, чтобы меньше платить налогов?

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
sergeygold

ТО проходить потребуется новому владельцу при постановке на учет. Тебе при снятии с учета нужно будет оплатить транспортный сбор за год.

ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн sergeygold

• Пользователь

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
sergeygold:

Дешевле - оформить доверенность. но я не советовал бы... лучше чистая 100% продажа и спать спокойно.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Leksi это не дешевле, просто отсрочка по времени
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
а че, если по генералке - второй владелец не может ее потом переоформить на кого-нить или продать? просто не помню всех нюансов. Я когда-то моцик свой последний по генералке продал, так ко мне потом гайцы через 2 года приходили - перец чета натворил. Я им копию генералки показал - больше вопросов не задавали.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

_Kolobok_

• Гость
Стандартным биржевым договором.
Только не купля-продажа у нотариуса - ибо налоги велики.
Если есть кто-то в МРЕО знакомый - пусть оценку делают на адекватную сумму - ибо по этой сумме - стоимость страховки будет вычисляться.
Удачи в продаже!

Оффлайн wa

• Постоялец
В любом случае храните все документы , ксерокопии о продажах или доверенностях. Без срока давности.
Я в 2004 полностью продал машину.  с полным оформлением в МРЭО и со сдачей номеров. В конце прошлого года звоночек - а я следователь прокуратуры Вы на своей машинке , (марка - номер машины називается, а я об этом номере и забыл уже)  сделали ДТП  с наездами и скрылись. Суши сухари мол. И по всем ГАИшным документрикам моя машинка мол не продавалась и на мне висит и до сегодняшнего дня числится. Звоночков было и препирательств . вплоть до посыланий пусть суд доказывает. Чисто случайно нашел ксерокопию где оформлял, кто оформлял, кто купил. После этого следователь от меня отстал а машинка возможно и сейчас на мне висит по МРЭОвским базам.

ТАК ЧТО ХРАНИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. Более 4 лет прошло

Оффлайн wa

• Постоялец
В похожей ситуации при продаже ГАИ от меня требовала пройти техосмотр , т.е. заплатить. Но отбится можно вплоть до последнего дня проведения осмотра. пусть новый хозяин запаривается. я отбился.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
to wa: большое спасибо, вот и я подумал, что гаишники могут чинить препоны,

К Колобку - т.е. лучше оформить все стандартным биржевым документом, к примеру оценив машину в 60 тыс. грн? а какой % идет в налоги от цифры стоимости машины, проставленной в биржевом документе? и какие сейчас расценки у бирживиков - там бланк какой-то идет?

_Kolobok_

• Гость
to wa: большое спасибо, вот и я подумал, что гаишники могут чинить препоны,

К Колобку - т.е. лучше оформить все стандартным биржевым документом, к примеру оценив машину в 60 тыс. грн? а какой % идет в налоги от цифры стоимости машины, проставленной в биржевом документе? и какие сейчас расценки у бирживиков - там бланк какой-то идет?
Біржова угода.
На ее основании ты проводишь сделку и ее потом отдаешь для регистрации в  МРЭО - по суммам - не скажу точно. Давно это было. Цены поменялись уже - спроси у тех кто недавно покупал/продавал б/у машину.
По договору купли -продажи - там 5% налогов минимум. По биржевой - налога нет, там только сама сделка оформляется насколько я помню за деньги.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.