Автор Тема: ROSAVA WQ Кто нибудь поддерживал отечественного производителя?  (Прочитано 14941 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
недавно на квесте катался на BMW 520 (морда как в фиьме БУМЕР) и там как раз РОСАВА стояла... я проперса!!! на мокроватом асфальте тормозит резко, но както туговато, хотя, не спорю - в машине было 5 чел + сам вес авто....
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн pvn63

• Неизвестный герой
Сегодня купил WQ-103 -185/65  14",  за 202 грн. штука.  Поставил на родной металл..
Купил потому-что денег жалко на "подороже", да и зиму обещают в этом году без сильных морозов. Не то что в прошлом и позапрошлом. А завязнуть  в снегу можно и  на гусеничном тракторе. Былбы к этому "талант" + желание комунальных служб. 
1. Этот размерчик нигде не задевает за арки и проч. при любом развороте как об этом писали в ПРЕССЕ.
2. Субъективное впечатление: после родной КУМХО - очень, может даже очень-очень мягкая. Может подкачать до    2,2?.  Думаю на морозе будет в самый раз.
3. Ожидал что придвижении будет больше гудеть - так не гудит зараза, может по  причине №2?. Разгонял до 120км.
 Появится первый снег или лёд, отпишу. С Революционным приветом

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
За ROSAVA WQ ничего сказать не могу,но ВС-11,ВС-20,ВС-43 и т.д. видел в последнее время и не однократно с многочисленными трещинами на внутреннем слое резины.Сначала думал ,что товарищ резину "пожевал",но в дальнейшем убедился,что на РОСАВЕ это стало за правило.Не сразу,конечно,но после незначительной эксплуатации.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
В связи с ростом доллара и цены на импорт наверно придется таки поддержать... У кого ни будь есть свежие впечетления от зимней росавы?
:)

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Mimohod
WQ не пробовал - есть опыт БЦ-7. Пару сезонов протянет. Гудела зараза, но довольно липучая. После переобувки с ханука ощущение было, будто пару присосок поставили под днище.
Грыж не было, но боковина на двух начала трескаться.

Могу недорого отдать с дисками (точнее диски с росавой в нагрузку), так скать попробовать :))
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
У меня была WQ 201 нормально проездил сезон и продал вместе с машиной(старой) в идеальном состоянии.  :ua:
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
 http://autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/   Гляньте пока самый толковый тест, "зарулёвцы" тоже тестировали, но статья там похуже

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Купил сегодня WQ - 102, доволен аки слон. Да, слышен шум(гудение), но он не больше чем у другой зимней, а так мягкая. При балансировке максимальный груз - 20. На СТО агитировали на Maxxis, вроде как чуть дороже(в 1,5 раза), но лучше. Не верю....

Оффлайн JVC

• Новичок
По чём брал?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео

Оффлайн JVC

• Новичок
Всем привет!
Поддержал наше отечество - купил 102.

Оффлайн sovo

• Новичок
Поставил 101-ую 175/70/14 на родные диски. Сначала показалась шумноватой, сейчас - привык (а может зима началась - не погоняешь). Проехал около 1 тыс. (сухо-мокро-снег) - пока доволен, особенно по снегу гребёт отменно. Очень боялся - вытянет ли из ямы при выезде из гаража, но всё ок, даже лучше чем мог предположить.

Оффлайн Kybik

• Новичок
Подскажите пожалуйста что лучше брать 101 или 103 WQ ?
Кредиты на авто (новые и б/у)
тел О5О74З1125

Оффлайн sovo

• Новичок
KybikУ меня выбор не стоял, так как была токо 101, плюс позитивные отзывы о ней же да и то в не совсем идеальном размере.

Оффлайн Kybik

• Новичок
sovo Вот и меня смущяет розмер
тел О5О74З1125

Оффлайн sovo

• Новичок
KybikНа старый хетч Росаву 175/70/14 можно ставить (диски родные): ездил 4 - взрослых+ребёнок 4 года. Всё нормально. Зато старые колёса поставил на литые катки 6,0/14/ЕТ35 - при такой же загрузке (может чуть больше) попротирал подкрылки задние. Тёрло ужасно, неприятно было ехать даже по ровной дороге.

Оффлайн Kybik

• Новичок
Искал 101 или 103 а взял 102 WQ без шипов. Стоит ли шиповать?
тел О5О74З1125

Оффлайн KSP

• Новичок
  • Киев
второй сезон на 102-й, тянет хорошо, особенно по снежной каше. Меня устраивает.
Шумит, конечно, но не сильно, музыкой перекрывается :)
А шипы нужны только при постоянной езде по льду и укатанному снегу (читай-льду).
На городском асфальте они не только бесполезны, но и снижают коэфф.сцепления.

Оффлайн Kybik

• Новичок
KSP Чуток поезжу , а там видно будет
тел О5О74З1125

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Kybik Согласен с KSP полностью, катаюсь на 102 проверял и в дождь и в снег и на льду, шиповать не собираюсь!

Оффлайн lexa3300

• Неизвестный герой
WQ-103  - стоящая резина! и по деньгам и по качеству и по ходовым свойствам!

Оффлайн Chernor

• Новичок
    • OTV
Мне чета стремновато..  Много плохих отзывов слышал. Ездю на той летней с которой она и продавалась - никакого дискомфорта. Стиль езды чаще агрессивный, иногда спокойный. Опыт: Много лет зимой на летней лысой, 2 зимы на зимней лысой,  - даже без аварийных ситуаций. Помню всего 2 нежелательных заноса из которых нормально вырулил.
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 14:34:19 от Chernor »

Оффлайн electric

• Член клуба
  • SY Korando STD-1 дизель
  Поддержал отечественного производителя,т.к. на Д.Р. клуба умудрился выиграть комплект QW-102. Проехал уже на ней 700 км, мои впечатления:
+ тормозится на ней хорошо (останавливаешся как вкопаный,аж даже посматриваю в зеркало заднего вида ,никто не несется ли сзади)
-  конечно шумновата ( на 40 км/ч такое впечатление, что на электричке едешь)

так как снега и гололеда еще небыло,то и впечатлений о настоящей езде по зимним дорогам нет пока. Отпишусь позже.
Опытный электрик произведет электомонтажные работы в вашем доме, квартире, даче, офисе и т.д. ( Киев и Бориспольский район)
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
у нас в Крыму они стоят 440 грн, за такие бабосы можно Кумхо купить (Марангони например еще чуть дешевле).
была бы подешевле может и взял бы.

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
я купил в "МЕТРО" по 370 грн. 102-ю

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.