Автор Тема: О сцеплении. Дерганье при трогании с места  (Прочитано 6057 раз)

Оффлайн avtograf

• Новичок
Купил машину мес назад. До меня проехала 24000. Авео 2. Трудно привыкнуть после Славуты к ее особенностям. Но пока больше всего напрягает то, что при трогании с места почти все время глохну или приходится давить в тапку в момент сцепления, но из-за этого машина ведет себя не адекватно. Резко вырывается вперед. Надо буквально давить на тормоз, чтобы она ехала на 1 или задней медленнее, т.к. поднимает обороты. Как это лечится в машине? Спасибо.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Re: О сцеплении. Дерганье при трогании с места
« Ответ #1 : 13 Января 2009, 23:46:22 »
Лечится учебной ездой с инструктором.
Просто плавно отпускай сцепление, не трогая газа. Когда тронется с холостых, дави на педаль.

Оффлайн avtograf

• Новичок
« Ответ #2 : 14 Января 2009, 00:20:11 »
Алекс К1спасибо, попробую. А я по привычке на газ давлю...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 14 Января 2009, 12:54:26 »
Не надо газ трогать. :) Когда-то с Сатурном катались на его Авейке (механика), так он просто отпускал сцепление и машинка ехала сама. :) Мне трудно советовать - у меня автомат. просто отпускаю тормоз, машинка трогается, переключается на вторую и дальше едет. И это все не трогая педаль газа. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн avtograf

• Новичок
« Ответ #4 : 15 Января 2009, 07:09:13 »
Leksi спасибо, учусь )

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.