Всем привет!
С этим снегопадом первый раз по-настоящему испугался... Пытался объехать припаркованный у собора Дэу, но трамвайные пути не осилил (в том месте как раз они сильно выступают над дорожным покрытием, плюс лед с внешней стороны, раскатали видимо), короче хреновое это ощущение когда понимаешь что от тебя уже ничего не зависит... Не знаю насколько мне помогла зимняя резина, может и дала пару сантиметров, но это как раз тот случай когда шипы могут понадобиться всего раз, но они помогут.... На льду у моей резины никаких шансов
Хотя тут не только лед, но и рельсы, а на них и шипы не помогут....
Думаю что спасла меня в этот раз ОЧЕНЬ маленькая скорость и счастливое стечение обстоятельств.... Протащило меня два корпуса на расстоянии около 5 см около ошалевшего водилы нексии... Сцепление не выжимал, работу АБС не имитировал
... Думаю что это тоже помогло, так как колеса внатяжку буксуя пытались таки одолеть трамвайные пути (и таки одолели когда рельсы ушли на уровень дорожного покрытия), после того как одолели ресльсу, сразу заглох
передача была повышенная + тормоз зажат... Самое интересное, что машина все равно продолжала двигаться
я только после сообразил, что вакуум то не работает уже
, а дорога под уклон
.... Включил аварийку, завел и тикать с трамвайных путей
... Водила нексии сразу же смылся
...
Для себя понял что на такой погоде вообще либо пешком, либо потихоньку... Не дай Бог пешеход выскочит...