Автор Тема: Грязная машина.....может ли остановить ГАИ и штрафануть??  (Прочитано 5218 раз)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
Суть интересная....Машина грязная....но номерные знаки видны, лобовое -естесственно получистое(в области работы дворников-все видно),но машина покрыта толстым слоем грязи-но цвет кузова виден...
Могут ли остановить и штрафануть??
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Doom

• Пользователь
по закону - нет. По "понятиям" - могут. :)

Оффлайн shondor1

• Модератор
Если номера, фары-поворотники-стопари, лобовое стекло чистые - то претензии предъявить практически нереально. Ну разве что если остальные стекла грязные настолько, что это существенно ограничивает обзор.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
а если, например, едешь по трассе далеко и на дороге слякоть такая, что машина в том числе и номера через 50 км уже грязные и неразличимые, это что, через каждые 50 км (а то и меньше) останавливаться и протирать номера и фары?  ???
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
да передний номер почти всегда чистый будет(если в загородном режиме езды), а вот с задним проблеммы...
и это пройдет!

Оффлайн Goran

• Старожил
Alien
у меня номер (задний) сейчас вообще нечитаемый - но я от гаишников не убегаю. ;) главное чтобы передний читался стоя на обочине гыгы
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн shondor1

• Модератор

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
а если, например, едешь по трассе далеко и на дороге слякоть такая, что машина в том числе и номера через 50 км уже грязные и неразличимые, это что, через каждые 50 км (а то и меньше) останавливаться и протирать номера и фары?  ???

таки да.
мы год назад с авешками ехали в Крым - так нас три машины гайцы тормознули и заставили номера протирать.
единственное ,что хорошие попались - не штрафанули ,но предупредили ,что за это штрафуют.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
До введения "новых правил" грязные номера - подразумевали под собой "иные нарушения" которые строго карались по ст. 125 КоАП, санкция которой была -ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Меня один полосатик год назад зимой хотел заставить протирать номера и следовательно благополучно был послан на ......., далеко в общем.

Оффлайн avik

• Пользователь
В советские времена проводились акции гаишников с целью очистки автомобилей. Видно еще с тех времен эта тема актуальна и периодически возникает в нашем сознании.

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
До введения "новых правил" грязные номера - подразумевали под собой "иные нарушения" которые строго карались по ст. 125 КоАП, санкция которой была -ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Меня один полосатик год назад зимой хотел заставить протирать номера и следовательно благополучно был послан на ......., далеко в общем.
Да, а у меня другана недавно за грязные номера на полтинничек раскрутили, показали "новые" правила, где штраф за это указан. Предложение протереть номер и разойтись не проканало.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.