Автор Тема: шум в багажнике  (Прочитано 6302 раз)

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
шум в багажнике
« : 06 Января 2009, 14:18:46 »
Здравствуйте. При работающем двигателе странный звук в багажнике (с левой стороны), как будто там работает какой-то моторчик. Подскажите, что там находиться? У меня просто недавно это машина, а лесть разбирать багажник не хочется еще. Это именно с левой стороны в багажнике (в обивке) которая перпендикулярно полу, примерно над левым колесом. Спасибо.

-VaLeRa-

• Гость
Re: шум в багажнике
« Ответ #1 : 06 Января 2009, 14:24:41 »
Теоретически там насос стоит (правда по отношению к чему считать левую сторону), короч со стороны бака моторчик стоит. Но шоб его прям слышно было из салона???

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
« Ответ #2 : 06 Января 2009, 14:49:16 »
Слышно не с салона а когда открываешь багажник. Вот открыл багажник и примерно над задним колесом (левым). Там еще в обшивке такие прорези вертикальные и вот примерно от туда. Только именно не в палу багажника, а с боку(над колесом).

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 06 Января 2009, 19:31:08 »
Vbr1144
Без обид  ;), а шум под капотом не беспокоит когда заведеш?  beer2 :)

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #4 : 06 Января 2009, 23:18:07 »
-VaLeRa-
 я так підозрюю шо в авео знову щось знайшли шо від нас янкичи то китайці заховали...

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 17:24:41 »
ScorpionYurka маю надію що там нітро прискорювач захований....

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 07 Января 2009, 17:49:28 »
глушитель это)))))
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

loringer

• Гость
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 21:05:09 »
в этой зоне нет  ничего, что могло бы издавать хоть какой-нибудь звук! если все же что-то слышиться,то нужно снять обшивку и лично убедиться. если и это не поможет, то нужно смотреть снизу, ходовую.

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
« Ответ #8 : 07 Января 2009, 21:23:45 »
Не знаю, может от глушителя передается вибрация... Ну я понял, на что этот шум похожий, чтобы стало понятно... Вот когда работает обычный вентилятор(допустим домашний с лопостями), вот если к ним, в момент когда они крутятся, листом бумажки дотронуться... вот точно такой звук... Двигатель работает, открываешь багажник и слышно. Может у кого еще какие идеи?

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Января 2009, 21:29:46 »
Vbr1144
Глушак травит, пробег какой?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #10 : 07 Января 2009, 22:37:16 »
Vbr1144 ну у меня когда глушак уперался в балку, авешка звучала как импреза на 5к оборотов)

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
« Ответ #11 : 08 Января 2009, 00:09:20 »
Пробег 28000. Можно ли глушитель самостоятельно проверить? Насколько это опасно?

Оффлайн Shadow|||

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5
« Ответ #12 : 08 Января 2009, 00:40:27 »
ето может гудеть или насос в баке или филбтр бензина !!!!!! как по мне !!!!! 

Оффлайн Vbr1144

• Новичок
« Ответ #13 : 08 Января 2009, 08:41:34 »

Так разве что-то из этого находиться  с левой стороны в багажнике? В том то и дело, что там ничего не должно вроде быть, а шум от туда...

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #14 : 23 Февраля 2009, 15:42:42 »
 ugaga Думаю что ето не моторчик, а характерный звук роботы катализатора. Чтото вроде шипения
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #15 : 23 Февраля 2009, 23:21:51 »
ugaga Думаю что ето не моторчик, а характерный звук роботы катализатора. Чтото вроде шипения
Умник, катализатор у тебя под капотом.
А моторчик жужжит - это бензонасос.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #16 : 24 Февраля 2009, 08:42:49 »
Vbr1144:

Ну залезь под машину и проверь глушитель на предмет целосности и соприкасания к элементам кузова и подвески. не боись - током не стукнет и в вентилятор не затянет :)

А по поводу шума бензонасоса... ну мож как-то отражаясь от земли-кузова звук и пролазит на левую сторону багажника... ??? Хотя я у себя када багажник открываю - ниче не слышно... тока выхлоп воняет... О! Мож то такой звук выхлопа? Загляни на выхлопную - мож добрые детки какую гадасць туда запхали? Нигде трубой не цеплял? Мож подогнул? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #17 : 24 Февраля 2009, 10:35:45 »
Алекс К1 Катализатор мож и под капотом, а шыпит сзаду. Можно попробовать так. Поставить ключ зажигания на 3 положение то что перед заводом машины (должны заработать вентилятор, бензонасос и датчики без стартера). Потом пойти и послушать что там в багажнике. Если будет жужать или шипеть то ето или бензонасос или шипение на сетках от катализатора. 
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #18 : 24 Февраля 2009, 10:51:13 »
от чего катализатор будет шипеть на не работающем моторе?!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #19 : 24 Февраля 2009, 12:32:35 »
777Joker777 а кто такой катализатор и где он стоит?)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #20 : 24 Февраля 2009, 13:08:17 »
P@triot:

То така гадасць - стоит под капотом и не позволяет машинке вонюче пукать... гыгы Думаю, тебе не стоит по этому поводу волноваться - ты его наверняка уже ампутировал... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #21 : 24 Февраля 2009, 14:00:13 »
Алекс К1 Я канешна не специалист, но с точки зрения банальной ерудиции работа катализатора связана с работой инжектора. Перед Авео полтора года гоцал Форд. Так там так оно и было. На 3-ем положении ключа (в передстартовом положении) инжектор уже готовится к работе, т.е. включается. Поетому и шум.   

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #22 : 24 Февраля 2009, 14:08:55 »
 Алекс К1 у меня с Фордом был такой случай. Я уже привык к етому специфическому звуку "шипения" сзаду машины. В районе выхлопной (даже в предстартовом положении ключа). Однажды пробую завести машину - не заводится. Такое впечетление что бензин кончился. И так и сяк пробовал - всё бестолку. Потом заметил что нет етого "шипения" перед стартом. После долгого и мучительного обследования подкапотного пространства нашел отпаявшийся проводок от инжектора до акамулятора (там на инжекторе один шел на массу, а другой на акамулятор вместе з другими проводами). После возвращения проводка назад вернулось и шипение и машинка к жизни. НО! Инжектор под капотом, а сетка катализатора в выхлопной. Авейку юзаю не давно. Ешо не знаю как там шо. Думаю что суть та же   ???

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #23 : 24 Февраля 2009, 17:12:26 »
извини но ты сам не знаешь о чем ты пишешь!
"Работа катализатора связана с работой инжектора". Бред.
Катализатор это емкость со специальным твёрдым наполнителем(керамика с чем то). В этой смеси очень много сквозных отверстий для выхлопных газов. Они проходя через них очищаются, а несгореыший бензин догорает.
Ну и при чем это всё к инжектору и к шуму в багажнике!!? Ответ: никакой связи нет!
А в форде у тебя жужжал бензонасос!!!! Инжектор не жужжит. Вобщее разберись что это такое. Это рампа(коллектор), рассчитанная на 4-5 кг давления топлива и электронные форсунки. В предстартовом состоянии это хозяйство не шумит. Кроме насоса.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.