Автор Тема: Донецк - Азовское море (пос.Седово) разнообразим зиму.  (Прочитано 7978 раз)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
Вот, решили с супругой разообразить новогодние выходные дни и 3-го января решили прокатиться на Азовское море в пос. Седово. от Донецка всего 130-140 км.

солнце светит прямо в глаз. значит едем на Кавказ :)

эти две фотки сделаны для отчета, что путешествие было именно на клубное Авечке.
Вообще дорога была очень красивая. Светило солнце, был мороз. Деревья вдоль дороги все покрыты снегом, когда дует ветер, снег сдувает с деревьев и в лучах солнца очень красиво переливается. Тут остановиля как раз под такими деревьями, если присмотреться. видно как слетает снег, но к сожалению цифромыльница не передала всей красоты....

Вороны, гулявшие по дороге, были размером с утку. Вообще, дорога местами (участки километров по 5-10 встречались даже) была вообще не расчищена от снега. машин крайне мало. приходилось катиться то по укатанному (и не очень укатанному) снегу, то по голому льду. Скорость ниже 80 км/ч не была, только в повороты заходил на пониженной. Местами разгонялся даже до 120 км/ч - прикольно по снежку.

собсно и есть замерзшее море :)

Мишки на сервере (я с женой)

чаёчеГ. За спиной находится полоса едва схватившегося льдом моря (метром 30) За полосой продолжается хорошо промерзшее море. Какие-то негодяи раскололи лед. Очевидно для того, чтоб нормальные пацаны и девченки не могли зайти далеко в открытое море. В прошлом году на Рождество мы с друзьями заходили от берега более чем на километр и еще за горизонт дальше уходило замерзшее море. Собственно, и сейчас льды уходят за горизонт, но перебраться через "полосу препятствия "невозможно. пробовал наступить и нога провалилась...

и напоследок две фотки заката. одна сделана с рук, а вторая сделана с земли, то есть воды, то есть льда с выдержкой.

Все путешествие заняло 4 часа. 1 час чистого времени на море. Расходы: 110 грн. бензик, 10 грн вода и чипсы, термос горячего чая. 

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
SнУsmuMриK
Класс!  bravo Я только что сам проехался, правда не на море  :) а в чисто поле, тоже поснимал красоту  :)
Все отлично!

Оффлайн kondor

• Постоялец
  • улыбайтесь!!! это всех раздражает!!!
SнУsmuMриK-путешественник с женушкой в коробченке! :)
« Последнее редактирование: 04 Января 2009, 16:12:26 от kondor »

ГрехЪ

• Гость
Прикольно :) vcool

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
SнУsmuMриK, респект и уважуха ;)
Я просто не так давно 2 года подряд 1-го января ездил туда же гыгы Отлично помню этот ледовый стадион.... особенно в одну из зим, когда был жуткий холод, а снега почти небыло гыгы

В этом что-то есть... что-то что притягивает... obkur

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
grits
в прошлом году на Рождество был. Снега не было. огромная площадь льда. Кое-где глубокие расщелины и трещины. причем, заглядываешь в трещину и не видно .где она заканчивается...
а еще ледяные начесы. вот фотка прошлогодняя ...

тут все без снега. На второй фотке видно, насколько далеко мы от берега.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Жыыыр ;) пля... прикольно гыгы жалко, тогда не фоткались, а то я б тоже блеснул ;)

Оффлайн wa

• Постоялец
Сендово - это ехали через Жданов. возле сталевара с кочергой?
 Одно время прожил там лет десять на ул. Урицкого .

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
wa, ну Жданов уже давно Мариуполь ;) а Сендово - Седово! ugaga obkur

Да, точно.... там де дядька с качережкой стоит... obkur в той степи...

Оффлайн wa

• Постоялец
10 тыс подвод с греками привез князь потемкин на берег моря и назвал это место мариамполь, потом мариуполь. потом Жданов и снова Мариуполь. Греков и сейчас там полно, даже целые села. где и устраиваются соревнования по борьбе.  Правила просты - выходит любой и против любого желающего . и так до трех побед.  Завалил троих - получай барана. проиграл - выходи, победитель остается , пока не победит или самого на уши не поставят.  И нет никаких весовых категорий и бывало мальчонка с весом 60 кг  валил на лопатки дядьду  с весом за 120.
 Есть одна особенность - эти греки друг за дружку покруче чем евреи. и даже абсолютно незнакомые. Похвальная кстати черта характера
 как негатив - плахая экология и урановые руды. пока не разрабатываемые. Но кто будет отдыхать на Азове в районе Мариуполя и увидит на пляже пятна черного песка - валите оттуда - это и есть руда

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
gritsРебзя А это кто из Донецка в Седово через Мариуполь едит че много денег ?
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
SнУsmuMриKДорогой я надеюсь в Седово к вашему приезду мусор поубирали? ugagaА то там летом я даже побрезговал в море войти такая помойка!Собрался и в Милекино сматался вот где уютно и много панорамных видов в округе! vcool
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
gritsРебзя А это кто из Донецка в Седово через Мариуполь едит че много денег ?

Да, точно.... там де дядька с качережкой стоит... obkur в той степи...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
SнУsmuMриKДорогой я надеюсь в Седово к вашему приезду мусор поубирали? ugagaА то там летом я даже побрезговал в море войти такая помойка!Собрался и в Милекино сматался вот где уютно и много панорамных видов в округе! vcool
+1 но за лето никто не говорит... beer2
Кстати я и в мелекино брезгую в воду заходить... и на белосарайке... и вообще в азовье гыгы beer2 это бзик после средиземноморья... не больше :)

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
grits  alikЗа базаром следи! >:(А то понтуешся тут! popcorn А некоторым роднее нет Милекино!Хотя верю что на средиземноморье лучше! :'(
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
grits  alikЗа базаром следи! >:(А то понтуешся тут! popcorn А некоторым роднее нет Милекино!Хотя верю что на средиземноморье лучше! :'(

а некоторым роднее Азовья ничего нет... поэтому не стоит людям указывать где помойка а где нет... ;)
Это сугубо твоё субъективное мнение и кому то роднее его помойки ничего нетЪ beer2

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
grits  drunk согласен!Но помойка есть помойка!
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
grits  drunk согласен!Но помойка есть помойка!
гыгы

Ну.... за помойку в которой мы живем! ;) beer2 *могли ведь жить на Сейшелах*

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
Не важно там снег все спрятал! Так что нам тока остаеться порадоваться за парня и юго жену!БРАВО это лучше чем пукать на диване!  ugaga
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
не знаю... не рискнул в воду залезть проверить. да и воды не оказалось????????? В обсчем, как только лед станет, поеду проверю и фотоотчет выложу!!!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
 Желтый Ангел 5 баллов, за комментарий о диване!!!  гыгы

Оффлайн kolob

• Старожил
SнУsmuMриK Так это вы через мой родной город Новоазовск всенепременно должны были проехать (сразу на его окраине и Седово).И я туда хочу, да грехи (вернее, дела) не пускают!

Оффлайн Желтый Ангел

• Пользователь
kolob Ага был такой!Теперь вспомнил где моя ходовая застонала!!!  alik И источник с вонючей лечебной водой посещал! гыгы
Скоро буду у вас!!!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
kolob
проезжал. Причем в Седово, когда ехал - обогнул Новоазовск не заезжая, а на обратном пути блуканул и уже выехал на трассу через город. Но и до этого бывал в Новоазовске по работе :)

Оффлайн Rabassa

• Неизвестный герой
А кто в Седово недавно ездил? По какой дороге? Там от дороги еще ченить осталось? Ато слышал, что в южном направлении с дорогами плохо очень...одни ямы, мол, остались.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.