Автор Тема: Датчик скорости... Его влияние на расход?  (Прочитано 5995 раз)

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Все знают что во время движения на нейтрали комп поддерживает повышенные обороты двигателя, медленно их сбрасывает, иногда вообще зависают до прекращения движения!!!
На стоячей машине всего этого нет.

Как считаете что будет если отключить датчик скорости от мозгов, а оставить только на приборку и возможжно ли это вообще?

Помойму если так получиться сделать то литр сэкономить получиться.

Что скажите?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
RE: Датчик скорости... Его влияние на расход?
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 18:09:27 »
Во-время сцепление бросай и на нейтралке не езди. Не будет ничего зависать.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
Re: Датчик скорости... Его влияние на расход?
« Ответ #2 : 29 Декабря 2008, 18:28:08 »
Даже в мануале (который с машиной был), хоть он и дубовый, написано чтобы поменьше на нейтрали кататься. А данные скорости, как и оборотов имеют большое значение для мозгов, и из этого может фигня получиться.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 29 Декабря 2008, 18:30:05 »
Думаю, если совсем отключить - будет плохо. По зависанию оборотов - сюда. Для экономии топлива - аккуратнее давить на газ, катиться на передаче, лишний раз не тормозить...

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 23:27:14 »
когда я ездил на лоносе , то в периуд гарантии мне понадобилось отключить датчик скорости чтоб километраж не работал. Я его отключил и поехал, через несколько минут загорелся "чик" . На СТО комп прочитал неисправность датчика скорости.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.