Автор Тема: Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.  (Прочитано 100337 раз)

Оффлайн Валентпн

• Неизвестный герой
У меня Авео 1 2004года 1.5 двежок,150тис. пробег.Радиатор в норме,а вот вентилятор накрылся(сам моторчик с вентилятором поплавилса,а вот кожух в норме).Я с Хмельницкой обл.,обыскал все рынки и магазины негде нету и заказать тоже нету.Может у кого есть б/у или знает где можно заказать новый вентилятор,отпишитесь пожалуйста,а то ето реальная проблема.Да и может есть у кого инфа о том сколько он стоит?

Оффлайн usaty

• Новичок
У меня Авео 1 2004года 1.5 двежок,150тис. пробег.Радиатор в норме,а вот вентилятор накрылся(сам моторчик с вентилятором поплавилса,а вот кожух в норме).Я с Хмельницкой обл.,обыскал все рынки и магазины негде нету и заказать тоже нету.Может у кого есть б/у или знает где можно заказать новый вентилятор,отпишитесь пожалуйста,а то ето реальная проблема.Да и может есть у кого инфа о том сколько он стоит?

В Киеве я покупал 1,5 года назад оригинал за 600 грн без кожуха, с кожухом просили от 850 до 1300....ну а если есть интернет то найти еще проще...
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

Оффлайн максимо

• Новичок
 добрый вечер я подложил гайки расстояние между радиатором и дифузором около 1 см как это отразится на охлаждении летом и как на работе кондиционера есть какие нибудь наблюдения  repa

Оффлайн SVS

• Постоялец
добрый вечер я подложил гайки расстояние между радиатором и дифузором около 1 см как это отразится на охлаждении летом и как на работе кондиционера есть какие нибудь наблюдения  repa
Гипотетически - большим времен работы вентилятора. Практически - никак это не заметишь. Ппусть себе .крутится без проблемм, которые могли бы быть, если бы ты этого не сделал.
С ув svs.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
максимо поставил как только приобрёл мафинку в 2008 ещё не разу не перегревалось. beer2

Оффлайн Александр.

• Новичок
ребят подскажите у меня при включении кондера на авео 1.6 включается  маленький вентилятор а когда машина хорошо нагревается включается большой вентилятор,правильно ли это,а если кондер не включать то работает только маленький вентилятор,какой из них для кондиционера,а какой для охлаждения?

Оффлайн ig0r

• Пользователь
при включении кондера включаются оба вентилятора на малой скорости,а при более сильном нагреве оба включаются на повышенной скорости.

Оффлайн igor2007_08

• Новичок
Всем привет! Всем огромное спасибо за тему....!!!!! Пробег 67 000 км. все прочитал, заглянул, увидел, победил... Таки есть проблема... У меня слева (если стоять лицом к моторному отсеку) точно посередине обнаружил подтерание радиатора  диффузором..... Подложил шайбы, хочу сказать что одной не обойтись.... у меня наверное сильный изгиб но влезло по 5 штук ну и естесвенно болт в два раза длиннее купил... Вот такие дела... Диффузор действительно сильно изогнут и трет.... Чтоби это увидеть,  открутите два верхних болта диффузора с вентилятором, откинте к двигателю и посмотрите сверху на кромки - левую и правую- уведите ДУГУ....!!!  Всем спасибо за тему!!!!  beer2
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 00:40:56 от PAPPA »

Оффлайн Forrest

• Старожил
Ребята, сразу проверьте шланг кондера-его тоже перетирает кожухом вентилятора!!!!

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Когда вентилятор трет соты, неужели не слышно?!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Чонкин, а вентилятор соты не трет, соты трет защитный кожух того самого вентилятора, вот и подкладывают шайбы чтоб отодвинуть его немного!

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
Ммм…. да… Не кислую тему заколбасил наш собрат из Болгарии. За это ему большой респект.

Aveo T250, 1.6 Шанхаец, китайцем язык не поворачивается называть, т.к. сделан довольно качественно(на мой взгляд  :)). Прошла 96 тыс. из них мои 3 тыс.
Прочитав эту тему, дня три ездил в состоянии тревоги, а мысли мои были где-то между диффузором вентилятора и радиатором. И вот нашел время, залез под капот, открутил оба вентилятора и вот что увидел :o:

По центру радиатора четко видны следы от трения, и на самом диффузоре тоже:

Над диагнозом долго раздумывать не стал, сразу привел приговор к исполнению, отчекрыжил по обеим вертикальным сторонам диффузоров по 4 - 5 мм пластика, и что бы его дальше от температуры не вело изготовил такой девайс, которым и хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане:

В общем получилось такое, винты использовал М3 с шайбами и гроверами, а таже для дополнительной уверенности стопорнул винты краской:

После установки вентиляторов на место получается равномерный зазор порядка 4 - 5 мм, при этом никаких шайб под крепления диффузоров я нигде не подставлял:

Данный способ исправления проблемы считаю самым оптимальным. Думаю теперь можно спать спокойно  :), точнее ездить  :D.
Всем спасибо за полезную тему.

Оффлайн satas

• Пользователь
Таки есть проблема. У меня протерло радиатор рамкой вентилятора. перегрелся посреди дороги в Киеве. Хорошо, что рядом авторынок оказался - купил новый, поменял.
Так что кто еще не устранил проблему - задумайтесь.

Оффлайн SMITH

• Неизвестный герой
смотрел у себя Т-200 2004 г.в. ,вроди всё нормально ::)

Оффлайн DWade

• Член клуба
У меня на т250 2008 года было все ок, вентилятор такой же стоял, а на т250 2011 года вентилятор стоит с ободком изза этого он не может деформироваться, из минусов этого вентилятора только одно, при включении на полные обороты складываеться впечетление что машина реактивная и сейчас взлетит.
Червоний смугастик - был=)) Теперь черныш=))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
шаубй подкладывал, но после небольшого ремонта по страховке, некие умельцы с СТО, где делалось, убрали шайбу, а я и не заметил...
В итоге перетерло и с недавнего времени у меня новый радиатор (чешский за 600 грн)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн HanniBull

• Неизвестный герой
Владельцы АВЕО, проверьте вентилятор радиатора.
« Ответ #591 : 22 Октября 2012, 23:00:43 »
На 100 тысячах потёк радиатор,протёр кожух вентилятора.Проблему решил легко!По периметру кожуха приклеил уплотнительную ленту для метоллочерепицы.Она заткнула потёртые соты и кожух,заметно,меньше стал вибрировать.Сейчас но спидометре 130 тыс.,тосол доливал пару раз.Считаю ,что сэкономил 600-800 гривасов.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #592 : 24 Октября 2012, 22:41:49 »
У меня кожух лежал на радиаторе, плотно прижимаясь сверху и вся правая часть, но не протёр соты.
Решил не резать кожух, купил уплотнитель для окон, наклеил по бокам на кожух и подложил полоску стеклоткани справа на радиатор под резину. А вот слева внизу трубку кондёра слегка потёрло, отодвинул подальше от кожуха (перетёрло защитную блестящую трубку).

Оффлайн Psyx666

• Новичок
« Ответ #593 : 27 Октября 2012, 17:33:36 »
 На той недели на 99950 км потек радиатор...я сразу все понял :'( . Самое обидное что читал эту тему, но поленился посмотреть у себя. Общем результат - новый радиатор 600 грн и обработка диффузора болгаркой)))

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Скажите шайбы подкладывать только под верхние болты или внизу тоже нужно,как там крепится.тоже болтами?

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
Скажите шайбы подкладывать только под верхние болты или внизу тоже нужно,как там крепится.тоже болтами?
Внизу вентилятор вставляется в пазы, без болтов.
Считаю что шайбами вопрос решается лишь временно. От температуры диффузор опять поведет со временем. Надо усиливать. Я себе сделал так http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=5196.msg2083697#msg2083697

Оффлайн Meverick

• Постоялец
r_jey, На каком пробеге делал?

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
r_jey, На каком пробеге делал?

У меня в посте ж написано 96т.
Вообще тему эту прочитал практически всю. Были и такие у которых на 30 - 40т. протирало, а то и меньше :o... Короче проблема глобальная в самой конструкции наших авто и дырки в радиаторе лишь вопрос времени, поэтому сколько пробега б не было надо предпринимать меры, чтоб не было мучительно больно... :'(

Оффлайн Strayker

• Пользователь
  • Авео (Red) 2005 г.
« Ответ #598 : 31 Декабря 2012, 22:58:05 »
Всем привет и с наступающим Новым годом!!! Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой потек радиатор, подскажите плиз код радиатора на Т200, буду очень благодарен..  beer2

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
чешский за 600 грн
ты ошибся это китайский
0660293510

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.