Автор Тема: Табличка "гололедица"  (Прочитано 5398 раз)

Оффлайн Shuran

• Новичок
Табличка "гололедица"
« : 26 Декабря 2008, 09:02:05 »
Всем привет. Возник интересный вопрос. При каких условиях должен действовать знак с табличкой "гололедица" (33.7.12)?  ???
В правилах написано следующее: "Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой". А когда наступает этот самый "зимний период"?  repa В терминах в разделе 1 о таком периоде ничего не говорится.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Табличка "гололедица"
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 10:45:37 »
ИМХО, когда начинается - заканчивается отопительный сезон...???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 11:00:47 »
Гололе́дица — слой льда (ледяная корка) на поверхности земли и других предметах, образующийся обычно зимой или осенью после оттепели или дождя во время похолодания, а также вследствие замерзания мокрого снега, капель дождя или мороси. (c)

Следовательно, образовалась корка - действует знак.

Оффлайн Shuran

• Новичок
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 11:09:13 »
$talker, не факт, что только при образовании корочки. Ты же когда едешь, то не знаешь, есть она или нет. Сказано ясно "когда проезжая часть может быть скользкой". Хотя я раньше именно так и думал.

Leksi, возможен и такой вариант.

Поясню, что вопрос пошел после того, как одному человеку прислали письмо счастья на 300 грн за проезд 1-го декабря со скорость 72 км/ч под знак 50 с указанной табличкой. 1-го никаким гололедом не пахло (в Днепре по крайней мере).

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 11:34:34 »
У меня в договоре со страховой указано, что зимний период начинается с 15.11 и заканчивается 15.03.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 11:42:30 »
так может "письмо счастья" просто за превыщение скорости более чем на 20 км/час?

Рулик

• Гость
« Ответ #6 : 26 Декабря 2008, 11:46:32 »
Означает, что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой ("зимний период времени" это декабрь-январь-февраль), все остальное время, когда будет гололед, водитель только может взять во внимание этот момент для предосторожности, имхо.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #7 : 26 Декабря 2008, 11:57:57 »
одному человеку прислали письмо счастья на 300 грн за проезд 1-го декабря со скорость 72 км/ч под знак 50 с указанной табличкой. 1-го никаким гололедом не пахло (в Днепре по крайней мере).
Думаю можно опротестовать. При условии, что местный метеоцентр подтвердит, что гололеда таки не было.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Декабря 2008, 12:08:23 »
знак 7.12 означает, что действие знака распространяется на зимний период времени.
зимний период у нас с 01.12 по 28(29).02
не понятно

«7.12 Означает что действие знака распространяется на зимний период времени, когда проезжая часть может быть скользкой»

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #9 : 26 Декабря 2008, 12:11:32 »
kvsh А что тогда считается "зимним периодом времени" на Крайнем севере? obkur repa

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #10 : 26 Декабря 2008, 12:44:25 »
Вообще-то по новым правилам штрафуется превышение больше 10 км/ч. Т.е. в населенном пункте даже 60+12=72 - уже штраф.

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #11 : 26 Декабря 2008, 12:46:42 »
почему больше 10-и? вроде в КоАПе санкция за больше чем на 20 км/ч и больше чем на 50 км/ч...

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #12 : 26 Декабря 2008, 13:04:36 »
почему больше 10-и? вроде в КоАПе санкция за больше чем на 20 км/ч и больше чем на 50 км/ч...
вроде +1
все фото на сайте Ивано-Франковского ГАИ со скоростью 81+

вопрос по табличке: на весь зимний период (и тогда "когда может быть скользкой" - лишний комментарий) ИЛИ зимний период, когда СКОЛЬЗКО (тогда кто определяет скользко или не очень? мое мнение ведь может и не совпасть с мнением ГАИшника)
в первом случае ведь можно и просто на зиму ставить знаки ограничения скорости без табличек на зимний период.
совсем запутался...хелп!

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Декабря 2008, 13:05:51 »
shondor1 как по новым так и по старым правилам привешением скорости считается приввышение на 20км\ч !

Оффлайн Shuran

• Новичок
« Ответ #14 : 26 Декабря 2008, 13:13:25 »
MaxBet, возможно и так, хотя я таких дат в своем договоре не помню....надо будет перечитать.

kvsh, а что делать, если в марте ещё скользко?

Я вот думаю, может в МРЭО за ответом съездить :)

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #15 : 27 Декабря 2008, 09:20:52 »
нужно уточнить по поводу периода зимнего. с людьми(гражданскими) общался так говорят что зимний период с 1 декабря по последнее число февраля. по регионам отличается?(укр.)
и это пройдет!

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #16 : 29 Декабря 2008, 18:13:03 »
Еще есть вот такое определение
зимовий сезон - в період з останньої неділі вересня по останню суботу березня (включно).
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ НАКАЗ Про затвердження Правил виконання чартерних рейсів (Правила, п.1.5) N 297 від 18.05.2001 м.Київ
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #17 : 29 Декабря 2008, 18:25:32 »
Поясню, что вопрос пошел после того, как одному человеку прислали письмо счастья на 300 грн за проезд 1-го декабря со скорость 72 км/ч под знак 50 с указанной табличкой. 1-го никаким гололедом не пахло (в Днепре по крайней мере).

если попал в период 1.12...29.02 то смысл выяснять шо такэ "зимний период"? 
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Shuran

• Новичок
« Ответ #18 : 29 Декабря 2008, 21:03:49 »
если попал в период 1.12...29.02 то смысл выяснять шо такэ "зимний период"? 

это не значит, что кого-то не поймали 30.11. Да и самому не хочется попасть 1.03....т.к. варианты
зимний период начинается с 15.11 и заканчивается 15.03.
и
когда начинается - заканчивается отопительный сезон...???
тоже вполне возможны.

Хром, это уже что-то, спасибо. Интересно знать, есть ли подобный указ для наземный средств  repa

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #19 : 29 Декабря 2008, 21:58:58 »
Сам задумался, перевернул всё законодательство - больше не нашел ничего, после праздников пересмотрю ГОСТы по ремонту и удержанию дорог - там может что-то быть
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
« Ответ #20 : 12 Января 2009, 09:46:42 »
Вчера спрашивал у ГАИшника на одесской трассе. Сказал, что знак с табличкой действует, когда скользкая дорога. Спросил, а сейчас дорога скользкая, говорит, вроде нет :).

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #21 : 13 Января 2009, 20:29:25 »
Не в знаке "гололед" дело, а дело в знаке 50, гаишники от большого ума трактуют законы по своему выгодному видению.
По делу, здесь речь идет о том что, гаишники считают, что если стоит знак 40 и 50, превышение скорости на 1-2 км - уже нарушение, и нарушение следовательно не "превышение  скорости" а не соблюдение дорожных знаков и разметки, исходя из скорости, свыше написанного на этом знаке. Дабы не вдаваться в юр. термины, совет-идите и опротестовывайте постанову в суд, суд должен быть на вашей стороне. По крайней мере у нас такая судебная практика. 

Оффлайн Shuran

• Новичок
« Ответ #22 : 13 Января 2009, 20:49:53 »
*SAM*, ну вообще-то превышение было зафиксировано со скоростью 72, а для знака 50 - это превышение, как ни крути. Опротестовывать нужно именно табличку.

вроде нет :).
Luck, гаец жжот  ugaga

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #23 : 15 Января 2009, 23:06:19 »
в наших  районных судах допускали погрешность 1-2 км.

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #24 : 16 Января 2009, 21:10:24 »
Если касается страховой, то у них зимний период указывается в договоре. И это удобно - потом не будет нареканий со стороны клиента.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.