Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195567 раз)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #175 : 19 Июня 2007, 07:55:26 »
10 тык уже притираются...
тогда точно меняй
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #176 : 28 Июня 2007, 22:54:12 »
У кого-то есть под рукой передние колодки? Можете померять длину колодок от устука до уступа? У меня колодки, возможно ланосовские, длина ~ 132 мм. Коробку выкинула жена - доброжелатель, теперь на могу понять от какого авто колодки..

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #177 : 28 Июня 2007, 23:09:36 »
А у меня родные колодки 17000 прошли и стерлись до жделеза. Правда у меня редко когда то колодки доживали до 20 000, такого ещ никогда не было! ugaga
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн valera_new

• Новичок
« Ответ #178 : 03 Июля 2007, 12:09:35 »
Родные колодки отходили 46 тыс. (первый хозяин при продаже предупредил, что их пора поменять). Купил Ремсу в Житомире за 140 грн (по каталогу еле нашли на Деу Калос). При установке самая большая проблема была открутить одну гайку колеса. В результате погнул штатный балонный ключ. Сосед за пиво одолжил ключ помощнее и трубу для увеличения рычага. А так замена - дело 15 минут.
Новыми колодками очень доволен - тормоза мягкие, без писка и хватают классно. В Житомире в фирменном магазине предлагали родные корейские колодки за 130 грн. По совету товарищей из клуба (спасибо им за это) выбрал Ремсу.

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #179 : 07 Июля 2007, 14:13:45 »
Какие признаки ощущений необх замены колодок ?
У меня на 15500 когда торможу - "телом" чувствую машина тормозит, а реально сколько то еще катится дальше, хотя по привычке должна уже остановиться... Колодки родные, не пищали никогда. Машина хетчик 2006г. Нуна будет заглянуть шо там творится с толщиной ... Когда новая была - только поднажал и все - стала як вкопана. А теперь шоб резко остановиться то нужно чуть ли не всем телом наваливаться на педаль. Притормаживать в общем комфортно а резко - нет.  Отсутствие EBD и задние барабанчатые требуют увеличения дистанции с впереди идущей машиной, только многие  мля в эту дырку заскакивают и едут в метре от впереди идущего, потом его обгоняют и снова все повторяется. И мне дистанцию портят и у впереди едущего на хвосте висят.
Так шо адреналин наверное выделяется в поездках если резко нуна тормознуть ? Был на выставке и знаю что Укравто продает Brembo диски / колодки втч на Авео.  Где то на форуме о Brembo уже писали. Интрересно узнать ощущения людей установивших эти брембовские комплекты - и  самое главное узнать дают ли эти тормоза ощущение легкой уверенности ?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2007, 14:17:02 от 1234 »

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #180 : 13 Июля 2007, 12:00:48 »
А у меня родные колодки 17000 прошли и стерлись до жделеза. Правда у меня редко когда то колодки доживали до 20 000, такого ещ никогда не было! ugaga

А Ливси, Коллега!! у меня тож первая замена на 17600 была... потом на 34 тыках и на 48... :О))))))))))))))))))))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #181 : 16 Июля 2007, 16:16:46 »
Поистине "шекспировский" вопрос: Протачивать тормозные диски, или нет? Машинка отъездила 29тык, диски немного поведеные, т.к при торможение биения в руль есть  :'(. Но чувствую, что скоро прийдется менять колодки  :(. Посоветуйте, стоит ли протачивать вообще диски? Или стоит их менять на новые? Может стоит проточить одновременно со сменой колодок? А?  :o

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #182 : 16 Июля 2007, 17:32:14 »
проточить сзаменой колодок
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн bigman

• Пользователь
« Ответ #183 : 16 Июля 2007, 22:20:26 »
А кто-то можешь подсказать, где могу проточить диски? Сколько это стоит и можно ли куда-то приехать чтобы там и сняли сами и проточили и назад поставили? krutoy

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #184 : 16 Июля 2007, 22:34:24 »
Процедура исполняется прям на машине . Снимается только колесо .
  Этим можно добиться максимальной точности  .

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #185 : 17 Июля 2007, 12:20:34 »
коллеги, в итоге кто-нить даст контакт адекватного СТО, где смогут проточить диски с оптимальным соотношением «цена/качество»?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #186 : 18 Июля 2007, 14:27:25 »
Цитировать (выделенное)
Какие признаки ощущений необх замены колодок ?
а ждать когда метал диск покорежит думаю дороже выйдет! основное визуальный контроль, в смысле толщина  фрикционного материала, у меня еапример были уже в районе 1 мм, поэтому и поменял то я их

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #187 : 18 Июля 2007, 14:55:06 »
Dr.Livsi
для передних колодок при толщине 4 мм ( накладки) нужно менять, особенно если колодка "серого" производителя. На данной стадии возможн сколы накладки , как следсвие перекос и износ диска .
по поводу Ремсы = у же пятый год на них , вот на днях себе на лацете их поставил - красота .
а ваще чем "жестче" колодка , тем быстрее износ тормозного диска
ЗЫ . кстати родные колодки мне на лацете трохи диск подпортили таки 

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #188 : 18 Июля 2007, 14:58:17 »
1234
в случае понижение эфективности торможения , скорее всего недорабатывают задние колодки, возможно клин торм.цилиндра
советую снять барабанвы , почистить . заодно сделать прокачку тормозов ( можно и жидкость поменять) ее срок службы не более двух лет

alexxx

• Гость
« Ответ #189 : 22 Июля 2007, 22:58:10 »
Сегодня делал самостоятельно ТО-3. Кроме всего прочего, решил глянуть состояние передних колодок. Осталось5.5 мм. Померял на новых (покупал Ремса) - там 11 мм. Значит, если за 30 тык ушла половина, буду менять на 45-50 тык (до этого буду периодически проверять износ).
Когда снимал суппорт тормоза, заметил, что нижние болты в окислах и ржавчине. Посадил их на графитку. Чтобы не ржавел цилиндр изнутри - смазал его тоже графиткой (на его функции ржавчина никак не влияет, просто неприятно смотреть было). Пружины колодок очистил от окислов и колодочной пыли, а также их посадочные поверхности - тоже слегка смазал. Насчет того, что смазка попадет на диск или колодки, не надо париться - слой тонкий, а именно графитка потому, что если от нагрева жир уйдет - останется графит, легче будет демонтаж и очистка поверхностей. Кстати, колесные гайки тоже на графитку сажу - откручиваются без приложения больших усилий, не окисляются. Самораскручивание не замечено.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #190 : 24 Июля 2007, 12:59:36 »
То, что саморускручивание незамечено, это конечно хорошо. НО, не следует нарушать правила эксплуатации автомобиля. Для колесных гаек однозначно написано "Не используйте ни какой сазки".

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #191 : 19 Августа 2007, 21:01:57 »
Вот и мои колодки REMSA начали чудачить через 10 тк. Под конец торможения слышу иногда гудение (не шкрябание) с небольшой ощутимой вибрацией. Купил новые и хотел поменять.
Посмотрел на колодки - износ только 20%! Менять не стал. Потер для эксперимента крупной наждачкой на ровной поверхности, чтобы снять отработанный слой накладки (фереды). Эффект на время исчез. Потом через 5 тк появился снова. Фереда пересохшая.
ВЫВОДЫ:
1. Объявить новый конкурс на торм. колодки по производителям.
2. Забить и ждать замены ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ по износу. Постепенно прихожу к выводу о нехорошем металле родных дисков.
Ваше мнение....?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #192 : 19 Августа 2007, 21:06:42 »
Думаю дело все же в колодках. Поменял пару тысяч назад тормозные диски и поставил ремсу - пищат и вибрация при торможении. Все чаще думаю выкинуть их в топку >:(

xdenser

• Гость
« Ответ #193 : 21 Августа 2007, 19:57:40 »
Господа, нам подходят ланосовские диски, цена которым 50 грн штука
итого комплект дисков ДЕШЕВЛЕ чем комплект колодок.
это бред какой то, но получается, что точить нет смысла
и вообще купить самые жесткие колодки и менять диски  obkur

Gorbyk

• Гость
« Ответ #194 : 10 Сентября 2007, 18:27:21 »
Сегодня с утра "посчастливилось" заниматься ремонтом шины, и вот, в каком состоянии обнаружил я свои тормозные диски. При том, что колодки почти не изношены (пробег 25 Тк.)

Что то похожее было у меня когда я ездил на "копейке"с колодками днепропетровского завода, которые стоили по 12 грн за комплект. Исцарапанные по окружности диски, да еще у края износ больше чем в средней части "дорожки", т.е. изношены на конус.
 Следующим летом хотел ставить на пятиспицевые диски, но светить такими блинами позор  :(
   Думаю, что начинающим авеоводам можно советовать привинтивно менять тормозные колодки на качественные еще на нулевом пробеге, так как изнашиваются не колодки а тормозные диски   >:(

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #195 : 10 Сентября 2007, 19:18:34 »
Имхо: колодки не при чём. Всё же это очень мягкий металл тормозных дисков.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #196 : 11 Сентября 2007, 17:44:46 »
мне тута предлагают родные колодки по 80 грн штука, это много?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #197 : 11 Сентября 2007, 17:49:36 »
Цитировать (выделенное)
мне тута предлагают родные колодки по 80 грн штука, это много?
Возьми REMSA.....себе поставил... просто класно... мягкие... не скрипят... и торможение более эфективное чем на родных

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #198 : 11 Сентября 2007, 20:53:49 »
имхо когда колеса в скрип идут тут колодки не помогут:) меня наши устраивают
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

dallas

• Гость
« Ответ #199 : 14 Сентября 2007, 12:33:17 »
Аналогичная атору ситуция и у меня
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,9081.msg226518.html#msg226518
пробег 20 тыс. - мои диски по ссылке на фотке...  :-\

поменял колодки на ferrodo premier, при том, что у родных износ был около 20%
мастер, который мне менял колодки, смотрел на меня как на идиота. Типа какого фига ты их меняешь - тут еще ездить и ездить....
после замены колодок - тормозить стало лучше, диск немного отполировался, но до идеала еще очень далеко.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.