Автор Тема: Измеритель скорости "ВИЗИР"  (Прочитано 6861 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Измеритель скорости "ВИЗИР"
« : 23 Декабря 2008, 12:39:41 »
Грозный ВИЗИР?
Каким образом оно работает, его технические характеристики. Товарищи из интернет-сообщества AutoUa раздобыли инструкцию к ВИЗИРУ (см. фото ниже). Как можем видеть, прибор ГАИшника может работать в режиме контроля с измерением скорости, и без оного. Если подлый инспектор хочет нас проконтролировать – он задает в устройстве порог скорости, и  целится. Как только аппарату кажется, что мы превышаем, он делает снимок. Во втором режиме ВИЗИР мало отличается от OLYMPUS, CANON или NIKON. Разве что качеством изображения и славной историей.

Методы борьбы? Ну конечно же!
Во-первых, обращайте внимание на ситуацию на дороге. Как и обычные радары, ВИЗИР при наличии нескольких транспортных средств не сможет идентифицировать, какое с какой скоростью едет. Так что смело списывайте все на фуру, которая вас обгоняла в этот момент на скорости близкой к звуковой.
Во-вторых, ночью черные кошки мало заметны. Это факт. И если у вас машина темного цвета – обратите внимание на фото. Вряд ли там будет разборчивое изображение – можно смело доказывать инспектору. Что это не вы, честно глядя в расстроенные глаза.
Это два метода уже точно опробованные на практике нашими друзьями-автолюбителями. Оба раза инспекторы остались ни с чем.
Далее методы теоретические.
Теоретически, существуют антирадары. Такие, как Cobra, CRUNCH, STAR, WHISTLER и прочие. Стоят они до 100 долларов по старому курсу. И обещают заблаговременно предупреждать, что в кустах кто-то сидит, и явно не по нужде. По официальным характеристикам, видят антирадары на расстоянии до 600 метров. То есть на 200 метров дальше, чем ВИЗИР.
Любите похулиганить? Тогда для вас – криминальный метод. Народные умельцы уже давно цепляют фальшивые номера или номера с несложным механизмом. Он постоянно проворачивает одну цифру, и таким образом шансы у бюрократической машины найти в базе, кому слать квитанцию – равны нулю.
Также, теоретически, стоит обратить внимание на скоростные характеристики прибора ГАИшника. Производитель обещает погрешность плюс-мину 2 км/ч. Официально разрешено превышение в 20 км/ч – это уж как договоритесь с жадным инспектором. И, наконец, обратим внимание на скоростные пределы ВИЗИРА. 250 км/ч. Все, что требуется – просто ехать быстрее. Опять же, естественный отбор в такой ситуации очистит город от горе-гонщиков.

источник и фото здесь

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Измеритель скорости "ВИЗИР"
« Ответ #1 : 23 Декабря 2008, 13:03:19 »
осталось только решить с тем что фоткают и не останавливают

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 22 Января 2009, 00:26:41 »
Измеритель скорости Арена

Описание
Прибор устанавливается над контролируемой полосой движения, обычно на мосту, специальной ферме или других конструкциях на высоте 4-8 метров от дороги.

Если необходимо контролировать несколько полос, Арена устанавливается над каждой из них, образуя рубеж контроля скорости. Все приборы объединяются в единую сеть.

Стационарно устанавливаемые Арены комплектуются кронштейнами, блоками питания от сети 220 В, устройствами грозозащиты.

Фотографии с нарушениями могут передаваться в центр сбора данных с помощью проводной или радио сети. Возможен перенос данных на носителе информации (ноутбуке).

Фотографии содержат:

изображение автомобиля
дату и время снимка
скорость движения.
Технические данные
Untitled Document
Длина зоны контроля, м, не более    
8

Ширина зоны контроля, м, не более    
3

Диапазон измерения скорости, км/ч    
от 20 до 250

Формат данных    
JPG файл, содержащий фотографию с разрешением не менее 640х480 пикселей

Объем внутреннего архива, файлов, не менее    
10 000

Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей на мониторе внешнего компьютера, %, не менее    
90

Рабочая частота излучения, ГГЦ    
24,15 ± 0,1

Номинальное напряжение питания, В    
12

Предельные значения питающего напряжения, В    
От 10 до 16

Мощность потребления ИС, Вт, более    
100

Время установления рабочего режима ИС:

- при температуре воздуха минус 30 ºС

Детектор транспорта Спектр 1

Описание
Детектор транспорта Спектр 1
Предназначен для сбора статистической информации о параметрах транспортных потоков и управления дорожным движением.
Прибор может обнаруживать и регистрировать транспортные средства, как находящиеся в движении, так и остановившиеся вне зависимости от времени суток и в зависимости от заданных условий контроля.
Прибор устанавливается сбоку в 3х метрах от проезжей части на высоте 5 метров, например на стене здания или на специальных опорах без остановки движения транспорта. Принцип работы основан на бесконтактном зондировании проезжей части дорожного полотна сигналом сверхвысокой частоты с линейной частотной модуляцией.
Основное назначение прибора – контроль за интенсивностью движения.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 28 Января 2009, 22:34:52 »
http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2009/01/28/18/36.html
Оскаржити штрафну квитанцію можна лише протягом 10 днів.+ВІДЕО
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Января 2009, 12:58:11 »
вот они! герои-партизаны...  >:(

тыць
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 30 Января 2009, 14:44:51 »
ну мне просто интересно - пригшло шефу письмо счастья. На фотке ТОЛЬКО номер и немного бампера видно. Тоесть так сфоткать можно машину стоящую у тротуара. Это шо за прикол? Такое можно оспорить?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #6 : 15 Ноября 2009, 21:28:03 »
Вот сегодня у меня такая ситуация:
-По трассе на выезде с г.Луцк в сторону Ровного, даже уже за ним, но там у них дачные поселки, в общем жилая зона. Был остановлен сотрудниками ГАЙЦАМИ!!!
 Сижу жду..., подходит представился, сказал причину остановки, проверил документы, попросил пройти с ним для оформления протокола. Выхожу я с машины, подхожу, они с улыбками мне говорят что продемонстрируют мою езду!!! Включает видеозапись, а второй пишет протокол, смотрим... 85км. - 74км. - 73км. и тут 86м. - 90км. Я сразу к нему и говорю это что такое? Он в недоумении прокручивает, история повторяется, подбегает второй, говорит не может быть, просматривают они еще три раза, улыбка на лице у них пропала :D Я им говорю я же не на ферари ехал :D стою довольный как слон!!! Один другому говорит, чтоб отдал документы мне, сказали что сегодня мой день и пожелали щасливой дороги, я им пожелал удачной рабочего дня с улыбкой на все 32 зуба и уехал!!! :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
« Ответ #7 : 17 Ноября 2009, 16:19:32 »
 Из вышесказанного я так понял ночью визир  не "видит" номер, а мне говорили чт хоть ночью хоть днём номера различимы! Хто знает?
Киев-Броварская область

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.