Автор Тема: Борьба с обледенением  (Прочитано 7177 раз)

Оффлайн m@x

• Администратор
Борьба с обледенением
« : 20 Декабря 2008, 17:02:13 »
В связи с последнмим катаклизмами, данная проблема, думаю, знакома многим. Я опробовал, по моему мнению, наиболее оптимальный способ:
1. Выходя из дому/работы набираем 1 литр теплой, подчеркиваю ТЕПЛОЙ (~30 градусов) воды.
2. Заводимся, направляем дуйку на 2й скорости на лобовое стекло, ждем 5 мин (не теряем время и отшкрябываем лед от дворников). За это время двигатель немного прогревается и стекло чуть-чуть нагревается. Этого нагрева, конечно, недостаточно для растопки льда, поэтому преходим к следующему пункту...
3. Аккуратно поливаем стекло принесенной водой, пару взмахов очищенными в предыдущем пункте дворниками и стекло чистенькое!

Таким макаром сегодня очистил лобовое Зафиры, а оно раза в полтора больше авешного. Буду рад, если кому-то этот метод позволит сэккономить время, нервы и спасет лобовуху от царапин, которые обязательно появятся при шкрябаньи скребком.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Re: Борьба с обледенением
« Ответ #1 : 20 Декабря 2008, 17:15:38 »
Очень важно не перестараться , как с температурой воды , так и со скоростью её выливания на стекло . Иначе - трещин стекла  не избежать .

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #2 : 20 Декабря 2008, 17:17:04 »
а если есть уже трещины большие на стекле, даже если они засверлены, рисковать думаю не стоит
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 20 Декабря 2008, 19:14:40 »
hamster Если есть трещины, то они самостоятельно от мороза и воды разойдуться  skaut

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #4 : 20 Декабря 2008, 19:47:30 »
Думаю, что метод, которым я пользуюсь, немного гуманее :)
:)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 20 Декабря 2008, 19:59:12 »
Mimohod Я выдул пол балона антиобледенителя - пофиг, слой льда в 2 мм этим не возьмешь! С тонким слоем антиобледенитель справлялся на ура. Незамерзайку тоже пробовал, но она не для 2мм льда.

Оффлайн persbul

• Неизвестный герой
  • Харашо посидели - жалко пятачок рано ушел....
« Ответ #6 : 20 Декабря 2008, 20:01:10 »
Помойму проше подождать минут 15-20 и лед сам отойдет, када салон нагреется + машинка теплая будет
Хотя каждый решает сам.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #7 : 20 Декабря 2008, 20:03:04 »
persbul Возвращался с работы - 20 минут ждал, в салоне уже жарко, а лед на месте!

Оффлайн persbul

• Неизвестный герой
  • Харашо посидели - жалко пятачок рано ушел....
« Ответ #8 : 20 Декабря 2008, 20:05:23 »
Я не знаю как прокомментировать такое, у меня не больше 20 минут и все отмерзло.....

L.A.V.

• Гость
« Ответ #9 : 20 Декабря 2008, 20:26:45 »
Два  дня уже     пять минут прогрева + поливаем с омывателя.... проскредаю две амбразуры и в путь

через 10-15 минут весь лед сам сходит от внутреннего тепла машины

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #10 : 20 Декабря 2008, 20:56:26 »
Я еще вечером перед тем как закрыть машинку, открываю двери на 2-3 минуты, типо теплый воздух выпускаю, и утром меньше ледового покрытия на стеклах :)

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #11 : 20 Декабря 2008, 21:14:49 »
ГрехЪ Это до вас наш катаклизм еще не добрался! У нас при температуре -4 идет дождь, и все это счастье оседает на машине. Толщина льда 2 мм.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 21:34:58 от m@x »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #12 : 22 Декабря 2008, 14:45:58 »
Завожу машинку, сразу обогрев ставлю максимальный (красная зона), вентилятор - на "4", включаю обогрев заднего стекла-зеркал..... Ждемс пару минут... Минутки через три легким покачиванием (совсем аккуратненько, шоб не порвать резинка) сдвигаю дворники, откидываю их.... Иду за скребком в багажник. Уже можно чистить заднее стекло. После этого снимается лед с лобового. Жмякаем в руках дворники, шоб обколоть лед и резинки стали гибкими. Дворники - на стекло. Садимся в машинку и бризькая омывачкой промываем лобовое. На передних дверях за это время лед тоже отошел от стекла - снимаем скребком, включаем фары (утром ведь еще темно) и поехали! Фары оттаивают по ходу движения. На все танцы уходит минут 20... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 22 Декабря 2008, 15:38:56 »
L.A.V.:

Вот-вот! Я когда свою сосульку прогревал, рядом заводил мужик Мыцик и грит: "че ты шкребешь! на тебе хрень - побрызгаешь и само оттает!" Дает концентрат омывачки -120 градусов. Ну я на фару поцвыркал - до фени!!! Он на свою поцвыркал - то самое. Другой дядька несет какую-то размерзайку от Черепашек - до фени!!! Так шо чем смывать - ХЗ.... пока есть альтернатива - обкалывать молоточком. гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #14 : 22 Декабря 2008, 15:52:16 »
дай РЕАЛЬНОЕ название химии которая поможет
пользуюсь этим

SONAX ScheibenEnteiser / Размораживатель стекол

В считанные секунды размораживает стекла и предотвращает последующее образование ледяной корки, обеспечивая хорошую видимость.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #15 : 22 Декабря 2008, 16:06:45 »
вобще вот их сайт тут много чего полезного http://sonax-ua.com/sonax-d/katalog.php.
З.Ы. дабы найти всю продукцию в прродаже надо оч постараться))) вот выше указаное дело покупал в МЕТРО. еще прикупил себе карандаш для резиновых уплотнителей.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #16 : 22 Декабря 2008, 23:12:19 »
купил себе разморозку льда. для инея и тонкого слоя льда еще канает, а больше уже тяжело.
кстати как вы умудряетесь побрызгать незамерзайкой из бачка????? у меня при дергании ручки на себя брызгает и включаются дворники раз 5 наверно. а так как они примерзшие не хочу шкрябать стекло!
подскажите!
и это пройдет!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #17 : 22 Декабря 2008, 23:14:17 »
Alien
подожди пока машинка прогреется и всё брызгает на УРА

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #18 : 23 Декабря 2008, 08:58:56 »
Alien Не слушай их. Это они про небольшую изморозь говорят. Отсюда и брызганье и протирание дворниками. Когда на лобовухе 2мм льда, эти все методы до опы.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #19 : 23 Декабря 2008, 09:03:55 »
кстати как вы умудряетесь побрызгать незамерзайкой из бачка????? у меня при дергании ручки на себя брызгает и включаются дворники раз 5 наверно. а так как они примерзшие не хочу шкрябать стекло!
подскажите!
Аналогичная ситуация...Но в мануале написано если дернуть быстро(там указано время) то дворники не будут срабатывать. Короче дергал да забил на это дело...всеравно автоматом крутятся...прощет конструкторов наверное....   

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #20 : 23 Декабря 2008, 09:07:50 »
Alien Не слушай их... Когда на лобовухе 2мм льда, эти все методы до опы.
перед уходом всегда обрызгиваю тем средством лобовое стекло... После ночи лед наблюдаеться, но
1 меньше
2 опять с помощью того средства быстрее отдираеться
3 вывод делает каждый сам, может кому легче молотком и зубилом)))

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #21 : 23 Декабря 2008, 10:00:19 »
как вы умудряетесь побрызгать незамерзайкой из бачка????? у меня при дергании ручки на себя брызгает и включаются дворники раз 5 наверно.
подскажите!
Когда нажимаешь на рычаг, сначала (кажись 0,6 секунды) брызгает жидкость, затем начинают махать щетки. Если рычаг отпустить до начала работы щеток (до 0,6 сек) то они и не сработают. Проделав такую процедуру несколько раз, часть стекла будет полита.

ПС я и стекло так протираю - сначала пару раз брызгну, а затем жму рычаг до работы дворников. Чтоб стекло лучше смачивалось и меньше царапалось.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #22 : 23 Декабря 2008, 11:14:27 »
Утром на стоянке - завожу машинку и трохи прогреваю, не включая печку (гораздо быстрее прогревается). Холодным воздухом на лед смысла нет - потому включаю обдув после прогрева - и сразу теплым воздухом. 10 минут - и в путь :)

вот когда при минусе дождь шел - за день раз 10 приходилось размораживать obkur

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 23 Декабря 2008, 16:59:59 »
m@x:

Фигасе "небольшая изморозь"!!!! Вот когда машина - как твоя на фотке, то (как я писал выше) заводим машинко, сразу температуру на максимум и обдув на стекла на максимум! Через пару минут можно уже аккуратненько поднять дворники. Потом лед отходит от стекла - убираем его скребком и щеткой, дворники на стекло и можно брызькать-протирать! :)

Polyak:

как-то стремно теплым воздухом прогретого мотора на стекло-сосульку... ??? я сразу начинаю с холодного и по мере прогрева движка температура воздуха в дуйках повышается, стекло прогревается.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #24 : 23 Декабря 2008, 18:42:27 »
rак-то стремно теплым воздухом прогретого мотора на стекло-сосульку... ??? я сразу начинаю с холодного и по мере прогрева движка температура воздуха в дуйках повышается, стекло прогревается.
поддерживаю, надо с самог начала на стекло направлять!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.