Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки"
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.
Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль (да здравствуют чищенные креветки!) Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.
Чистим чеснок, режем его не слишком мелко.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, туда бросаем чеснок и даем ему подрумяниться, затем добавляем туда креветки и хорошенько обжариваем
На другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минут
Соединяем соус с креветками и чесноком
В это время ставим варить спагетти, из расчета 1 л воды на 100 г. спагетти.
На двоих нужно 300 г. Воду посолить, влить туда ложку оливкового масла.
Спагетти нужно немного недоварить.
Откинуть на друшлаг, затем положить в кастрюлю, добавив 2 ст.ложки оливкового масла.
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.
Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Вуаля!
перекладываем все на тарелки, сверху посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем зеленью, разливаем излишек вина по бокалам и начинаем наслаждаться жизнью)
ПРИЯТНОГО АПТЕТИТАhttp://sfw.org.ua/uploads/posts/2008-12/thumbs/1229673987_7.jpg