Итак, друзья, наконец-то я надыбал место в Донецке, где можно полностью поменять масло в АКПП профессилнально, когда меняется ВСЕ масло а не его часть,
как например у Бобра на Столичке, когда ему в коробке поменяли всего 2 литра масла!!!!
Итак заменили ВСЕ 8 литров масла, а точнее прогнали почти 10 литров. Это и называется "полная замена жидкости в АКПП".
По словам одноклубника Димы с Подковы, кто мне собственно и менял масло в АКПП, то Esso, которое нам тут рекомендовал производитель
уже СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА! Так ли это судить ВАМ! В аппарат заливается Внимание! 10 литров Декстрона III, потом заводим двигатель
и клацаем коробкой параллельно включаем аппарат, насос выдавливает новой жидкостью старую, чтоб выдавить всю и смешивание было
минимальным и нужны 10! литров масла. Отработка сливается в пластиковый баллон в аппарате.
Алле оп и жидкость в коробке поменяна. После через смотровое отверстие, которое у нас, как и следовало ожидать находится в Ж@ПЕ,
извините особенности конструктивного исполнения коробки! Долили еще грамм 200 масла, чтоб уровень был! Все.
Да, забыл написать, что до начала замены мне предложили промыть коробку специальной винсовской жидкостью. Я дал добро.
А после замены также долили присадку винс для плавности хода. Работает коробчонка как часики.
Заплатил за всю процедуру , включая жидкость, 900 грн. Это не дорого, по сравнению с сервисами в других городах.
Спасибо ребятам на СТО Подкова Экспресс из Донецка.
Кому интересно, публикую личный номер Димы-Пакемона механика с СТО 050 4782737.
Только просто так лучше к ним не приезжать, надо предварительно записаться. Или придется ждать.