А мне подвеска моей мафынки нравица
. Это моя первая машинка, я как взял ее из салона, поехал в Хмельницкий регистрировать, там в машинку села мама и с ходу заявила, что она дюже жесткая, что старенький (18 летов) Фольк Б2 "крокодил" бати намного мягче. После этого появилась светлая мысль проверить давление - оказалось, что в колесах от 2.9 до 3.0. Это, наверное, в салоне при предпродажке постарались
. Сделали 2.0 - сел и прозрел, тихо, мягко, плавненько
. Мне кажется, что жесткость подвески разная от машины к машине (но понятно, что в определенных пределах
) . Да и сильных кренов как многие жалуются я не замечал, хотя в не особо крутые повороты входил на 90-100. Правда у меня 14" с 185/60, но даже на родной Кумхо, которую многие хают, нормально можно ездить. Действительно кАлЁсики на 13" для наших мафынок - это издевательство, вид как на копытцах, наверное, отсюда и устойчивость хуже. Весной хочу и буду брать литые на 15", резину 185/55, может трохи другую. И плявать, что жестче станет, зато ляпота
.
P.S. у моего друга спортивная Opel Calibra тюнингованная по самое нехочу, 17" колеса и низкопрофильная резина, так на ней по сравнению с моей Авейкой как на телеге по нашим дорогам
, хотя машина зверь. Каждому свое!