Автор Тема: Крыло! Вырезать и вваривать новое или оставить так, как есть?  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн Кавказец

• Неизвестный герой
Добрый день форумчане и авто любители.
На днях мою AVEO стукнула фура... Машина застраховано по КАСКО. Приехал на оценку в автоцентр на кольцевой. У меня повреждено заднее левое крыло над колесом. Царапина с вмятиной где-то 7см. После осмотра на тех станции, мне сказали, что вытянуть не смогут, т.к. у них уже были случаи, когда у китайцев не выдерживал металл, его рвало. Поэтому эценили, как замену левого заднего крыла!!!
То есть его будут сверху до низу вырезать и вваривать новое. Страховая всё оплачивает.

ВОПРОС: Может быть эту вмятину как нибудь заштукатурить и зашлифовать с последующей покраской и оставить вмятину как есть, чем ВЫРЕЗАТЬ крыло и ставить новое? ??? ???
Неохота, чтоб пол машины отрезали........... 

Оффлайн Vladif

• Пользователь
  • ХаРьКоFсКиЙ
По идее так оно и будет)((((,шпаклевать тоже стремно может прине большом ударе отвалится(

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
та нормас они все оценили))))
бери деньги налом со страховой и шпаклюй на любой другой проверенной станции;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
А сложно вначале попытаться вытянуть, а уж если порвется - то менять целиком?

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
фотки бы выложил

Оффлайн Кавказец

• Неизвестный герой

Вот Фотка...

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
по ходу замену двери делай еще!!!!   колпак так же в замену!.    Передняя дверь целая??

У меня задняя дверь была на порядок меньше повреждена, (почти не видно было)   я согласился ТОЛЬКО  на замену.

Вот деньги выбить,  это вопрос еще тот.

У меня на ремонт страховая была согласна, но наличкой давать не в какую не хотели, а если и хотели так сумма было очень смешной :(  А вот по безналу на СТО без проблем перечислили сумму которая нужна была для ремонта.
Так что все взвесь, сможешь ли на них заработать  и какой в итоге будет ремонт. Я выбрал ремонт без потери внешнего вида (товарного)  :)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн Никола

• Новичок
  • Больше скорость-меньше ям!
у меня была похожая неприятность, конечно,чуть проще и без двери ,но в том самом месте!сейчас не видно не покраса не рихтовки!Рихтовщик приваривался,(только нужно осторожно-металл тонкий).Ты в каком городе живешь?

Оффлайн Кавказец

• Неизвестный герой
Дверь и колпак мне меняют на новые, а вот с крылом.... Говорят, что новое нужно ставить.
Меня интересует на сколько хорошо для автомобиля, кузова, когда мне вырежут крыло и приварят новое, потом покрасят и т.д.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Кавказец
это зависит больше от того КАК тебе это сделают.
при продаже нормальный спец определит замену крыла и сбросит цену. Сделать замену так чтоб "не прикопались" очень и очень сложно. все выдадут зазоры.
А ещё цвет. Подобрать один в один это такой геморрой, поверь мне! У твоего кофейного миллион оттенков и "попасть" ой как не просто. В любом случае удачи.
я бы на твоём месте поменял крыло и поискал нормальный подбор красок.

Оффлайн Кавказец

• Неизвестный герой
Кавказец
это зависит больше от того КАК тебе это сделают.
при продаже нормальный спец определит замену крыла и сбросит цену. Сделать замену так чтоб "не прикопались" очень и очень сложно. все выдадут зазоры.
А ещё цвет. Подобрать один в один это такой геморрой, поверь мне! У твоего кофейного миллион оттенков и "попасть" ой как не просто. В любом случае удачи.
я бы на твоём месте поменял крыло и поискал нормальный подбор красок.
Наверное буду менять крыло, насчёт подбора краски машине только пол года, я думаю с цветом проблеммы быть не должно...

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
Наверное буду менять крыло, насчёт подбора краски машине только пол года, я думаю с цветом проблеммы быть не должно...

Еще как могут быть!!!!!

Тут будь очень внимательный и требовательный!.
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
У тебя еще и бампер задет, судя по фотке. Решать тебе,но лучше металл выдавить и рихтануть чем резать крыло, у тебя ничего страшного нет, ничего там не порвется и шпатлёвка не выпадет, если нормальный спец делать будет. Мне летом вообще пол дерева на машину упало, вмятин было полно, начинаю с крыши, заканчивая капотом, все выровняли, покрасили, и мало кто определит на первый взгляд что что то делалось. Ищи нормальных спецов.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
*SAM*
если ему выдавят родное крыло, то придётся красить пятном, а это будет заметно по-любому. если делать, так делать так чтоб не прикопались, моё имхо.
я бы на твоём месте пробил нормального спеца по установке крыла и особое внимание уделил подбору оттенка. это святая святых, и не важно что у тебя машина новая, "попасть" в цвет ой как не просто!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
*SAM*
если ему выдавят родное крыло, то придётся красить пятном, а это будет заметно по-любому. если делать, так делать так чтоб не прикопались, моё имхо.
я бы на твоём месте пробил нормального спеца по установке крыла и особое внимание уделил подбору оттенка. это святая святых, и не важно что у тебя машина новая, "попасть" в цвет ой как не просто!

а что мешает рихтануть и покрасить все крыло? =))))
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн шел

• Пользователь
замена крыла это порча автомобиля.хороших спецов которых можно подпустить к новой машине очень мало.а на счет цвета будет тяжко но....отремонтировать крыло окрасить пятном при этом вся деталь под лак. окрасить заднюю дверь новую или старую как договоришься. и потянуть цвет на переднюю дверь.другого варианта я не вижу

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Надо полюбе пытаться вытянуть. Покрасить можно так чтоб не докопались. сложно найти хоршого мастера, но можно.

Оффлайн wa

• Постоялец
Лично я бы, деньги взял , а машину не трогал бы. Будешь продавать это место сразу найдут. А так вероятность больше

Оффлайн Кавказец

• Неизвестный герой
Всем привет. Наконец-то я забрал свою машину.
Сразу хочу сказать на всё провсё у меня ушло времени месяц, начиная с аварии, страховой и заканчивая ремонтом.
Страховая у меня Дженерали Гарант, кстати отзывов плохих уйма, но у меня всё ок!
12.12.2008 написал заявление, пока справку дождался с ГАИ (10 дней) потом независимая экспертиза тут-то и новый год на носу. Страховая ответ дала  мне 05.01.2009. Я считаю оперативно (всё-таки праздничных дней много).
10.01.2009 я отдал машину на СТО на кольцевой, а 14.01.2009 была уже готова.
Сумма, которую согласовали почти 8000 с НДС.
Крыло моё мне вытянули, краску подобрали отлично, сделали всё суперски, хотя многие отзываются неочень хорошо об этой СТО.
Короче говоря я доволен, как работой Страховой, так и работой СТО.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.