Автор Тема: Дыра в пороге  (Прочитано 7095 раз)

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
Дыра в пороге
« : 09 Декабря 2008, 11:31:15 »
Всем добрый день. Такая ситуация, машину взял в октябре на днях решил поставить другие брызговики и обнаружил такую картину, возле заднего правого колеса на пороге под низом (с боку их не видно) две приличные вмятины да и еще одна прорванная дыра. До этой поры даже под низ  и не заглядывал. Кому теперь что говорить время уже прошло, сразу в автосалоне не посмотрел. Такое впечатление как будто машина слетела с домкрата без колеса и напоролась на что то острое. Может кто подскажет что делать и к кому обращаться может в страховую обратится, или самому заделать и всё.
Приятно встретить взгляд человека, которому только что помог.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Дыра в пороге
« Ответ #1 : 09 Декабря 2008, 11:55:29 »
Tolyan_V:

А сам точно нигде не влетал? Хотя с такими повреждениями не заметить невозможно. Мащина слетела с автовоза, когда сгоняли. перегонщик провтыкал. Теперь уже никому ничего не предъявишь - в салоне подписан акт приема-передачи тобой. Значит ты получил авто в целом-исправном состоянии. А страховая че тебе? Задвинут тебе ремонт с франшизой по твоей вине. ИМХО - делать самому.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #2 : 09 Декабря 2008, 18:54:52 »
Tolyan_VСалону ничего уже не докажешь. Кстати, какой салон? Они скорее всего знали о дырке. Если страховка без франшизы - ремонтировать по страховке. Если фр-за есть - узнай, сколько возьмут на неоф. СТО, тогда и решай.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 22:30:44 »
Распространенная проблема, у меня тоже попрог снизу примятый. Домкратом не умеют пользоваться.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 09:04:31 »
Да не в домкрате дело! Часто машины при погрузке-разгрузке "роняют" с рампы автовоза - слетают колесом. От пороги и мнуццо... Я когда машину забирал - при мне с автовоза снимали лачик и водила слетел задним правым, сгоняя машину с автовоза.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Декабря 2008, 10:15:04 »
m@x Брал в Бердичеве-Авто но они ее гнали с Житомира-Авто (на Ялынке), тоисть сгружали ее в Житомире, а обрабатывали в Бердичеве. По поводу франшизы – то может кто подскажет где в страховом полисе посмотреть.

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #6 : 11 Декабря 2008, 10:25:34 »
m@x Да забыл сказать, я её брал в кредит ну и соответственно у меня страховка полное каско.

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Декабря 2008, 10:34:01 »
Распространенная проблема, у меня тоже попрог снизу примятый. Домкратом не умеют пользоваться.
Вся проблема в том что он не просто примятый, а там приличная дыра примерно сантиметра три, четыре. Всё бы ничего если бы не зима и не сыпали соль на дорогу. Я если в общем, зачем кому-то этот гиморой, люди берут машину чтобы ездить и радоваться, а не так, что я знаю что есть проблема и это как серпом по яй...ам.

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 09:26:29 »
Всем привет! Уважаемые авеоводы, скажите есть смысл обращаться в страховую или нет. Отзовитесь очень прошу.  :(

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 09:28:00 »
Tolyan_V Читай договор о страховании. Там ищи все, что про написано про франшизу. Считай.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 10:42:55 »
дырку отнозначно делай, а то за 2-3 года сгниёт порог!

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 16:33:24 »
Спасибо за совет, сегодня смотрел полис вроди всё включено и когда я оформлял каско, страховой агент сказал, что если хоть царапина - обращайся, но просто это может быть лиж бы застраховал как говорится, просто у меня страховая за 50 км. и узнать сразу что и как не представляется возможным, а звонить на деревню к бабушке так как телефон дан главного представительства пока объясниш что и где запаришься. Но всё равно всем спасибо за ответы, буду пробивать, как сделаю отпишусь.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 10:27:51 »
Теоретически повреждение могут записать по твоей вине, ибо не докажешь, что такую забрал из салона... Тогда франшиза будет около 700 грн... ИМХО (я отталкиваюсь от условий своего договора)...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 15:42:17 »
Leksi То всё таки стоит попробовать обртатится в страховую? В принципе если даже и 500 грн, я так думаю, это вполне достаточно что бы заделать дырку.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #14 : 19 Декабря 2008, 15:33:33 »
да на фиг страховая? неужели есть охота парится с ними? заделай эту дырку и чем быстрее, тем лучше.
200 гривен на ремонт порога ты с них не выбьешь, а порог тем временем сгниёт.

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #15 : 22 Декабря 2008, 10:27:59 »
Алекс К1Пока в страховой решается вопрос выплаты порог делается. Честно говоря отнеслись нормально.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #16 : 22 Декабря 2008, 15:41:39 »
Tolyan_V:
Че сказала страховая? Какую стоимость ремонта озвучили и какую франшизу с тебя снимут? Хватит тех денег, что тебе дадут В РУКИ (или перечислят на СТО) на ремонт? В любом случае - если лед тронулся, хорошо. Удачи!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #17 : 22 Декабря 2008, 16:15:40 »
Leksi Я приехал в страховую они взяли представителя с салона, посмотрели обое, ну и конечно же представитель салона - у нас такого не может быть, понятное дело, короче страховики оплатят ремонт, снимут немного денег (штраф) мол это по моей вине, но я думаю на ремонт хватит. Я согласен, акт прийомки-передачи подписал, а нада было посмотреть машинку. Короче буду ждать выплаты, а тем временем сделаю порог.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 22 Декабря 2008, 16:21:03 »
вот этот "штраф" и называется "франшиза". :) у тебя в договоре страхования он должен быть озвучен обязательно как % от суммы страховки.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #19 : 29 Декабря 2008, 14:36:15 »
Leksi В договоре стоит сума 2,5%. Короче, порог сделал, вышло неплохо. Пока страховку не вернули, может завтра скажут результат сколько выплатят.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Декабря 2008, 18:13:06 »
Сколько заплатил за ремонт?

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #21 : 30 Декабря 2008, 15:18:50 »
Человек-авео За ремонт заплатил в общем 300 грн.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #22 : 30 Декабря 2008, 16:24:59 »
ИМХО, нефик было за такие деньги ваще "будить" страховую.... сам сделал и фсе...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #23 : 31 Декабря 2008, 10:52:10 »
Я бы тоже не рекомендовал обращатся в страховую по поводу 300 грн. Такой нюансик. Если страховатся через год в той же страховой, то можно выбить приличную скидку + скидку за то что за год не било страховых случаев. Ето нормальный ход. А так случай страховой был. А скидка могла потянуть больше чем на 300 грн. У самого была похожая ситуация.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Tolyan_V

• Новичок
« Ответ #24 : 05 Января 2009, 09:14:23 »
777Joker777 У меня кредит и я по любому буду страховаться в этой компании хочу я этого или нет, а обратился я в страховую так как страховка у меня не сто грн и далеко не 1000грн., и вообще я был в шоке от уведенной мною дырки и я решил, за что страховку заплатил, может для кого то это и мелочь, но, с сегодняшним кризисом мне как минимум 5 лет нужно платить кредит, а страховку вернули намного больше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.