Автор Тема: Зимняя автохимия... Кто че юзает?  (Прочитано 3138 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Зимняя автохимия... Кто че юзает?
« : 09 Декабря 2008, 10:26:02 »
Вышел сегодня утром, посмотрел на машинку и прослезился.... Вся правая сторона, лобовое, личико машинки - сплошная кора льда.... Хорошо, что левая сторона не сильно обмерзла - простучал водительскую дверь легонько и она открылась. После включения обдува на "форсаж" и обогревателя стекла-зеркал начал видеть мир сквозь стекла. :) А вот дворники..... Они просто вмерзли в лед... Запарился ждать, пока протают. Да и на лобовом пока кора льда сошла..... Есть ведь такая гадасць - попшикал на окна и оттаяли, лед ушел. Как сие называется? Чем пользуетесь?
ПыСы. А силикон для резинок-уплотнителей дверей так и не купил я, дятел.... Вот сегодня и было шоу - открою дверь или нет... Открыл... Памажите, кто может! Плз....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Зимняя автохимия... Кто че юзает?
« Ответ #1 : 09 Декабря 2008, 10:58:41 »
Leksi, у меня на стоянке один кадр, лобовое стекло закрывает покрывалом, с вечера, прижимая двумя кирпичами. А утром снимает и стекло чистое.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Декабря 2008, 11:13:11 »
AVA мда гыгы
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 11:25:07 »
Ага, а шоб двери не примерзали зазоры в дверях скотчем проклеивает? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 11:37:03 »
Leksi правильно, а ты говоришь химия химия гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 11:41:39 »
Флудерыфлудерыфлудеры!!!!!!!!! гыгы А теперь вернемся к нашим баранам.... тьфу - химии. Так по теме вопроса кто что может сказать? Не стесняемся, господа, записываемся на выступление! Активнее, активнее! Делимся опытом, не жадничаем! гыгы

ПыСы. А ведь была дето темка.... не могу найти.... :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Декабря 2008, 12:07:48 »
Leksi у меня авто в гараже, так что по вопроссу замерзания окна и двери сказать ничего не могу, но вот видел в ФОЗЗИ ливкимолли спрей от таких вот сюрпризов. Кажись стоит порядка 40 грн

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 12:15:15 »
Вот двери в гараж замерзают, а машинка нет. Но себе взял спрей силикон на всяк выпадок.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #8 : 09 Декабря 2008, 13:53:44 »
Прошлой зимой пользовался размораживателем стекол от Тартл Вакс. Хорошо работает, НО! В том случае- если на стекле изморозь от мороза. А если чистый лед- например, вечером шел дождь или мокрый снег, а ночью ударил мороз, то тоже работает, но, сцуко, расход этого спрея большой. А чтобы была только изморозь, а не лед, полезно машинку перед закрыванием остудить, открыть окна двери на пару минут. И у Тартл-Вакс есть силиконовый карандаш для резинок (типа клеющего карандаша).
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Lala

• Гость
« Ответ #9 : 09 Декабря 2008, 13:59:55 »
Юзаю ликвимоли размерзайку, работает отлично. Но воняет и, если на руку попадает, то просто капец, боль адская..бутыля хватило на сезон..

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #10 : 16 Декабря 2008, 09:22:05 »
Leksi Вот наш ответ деду Морозу. Сегодня утром такое чудо сообразил.

Валялся у меня в машине "ТЕСТ" с распылителем для мойки стекол и концентрат незамерзайки для омывателя (залить не успел :) ). Переставил распылитель с одного на другое и вуаля - прекрасный агрегат для борьбы с намерзанием на стеклах.
Попшикал на стекла и стянул растаявшую кашицу резиновым скребком, а на лобовухе смел дворниками. Через 2-е минуты сидел и мерз в машине :) , пока осталные исполняли ритуальные танцы с кредитками :)

ЗЫ Раньше на лобовуху брызгал из бачка незамерзайкой для ускорения оттаивания, но этой ночью мороз ее таки укатал, замерзла :)
:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 16 Декабря 2008, 09:27:51 »
Mimohod:

Прикольно! Т.е. в обычный бутыль с пульвером (типа мистера Мускула) льешь незамерзайку для стекол? Нада попробовать... В принципе намерзшее прекрасно слетает при включении обдува стекол на форсаж... А вот дворники (резинки) было так примерзли - еле отодрал от стекла... А потом еще и сами резинки отогревал от льда. Омывайка растворит лед на дворниках? У меня в бачек залита омывачка -20 гадусов. Седня утром начал брызькать на стекло, а насос так слаабенько дуется.... Потом прогрелась машина и все заработало... Видать дето водичка есть в бачке.... Лью неразбавленную омывачку... Че он так тупо с утра качает? ??? На капоте брызькалки не замерзли! :)

А де жэто у вас такие морозы? В Киеве сегодня -4.... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 09:33:08 »
Leksi Просто пулвер переставил, резьба то подходит :) А концентрат этот до -80 градусов. Так на нем написано. Спиртяга еще та, а не какие то папины духи французские :) Я думаю такая гадость лед тоже растворит.

ЗЫ Кировоград. Термометр в салоне показывал -10.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 10:23:59 »
Mimohod:

спасибо! Возьмем на вооружение! ;) beer2
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 16:47:43 »
Как и Mimohod для размораживания стекол (это если надо экстренно "прозреть") пользуюсь концентратом на -70 градусов. ранее какая-то жидкость от "Черепашки" была, но это очень дорого, хоть и чрезвычайно эффективно. перед первыми морозами тщательно, не жалея силиконового спрея, обрабатываю (как правило 2 раза с перерывом в 1 неделю) все резинки на дверях, багажнике, под капотом (там только 1 раз): зимой даже после мойки практически нет проблем с примерзанием дверей. В крайнем случае не боюсь, что резинки могут порваться, если и "прихвогда она патят" при сильном морозе. Кроме того, беру на АВТ Бавария (нигде более не встречал) в маленьких баллончиках (где-то 8см по высоте и 3 см в диаметре) смазку для замков, навесов в виде спрея. При выходе из баллончика жидкость бесцветная и не вязкая, как вода. Потом быстро превращается в белую смазку концентрацией как зубная паста. На морозе не густеет, выталкивает всю влагу из замков и навесов. Супер хорошо себя зарекомендовала при смазке сочленений в "дворниках" (перед этим тщательно переодически мою их (сочленения) WD-40): дворники в любой мороз сохраняют хорошую гибкость. Производиль Liqui Molly.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #15 : 16 Декабря 2008, 22:33:44 »
kolob Дааа... Сурьёзный подход... Боюсь, что наш климат для тебя слишком мягок :) А силиконом резинки я тоже смазал  beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #16 : 16 Декабря 2008, 22:51:31 »
пользуюсь антифростом FOSTER
штука не столь уж дорогая и довольно эффективна
побрызгал верхнюю часть окон и она потихоньку стекает вниз
одновременно слегка обогреваем стекло
интенсивно обогревать обледеневшие стекла ИМХО стремно - не лопнули бы не дай Бог
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #17 : 16 Декабря 2008, 22:55:43 »
οlden Дык нечем их интенсивно обогревать - движок то тоже еще холодный. А фена у меня в машине нет :)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Декабря 2008, 23:30:42 »
Mimohod  метод очень действенный, главное концентрат использовать до 70-80  градусов расчитаный ;)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Декабря 2008, 09:30:53 »
Mimohod Я купил себе бумер как раз осенью, перед заморозками. И по простоте душевной при примерзании водительской двери приложил силушку (надо же как-то было открыть) и оторвал гдето 20см в длину и 2мм в ширину клочок уплотнителя. Заменит его очень и очень дорого, теперь так и езжу. После оного случая стал исповедовать принцип: лучше перебдеть, чем не добдеть, лучше переесть, чем не доспать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.